Просто не могу оставить без отзыва пенку для умывания Baikal Herbals.
Наткнулась на нее совсем случайно, покупая в магазине всякие мелочи для дома. Привлекло название, большое содержание растительных экстрактов,а так же отсутствие в составе SLS, парабенов и красителей.
Как позже я узнала на официальном сайте, эта же компания выпускает всем известные "Рецепты бабушки Агафьи" и "PLANETA ORGANICA".
Вот, что пишет производитель о серии средств "Baikal Herbals":
Серия косметических средств Baikal Herbals на основе натуральных масел и экстрактов растений Байкала – это сбалансированный комплекс для ежедневного ухода за волосами и кожей лица, который идеально подходит женщинам, живущим в условиях континентального климата. Активные природные компоненты, входящие в состав косметических средств, обеспечивают уход, позволяя предупредить появление проблем, характерных для различных типов кожи, а также устранить уже имеющиеся недостатки. Baikal Herbals – это:Высокоэффективные экстракты и масла байкальских трав;Сертифицированные органические ингредиенты;Безопасные пищевые консерванты, разрешенные Минздравом России для использования в продуктах питания;Не содержат SLS, SLES, парабены и PEG.
Теперь остановимся подробнее на самой пенке для умывания
1. Внешний вид
Содержимое находится во флаконе из прозрачного матово-белого пластика, благодаря этому можно видеть сколько средства осталось в бутыльке. Этикетка не броская, но приятная.
Есть удобный дозатор.
2. Текстура средства
Пенка очень мягкая и воздушная, имеет приятный свежий запах. При нанесении на кожу, нежно обволакивает лицо, не исчезает в течение всей процедуры умывания, легко смывается. Для одного использования достаточно трех-четырех нажатий.
3. Результат
Вот тут я решила провести небольшой эксперимент и посмотреть насколько эффективно средство справляется с загрязнениями, в частности, с макияжем.
Макияж лица:
Макияж глаз:
- Тени
- Карандаш для бровей
- Водостойкий карандаш для глаз
- Тушь (не водостойкая)
Для того, чтобы оценить степень загрязнения - очищаю половину лица мицеллярной водой (у меня Nivea "Очищение 3 в 1").
Получается четыре запачканных ватных диска
Другую половину лица умываю пенкой"Baikal Herbals"
После этого умытую часть лица протираю мицелляркой: одним диском - лицо, другим - кожу вокруг глаза.
В результате там, где были тональный крем и пудра диск абсолютно чистый, на втором диске остались небольшие следы от водостойкого карандаша.
В целом, я довольна степенью очищения.
Тем более, что после умывания кожа выглядит свежей и ровной, приобретает хороший цвет, на ощупь мягкая и гладкая. Не оставляет чувства стянутости и шелушения, устраняет покраснения на лице.
4. Состав
О нем я хочу рассказать поподробней, тем более , что тут я порадовалась больше всего 😊
Экстракт корня солодки уральской, органическое масло шалфея, экстракт вербены, экстракт капорского чая, орагнический экстракт женьшеня, органический экстракт медуницы, Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid (пищевой консервант).
Действительно, много всего полезного, как обещал производитель, и никаких вредных парабенов и красителей.
На всякий случай, все непонятные вещества решила проверить через интернет-ресурс[ссылка] .
На этом сайте очень легко и быстро можно узнать состав любого косметического продукта.
В результате проверке получается список ингредиентов и его оценка в виде зеленых и красных смайликов. Зеленые мордочки означают, что все хорошо - вещество безопасно, а красные говорят об обратном, количество смайликов (от 1 до 3) характеризует степень безопасности/опасности компонента.
В итоге у меня получился вот такой список, где мне весело улыбались 22 зеленых человечка
Вредных компонентов в составе не обнаружено 😊
На этом можно было бы облегченно выдохнуть и успокоится, но irecommend, видимо, развивает в людях пытливость ума. Мне пришло в голову проверить подобным образом средство, которое я использовала для умывания в последнее время. Это было жидкое крем-мыло для подмывания младенцев "Дракоша малыш" от концерна "Калина" (то, что подходит для нежной детской попы для лица взрослого человека тоже должно подойти 😊 ).
Скажу сразу, забегая вперед,
результатам этого сравнения я была очень удивлена.
Вот, собственно, список, который у меня получился
Ого! На втором и третьем месте в составе (после воды) далеко не самые полезные компоненты (экстракты растений я в список не вносила и так понятно, что они полезны). Оказывается моя пенка, купленная в обычном супермаркете, безопаснее детского средства, рекомендованного мне фармацевтом в аптеке.
Итог:
О покупке не пожалела нисколько: довольна и составом средства, и тем результатом, которое оно оказывает на кожу. Думаю, эта умывалка теперь надолго пропишется в моей ванной.
Цена: 135 рублей
Объем: 150 мл
Спасибо, что заглянули!
~°•◇☆★ЧИТАЙТЕ В ДРУГИХ ОТЗЫВАХ★☆◇•~
Не знаете какой парфюм выбрать для весны? Попробуйте вот этот!