Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Январь, 2017 - 15:27

Сейчас жизнь ни одного ребёнка в нашей стране, а также странах-соседях не обходится без витамина Д, так как солнце у нас не круглый год и ребенку может не хватать естественного витамина Д и нужно обязательно давать его ещё дополнительно в виде капелек. Рахит довольно страшное заболевание и лучше в качестве профилактики подавать капли АкваДетрим, которые прописывают нашим детям сейчас все педиатры.

Цена 10 бел. руб. 60 коп.

Объём: 10 мл.

Срок годности 3 года. Хранить при температуре не выше 25 градусов С. После вскрытия использовать в течение 6 мес.

Производитель: Польша.

Мы летние и начали принимать витамин Д начиная с осени с трёх месяцев. Мы родились с большим родничком и нам никак нельзя было без этого витамина. Педиатр нас предупредил, что наш родничок заживает не раньше, чем в полтора года. Честно скажу, иногда я забывала дать ребёнку витамин Д. И может поэтому, а может и нет, наш родничок не зажил и к полутора годам. Сходили к доктору, сказали признаков рахита нет, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ! Сейчас мы продолжили его пить, но дозировку нам никто не поменял, давать также по одной капле каждый день.

Флакон выполнен из коричневого стекла. Витамин в жидком виде, сама жидкость бесцветная с резким анисовым запахом. Бутылочка с дозатором.

Способ применения:

Для профилактики рахита и дефицита витамина Д: 1 капля в сутки в рот, либо с пищей.

1 мл раствора (около 30 капель) содержит: действующее вещество: Холекальциферол 15 000 МЕ

вспомогательные вещества: Кремофор Е1, сахароза (250 мг), гидрофосфат натрия, лимонная кислота, анисовый ароматизатор, бензиловый спирт (15 мг), очищенная вода.

Инструкция подробная, на русском языке:

Плюсы данного препарата:

• Достаточно 1 капли для профилактики рахита.
  • Флакона хватает на длительное время.
  • Приятный на вкус, нравится ребенку.
  • Можно давать с пищей.

Минусы:

• Дозатор то не капает вообще, то может выпасть сразу несколько капель.
  • Нужно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия, он не используется полностью за это время и оставшееся приходится выкидывать.
  • Не маленькая цена.

Не советую игнорировать прием данного препарата, ведь болезнь лучше предупредить, чем потом ее лечить.

Я рекомендую принимать витамин АкваДетрим всем маленьким деткам ! ! ! Не болейте и будьте здоровы!!!!!! 😊

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Достаточно одной капли в день
  • Есть дозатор
  • Жидкий
  • Приятный вкус
  • Профилактика рахита
Недостатки
  • Недешёвый
  • Проблема с дозатором
Мариса Белльрекомендует
мы тоже такой пьем 😂
давала его своим двоим детям
06.01.2017
Мы тоже такой пьем, но я так часто забываю 😊
06.01.2017
Витамины для деток полезны и эти явно работают по отзыву.
Пьём такой 😊
07.01.2017
Своей мелкой сначала его давала, потом на Вигантол перешла. Тоже хорошие капельки 😉
Возьму на заметку 😊
17.01.2017
И мы его принимаем, с перерывом на летние месяцы только. Также еще от этого же производителя принимаем витамин С в каплях- абсолютно такой же дозатор
17.01.2017
пользовались таким тоже)
18.01.2017
А я решила не давать, у нас на него такая бессонница у ребенка была, страдал и малыш и мы. Знаю очень многих, кто прекрасно обходится без этого витамина и все детки нормальные, никто рахитом не страдает 😊
28.01.2017
Также принимаем 😊
29.01.2017
У нас с дозатором тоже возникали проблемы.