Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2015 - 22:13

Всем привет.

В январе мне сделали операцию. Не буду писать из за чего, не об этом речь.

После операции гемоглобин упал до 102.

Прописали сорбифер. Купила, начала принимать. У меня начались просто жуткие головные боли. Голова так никогда в жизни не болела. Терпеть невозможно. Через три дня я поняла что это неслучайно, да и головная боль указана в списке побочных эффектов этого препарата.

Перестала принимать. Головные боли прошли. Позже попробовала начать принимать опять. Но опять вернулась адская головная боль.....

Моя мама тоже их принимала , но её замучил другой побочный эффект...сильные запоры.... Причём мама принимала долго, а гемоглобин практически не поднялся. А начав принимать другой препарат, уровень гемоглобина пришёл в норму быстро.

Следовательно , я считаю это лекарство малоэффективным , а самое главное с очень неприятными побочными эффектами.

Зачем пить препарат с кучей побочных эффектов, если есть другие способы?

Вот ещё один мой отзыв на распростонненный препарат, который оказался очень опасным!!!

Недостатки
  • Есть побочные явления
  • Запор
  • Сильные головные боли
  • Черный цвет стула
Dinara154не рекомендует
15.05.2015
Ужасный и бесполезный препарат. Принимала во время беременности, но отказалась из-за побочек и продолжения падения гемоглобина
16.05.2015
Кстати мама тоже говорила , что не поднимается от него гемоглобин.....Даже когда долго пила, а начала пить другой препарат ( кстати дешевле ) гемоглобин поднялся. Фенюльс что ли называются.