Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 00:53

Нашему малышу 2,9 годика.

Он появился у нас когда ему было 2,5 года ( усыновили ). Понятно, что в ДД за детьми не особо смотрят... Я сразу обратила внимание, что волосенок у него почти нет, спрашивала что ему давали - лекарства, витамины и т.п. Мне сказали, что иногда Элькар ( ???!!! ). ЗАЧЕМ малышу Элькар ??? Они как-то пожали плечами, вобщем я так поняла - "для галочки".

Спросила про витамины и в частности про вит. Д, они замялись. Ну вобщем все было понятно. Конечно когда мы наконец все оформили и забрали его домой, то прошли полное обследование у всех врачей и сдали море анализов, тем более, что нам сказали, что у него пищевая аллергия ( но вот парадокс - они не знали на какие продукты !!! ), т.е. все равно давали ему все подряд, но это др. тема ...

Через 2 недели приема Аквадетрима

Так вот, как я и предполагала, анализы показали в числе прочего и недостаток в организме вит. Д, + толковый врач объяснил, что у ребенка рахит в легкой форме. Мы сразу купили Аквадетрим. Девочки, вы не поверите !!! БУКВАЛЬНО НА 3Й ДЕНЬ (!!!) я заметила, что у ребенка на макушке "повысилась волосатость" ))))) Серьезно!!! Муж посмеялся, сказал, что мне кажется, а спустя неделю и сам уже явно это заметил! Волосюшки просто поперли со страшной силой и еще через неделю мы уже шли в парикмахерскую, чтобы придать форму нашей новой шевелюре. Потом уже началось лето и много солнечных дней, прием Аквадетрима прекратили ( всего пропили недели 3 ). И, несмотря на обилие солнца, все же наш рост волос опять замедлился , почему-то и медленнее росли и на висках у нас они почти еще не появились ( только макушка и затылок ). Сейчас осень и я решила опять немного повторить прием вит. Д, даю пару раз в неделю. Рост волос опять очень ускорился, ждем когда и на висках " заколосится" )))

Аллергии, слава Богу, никакой не последовало. Смею делать выводы, что все же препарат ооочень рабочий и некоторым детям крайне его не хватает. Ведь согласитесь - это ненормально, что почти в 3 года у ребенка почти нет волос на головке. Пересмотрела детские фото своего старшего - там ого-го какая шевелюра была уже и в 2 года.

Не понравилось только одно - капельница неудобная, сначала льется рекой, а потом наоборот надо трясти, чтобы накапать 5 капель несчастных. Пузырька хватает прим. на месяц, ребенок пьет его спокойно, не морщась )

А вот от этого препарата я бы вас предостерегла !!!

Достоинства
  • Жидкий
  • Профилактика рахита
  • Эффективен
Недостатки
  • Неудобный дозатор
ВеснаКраснарекомендует
29.03.2015
😊 очень рада, что помогло. Надо и мне что ль попробовать
18.06.2015
Автор вы молодец, подарить ребенку семью имея своего ребенка, не каждая семья решается. Со своей стороны хочу сказать в защиту работников ДД, что Элькар дается, для нормализации обмена веществ и улучшения усвоения пищи деткам, которые отстают в весе, для того, чтобы ребенок набрал свои килограммы. Это безопасный препарат, содержит витаминоподобное вещество Л-карнитин, сродное витаминам группы B, который приводит в порядок обмен веществ и помогает ребенку правильно развиваться.
Спасибо, но на счет набора кг - это точно не наш случай, ребенок крупный и весит и выглядит старше своего возраста ( сейчас нам 3,5 , а все дают нам 4,5-5 и одежду покупаем на 5 лет ), а вот вит.Д уж точно ему не хватало, т.к. помимо "волосатости" у нас еще сняли диагноз рахита ! А этот диагноз нам поставили сразу как только мы пошли по врачам после ДД!
20.06.2015
у нас тоже волосенок не очень.попробую его давать.а капельница действительно противная.