Опубликовано 11 Январь, 2018 - 11:16

неделя или более

В 21 веке многие обладают таким чудом техники, как посудомойка. И конечно встает вопрос,а какое средство выбрать.Выбор пал на таблетки Somat.Большая упаковка 60 таблеток. Цена около 1400руб, немного дороговато,но была акция и решение попробовать было принято.

Одно из первых плюсов: производство Германия и соответственно надеемся на немецкое качество.

Далее привожу состав продукта:

Cредство для посудомоечной машины Сомат Голд - без фосфатов, с добавлением соли лимонной кислоты.Забота об окружающей среде и ослепительная чистота посуды без лишних усилий.

В химии я не сильна,поэтому поверим на слово.

Сами таблетки состоят из трех слоев синий,красный и желтая середина.Каждая таблетка упакована в отдельный пакет,который надо снимать перед мойкой.Для меня лично это минус.Больше нравится таблетки с растворяемой оболочкой, достал и сразу в посудомойку.

Попробовала разломить, что бы использовать по половинке, таблетка крошится желтую пипку разломить не получилось.Получается использовать можно только всю таблетку целиком.

Перейдем к самому мытью,что нам обещает производитель:

Благодаря эффекту замачивания, Somat Gold без проблем удаляет такие трудные загрязнения, как пятна от чая и кофе, и обеспечивает безупречный результат даже при температуре 40 °С. Наряду с функциями соли и ополаскивателя Somat Gold также защищает стекло от коррозии и способствует более быстрому высыханию посуды. Ослепительная чистота посуды без лишних усилий благодаря лучшей формуле Somat в линейке Somat.

Первое, что заметила приятный запах,видимо от лимонной кислоты.

Бокалы без разводов,чистые и блестят.

Кастрюли закладывали без предварительного замачивания не жиринки, а это самая главная задача для таблеток, за этот пункт плюс-все чисто.

Проверяла при низкой температуре,тоже все чисто и блестит.За это отдельный жирный плюс от меня.

С сушкой посуды справляется на ура,много темной посуды и для нее это особенно актуально, разводов обнаружено не было.

В итоге у нас получается все как и обещалось отмыл и очистил, быстро высушил, приятный запах на посуде.Если рассматривать как таблетки премиум класса,то для меня немного не дотягивают.Поэтому как таблеткам премиум ставлю 4+

shunaрекомендует