В декабре я заболела, гриппом или ОРВИ мне трудно сказать, мне кажется, симптомы у них одинаковые.
Заразилась на работе. Коллеги болели на работе, кашляли и чихали на меня. Я не рассчитывала, что у меня получится избежать заболевания.
Коронавирус, ОРВИ или грипп, мы болеем все без исключения, всем дружным коллективом.
Я лечилась по схеме врачей, но не обращаясь к ним:
ИНГАВИРИН отзывы
Никому не советую так делать, самолечение опасно для здоровья.
Началось с першения в горле. Потом сильно заболела голова и горло. Все тело ломало. Прочитала в интернете, что это основные симптомы ОРВИ, гриппа и свиного гриппа тоже.
Вечером поднялась температура. Я почувствовала, что организм начал борьбу с вирусами.
Я боялась температуры 39, говорят она часто бывает при свином гриппе, но у меня поднималась до 38 максимум. От такой температуры я ничего не принимаю. Считаю, что нельзя мешать организму сопротивляться болезни.
Утром температура прошла сама. Все остальные дни держалась на 37 - 37,2.
За последние годы, когда болела коронавирусом и ОРВИ, заметила, что схема лечения на эти болезни у врачей практически одинаковая.
Основа лечения - противовирусное + антибиотик.
Было несколько назначений, но настолько они одинаковы, что я оставила один рецепт для образца, по нем и лечусь:
ИНГАВИРИН отзывы
На первом месте всегда стоит ИНГАВИРИН:
ИНГАВИРИН отзывы
Мне он нравится тем, что пьется один раз в день независимо от приема пищи:
Прочитала в инструкции, что он действует не только от коронавируса, и против различных гриппов, ОРВИ, а также от свиного гриппа:
Я не буду его долго описывать, я в лекарствах не разбираюсь. Что врач рекомендует, то и принимаю.
На втором месте всегда антибиотик.
Несмотря на незатихающие споры нужен ли он или нет, врачи его выписывают с первого дня болезни.
Причем я заметила, что антибиотик выписывают тот, который у меня уже есть.
Когда врач увидел в моих лекарствах Кларитромицин, его же мне и выписал.
Когда я говорю, что у меня есть Амоксиклав - его мне и рекомендуют:
Видимо, большой разницы между ними нет.
На третьем месте или лекарство для горла (если оно воспалено), если кашель - то лекарство от кашля.
В тот раз почему-то был Лоратадин, не знаю для чего. Может, чтобы уменьшить негативное действие антибиотика?
И четвертое место всегда занимает - теплое обильное питье.
Для меня это в первую очередь чай с лимоном и медом.
За эти дни я так налимонилась, что и смотреть на эти продукты не хочу.
Кстати, лет 20 назад в конце списка лекарств всегда стояли витамины. Сейчас их почему-то не выписывают.
Но я, по привычке, когда заболею, обязательно начинаю их принимать.
Покупаю самые бюджетные, например, УНДЕВИТ:
Антибиотики первые два дня я не пила. И возможно не стала бы принимать совсем, если бы была возможность спокойно поболеть дома.
Но на выздоровление у меня было всего 3 дня. Я должна была выйти на работу, чтобы не подвести коллег.
Труднее всего было вылечить горло. Болело оно как следует. Обычно мне хорошо помогают полоскания с содой.
Полоскала раз 5 в день.
Пшикала в горло Ингалипт:
Чувствуя, что ничего не помогает, прочитала положительные отзывы про Лизобакт:
и начала принимать его.
На четвертый день болезни я вышла на работу и чувствовала себя вполне сносно. Горло болело меньше и общее состояние оставляло надежду на скорейшее выздоровление.
Но отработав день, вечером я почувствовала резкое ухудшение - это началась вторая волна заболевания, еще тяжелее первой.
Начался сильнейший насморк.
Из этого я сделала вывод, что постельный режим - это основа лечения, и нарушать его не желательно.
Прочитала отзывы на Айреке про лечение насморка Ингалиптом, и весь день (раза 4-5) пшикала его в нос.
На следующий день насморк прекратился, действительно, Ингалипт оказался эффективным средством против насморка.
Я вылечила такие симптомы как больное горло и насморк, но сам грипп не отступил и я это чувствовала. Казалось, он никогда не кончится.
В итоге я проболела 6 дней.
На 7 день только почувствовала, что грипп отступает.
Лекарство ИНГАВИРИН врачи советуют принимать для лечения коронавируса, ОРВИ, гриппа и свиного гриппа:
ИНГАВИРИН отзывы
Всем здоровья и долгих лет!
Обновление январь 2024г.
Последнее время терапевты перестали выписывать Ингавирин. Говорят, что сейчас он не эффективный, так как вирусы другие, чем были в прошлом году. Вирусы мутируют и приспосабливаются к лекарствам, по их словам. На днях выписали Номидес.
грипп и короновирус отличаются от ОРВИ тем, что слабость ощущается сильная и очень сильная ломота, и может голова болеть, к схеме у меня очень много вопросов. Во-первых, для лечения гриппа не хватает витамина С, для ковида есть свои протоколы лечения, они очень сильно отличаются. Атибиотик - вообще не вариант при лечении вирусного заболевания, это такое угробление организма впустую, не говоря о том, что к антибиотику обязателен прием антигистаминного и пробиотиков. Антибиотики назначаются уже когда болезнь затяжная или есть какие-то осложнения. Я вот болею сейчас вирусным заболеванием третий раз с периодичностью через 2 недели, не представляю, что было бы с моим организмом, если бы я каждый раз пила антибиотики. К ним, кстати, тоже вырабатывается привыкание. Ну и данному антибиотику предпочитаю аналог флемоклав (или флемоксин), ну это уже личное. Простите, если обидела, выздоравливайте!
Препарат Ингавирин мне знаком, принимала. Но не поняла зачем его пить вместе с антибиотиком, впервые в жизни такое вижу, антибиотик не назначают при вирусном заболевании, а при инфекционном не нужен противовирусный препарат.🤷♀️
Спасибо за отклик! Я так понимаю, что наши врачи страхуются, всегда выписывают и противовирусное и антибиотик разом - мало ли что. Иногда складывается впечатление, что врачи не могут определить вирусное это или инфекционное заболевание
А ещё я слышала от одной врача такую версию: это антибиотик нового поколения, он помогает от всего! При этом держала в руках результат мазка на чувствительность к антибиотикам и там именно на этот (да и на большинство других!) была восприимчивость что-то вроде 0,02%!
По тарабарски название не разумею. 😁 Посмотрела на ютубе распаковку блогерши из Беларуси решила попробовать. Напишу отзыв как-нибудь. Не знаю, можно ли в личку скрин закинуть? Я скептик была относительно этих капель,но они реально помогали дышать и хотя бы ночь спать спокойно. При этом безо всякого привыкания.