Когда моей малышке исполнился месяц, врач прописала капельки "Аквадетрим", водный раствор. Принимать по 1 капле 1 раз в день.
Раньше я не придавала особого значения на состав лекарства, противопоказания и побочные эффекты. Но когда родился ребенок, я стала читать сначала отзывы, затем находила инструкции в интернете и только потом уже покупала.
Когда я прочитала побочные эффекты, мне стало реально страшно давать его своему ребенку. Посмотрите сами список.
Но, с другой стороны, мы живем на Урале, где мало солнца и есть один большой завод размером в полгорода и вырастить рахита мне ну никак не хотелось, потому что я люблю своего ребенка и хочу здоровую девочку. Поэтому мы начали пить "Аквадетрим" и пьем уже второй флакончик (нам уже больше года). Может кому то вкус покажется не очень, но моей дочке он очень нравится. И когда я говорю давай будем пить витаминку, она открывает ротик и ждет пока я капну.
Сама бутылочка имеет удобную форму и ограничитель-капельницу на горлышке, которая позволяет капнуть необходимое количество капель прямо в ротик малыша, не разбавляя его водой. Но иногда вместо одной капли получается две, в таких случаях я даю не каждый день чтобы не было передозировки.
Конечно есть дети, кому не подошел этот препарат, и таких детей не мало. У кого-то аллергия, у других расстройство пищеварения. И многие мамы боятся давать его своим детям из-за побочных эффектов, еще не попробовав, но если придерживаться указанной дозировки, препарат принесет только пользу. Но как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь. Нам же он подошел и слава Богу, про рахит не сказал ни один врач.
Ну все,здоровья вам и вашим детям.