Посудомоечной машиной обзавелась сравнительно недавно (полгода) поэтому как раз находилась в поиске "чудо средства", которое бы меня устраивало по всем параметрам.
Наконец в руки попали таблетки Somat Gold 12 actions. Похоже это то, что я искала!
Обычно меня беспокоило, что после мытья остается неприятный затхлый запах , иногда не отмывалась засохшая пища (приходилось домывать вручную), оставался налет на посуде.
Все эти проблемы разрешились с использованием таблеток Somat.
Единственное действие из 12-ти заявленных производителей, которое "не работает" в моей посудомойке -
способствует быстрому высыханию посуды
В этом средство слегка проигрывает другим. Но, лучше слегка влажная чистая, чем пересушенная с остатками пищи, неприятным запахом и налетом посуда)))
Так что для меня из 12 действий "показательными" оказались
функция ополаскивателя - для сияющего блеска
функция соли - для защиты посуды и стекла от известкового налета
устраняет неприятные запахи
"эффект замачивания" - устраняет засохшие остатки пищи без предварительного замачивания
Кстати, еще одним преимуществом оказалась нерастворимая упаковка таблеток. До этого пользовалась как раз такими и очень напрягало, что пока уложишь ее в отсек, она 10 раз прилипнет к рукам)))
По 10-ти бальной шкале оценю на 9 (балл сняла за недосушивание и за стоимость)
Кстати, пока моя посудка моется, есть куча свободного времени, которое можно потратить на себя любимую 😉
В общем, советую однозначно;)