Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 22:24

Аквадетрим нам посоветовали при рождении, сказали что мы мартовские, поэтому нам солнышка будет не хватать и наказали пить Аквадетрим до мая. Да и вообще ребенок сильно потел и косточки на ножках были дугами, это как раз признак недостатка витамина Д.

Аквадетрим выпускается в небольшом бутылёчке из темного стекла, с капельным дозатором. Стоимость препарата около 200 рублей за 10 мл. Дозатор не очень удобный, то капает, то не капает. За 200 руб могли бы и нормальный сделать.

Препарат давала ребенку исправно целый месяц, но особого эффекта не почувствовала. Как потел ребенок, так и потел. и косточки были такими же дугообразными. А потом у меня начало пропадать молоко и я постепенно начала вводить смеси в детский рацион. И прочитав, что в смесях уже есть витамин Д - прекратила прием препарата. К маю потливость снизилась, а к концу лета и ножки выпрямились, так что все пришло в норму. Но и следующей зимой вводить витамины не пришлось, так как смеси частично заменила растворимыми кашами, в которых тоже достаточно витаминов, в том числе витамин Д.

А еще,я потом уже узнала, что витамин Д жирорастворимый а Аквадетрим, как видно из названия - водный, а не масляный раствор. Так что препарат обладает очень небольшой эффективностью, так как усваивается только частично. А еще бензиловый спирт в составе просто отпугивает. Таки это деткам прописывают...

Спасибо за внимание!

shooikне рекомендует
да уж, бесполезный препарат
да уж)
31.10.2014
Принимали такие, не знаю помог или нет, но пили исправно
01.11.2014
наших малышей травят незаметно уже с первых дней жизни - смеси с пальмовым маслом, средства гигиены с слс и т.д. поэтому верить уже ничему нельзя.
нам тоже витамин д назначали, только другой фирмы. а с появлением солнышка в мае, начали просто принимать солнечные ванны.
01.11.2014
Всем детям прописывают, для подстраховки. Мы тоже пили-пили и толку ноль 😕
01.11.2014
Жалко, что ребенку не помог. 😞
01.11.2014
Моей сестренке такие витамины давали, но вот как то, не прижились))
Нам с первым ребенком сказали пить уже после полугода, типа - "А вы что не даете???". А я что - врач и должна все знать... И главное, на ступила уже весна, когда достаточное число солнца...а со вторым ребенком тоже пока молчат насчет витамина, но мы уже на смеси. Когда принимали разницы тоже не видела и перестала давать.
Столько химии в составе!
01.11.2014
витамин д3 вообще не одназначный персонаж)
01.11.2014
Аквадетрим отвратительный (многие врачи с этим соглашаются), у нас тоже не пошел. Пыталась купить масляный вигантол в Берлине, в России в ним на тот момент напряженка была, без рецепта не продали. В итоге, заказала на айхербе, зимой даю до сих пор.
я бы такие не пила(((
28.12.2014
Я тоже не поняла, для чего жирорастворимый витамин пытаться делать в водном растворе, перешли на вигантол