Добрый день, читатели!
Ну что и меня не обошёл вирус этой зимой. Да причём сразу мощно, с температурой, жутким кашлем, больным горлом, что глотать невозможно.
На приёме у терапевта были выписаны антибиотики и противовирусное средства, среди них средство д/лечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН.
Думаю, что многие так или иначе видела рекламу по телевизору или слышали от врачей /знакомых рекомендации по приёму этого средства.
Я вроде бы уже ранее его принимала, но уже и не вспомню когда.
В данный момент мне рекомендовали приём в дозировки 90 мг, 1 капсулу 1 раз в день на протяжении недели (7 дней).
Капсулы красного цвета, в упаковке идёт 10 штук, так что у меня ещё 3 останется на будущее. Немного не удобно, что переплачиваешь за лишние капсулы, которые потом будут валяться в аптечке и можно срок годности пропустить (у меня так с кучей лекарств бывает). А ведь упаковка мне в Тюменской первой попавшейся на пути из больницы аптеке обошлась выше 700 рублей. Очень жалко было отдавать такие деньги за сомнительное средство.
Почему сомнительное? Да не верю я в эффективность этих противовирусок. Как говорит моя кума - терапевт. С таблетками болеешь 7 дней, без лекарств - 7 дней, поэтому она в своей семье практикует лечение без таких медикаментов. И вот я тоже замечаю, что неделю нужно проболеться, не бывает у пеня, что за пару-тройку дней вирус проходит, нет, всегда не меньше 6 дней точно.
Единственное, что меня успокаивает и во что верю, что в осложнение реже переходит с приёмом средств, но быстрее не выздоровеешь.
В этот раз из-за вероятности пневмонии, я купила упаковку, как говорится, хуже то не будет.
Срок годности большой, аж до 2025 года, успею допить когда-нибудь оставшиеся капсулы.
Что мне нравится, так это то, что ИНГАВИРИН нужно принимать всего 1 капсулу в день, не надо помнить, что днем, вечером ещё выпить.
Капсулы очень маленькие, такие легко проглотить.
Никакой изжоги, изменений в ЖКТ не было, считаю, что усваивается неплохо.
Вот и в этот раз я просидела на больничном 10 дней, продлевали даже, так как кашель сильный ещё сохраняется, но он может очень долго проходить, главное, что осложнений не дало, тьфу тьфу тьфу!
Поэтому поставлю-ка я Ингавирин 3 звезды и оставлю рекомендацию. Как написала в заголовке - хуже то не будет!
Да дорогой, да действие сложно оценить, но когда поправляешься, то так рад и доволен, что с благодарностью относишься к нынешней фармацевтике. Поэтому Ингавирин не навредил точно, а вероятно и помог.
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Желаю всем здоровья и как реже болеть и принимать лекарства!
Всем пока-пока!