Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 08:58

неделя или более

Добрый день!

Отпаривателями для одежды я пользуюсь уже много лет, с момента их появления в продаже. Отпариватели настолько экономят мое время, облегчают жизнь, что сейчас уже не представляю: как можно пользоваться только утюгом?

В этом отзыве я расскажу о моем третьем отпаривателе, сравню его с предыдущими, отмечу плюсы и минусы, подробно опишу и покажу результат его работы.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Вертикальный отпариватель PGS 2850VA Turbosteam всем известного бренда Polaris.

Где приобрести: WB, OZON, Яндекс Маркет

Стоимость: от 14000 до 19000 руб.

Тип: вертикальный

Отпаривание: вертикальное и горизонтальное

Мощность: 2800 Вт

Подача пара: 90 г/мин

Предназначен: для всех типов тканей

Оснащен: гладильной доской, противокапельной системой

Гарантия производителя: 3 года

Страна-изготовитель: Китай

Ссылка на страницу товара официальный сайт бренда Polaris.

Описание от производителя:

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam - это мощный и функциональный помощник в уходе за вашей одеждой.
Мощность 2800 Вт обеспечивает быстрый нагрев воды до рабочего состояния, что позволяет приступить к отпариванию всего через 65 секунд после включения. Резервуар объемом 2,5 литра обеспечивает продолжительное время работы без необходимости дозаправки.
Отпариватель оснащен системой постоянного пара мощностью 90 г/мин, что позволяет эффективно разглаживать складки на различных типах ткани. Управление на ручке обеспечивает удобство и простоту использования.
3 режима отпаривания позволяют выбрать оптимальный режим для каждого типа ткани. Горизонтальное и вертикальное отпаривание позволяет использовать отпариватель как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
Колесики на корпусе отпаривателя обеспечивают удобство перемещения прибора по дому. В комплекте с отпаривателем идет гладильная доска Expert BoardPRO, насадка для чистки и терморукавица.
Отпариватель оснащен противокапельной системой и автоматическим отключением, что обеспечивает безопасность и удобство использования.
Отпариватель выполнен в графитовом цвете и имеет стильный дизайн. Корпус изготовлен из пластика, что делает его легким и прочным.

Упаковка производителя: прочный короб из картона, на котором имеются два боковых отверстия- ручки, это удобно при транспортировке, да и для хранения. Если в квартире немного места, отпариватель без труда можно поместить на антресоли.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

На гранях коробки размещена информация о товаре, находящемся внутри и рассматривая изображения можно уже составить первоначальное представление об отпаривателе, его основных функциях, технических свойствах.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

На упаковке присутствует QR-код, который камера телефона мгновенно считывает и перенаправляет на страницу товара.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Внутри короб выглядит так.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Отпариватель в полуразобранном виде, самые важные его составляющие соединены в единое целое, это большой плюс.

Все составляющие прибора были бережно упакованы, каждый элемент находился в пакете.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Я сняла полиэтилен и далее покажу, какие составляющие отпаривателя мне предстоит соединить между собой:

• две металлические, телескопические стойки, которые раздвигаются и увеличиваются в размере

• вешалка

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

• держатель для утюжка-распылителя пара

• гладильная доска

• резервуар для воды

• основание отпаривателя.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Этот "набор" дополняют "Руководство по эксплуатации отпаривателя" и рукавица для защиты рук при работе с прибором.

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

А теперь попробуем собрать все составляющие отпаривателя в единое целое. Интересно, справится ли с этим женщина, без мужской помощи?

Как оказалось, отпариватель собирать не сложно и в инструкцию по сборке я заглянула всего пару раз.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Получилось так, что на этапах сборки, невольно сравнивала отпариватель PGS 2850VA Turbosteam с отпаривателями, которыми я пользовалась раньше. Некоторые нюансы, которые меня раздражали в предшественниках здесь отсутствовали, что я с удовольствием отмечала!

Самым главным плюсом при первоначальном осмотре отпаривателя я посчитала управление на ручке, так как у моих отпаривателей эти кнопки были расположены в нижней части резервуара, причем с обратной стороны!!!

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Представляете: из утюжка вырывается пар, а тебе нужно его бросить или воткнуть в стойку, затем обежать отпариватель, наклониться и т.д. Это было очень неудобно, а если квартира небольшая, то может даже и опасно, если поблизости вдруг окажется ребенок!

Также я обратила внимание на отсек для хранения шнура, благодаря которому шнур не лежит на полу, не намотан на стойку: отпариватель смотрится аккуратно, у предыдущих отпаривателей таких отсеков не было.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Отпариватель PGS 2850VA Turbosteam оснащен колесиками, прибор устойчивый, передвигается по квартире, несмотря на довольно сложную конструкцию и вес 8 кг.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Отпариватель Поларис PGS 2850VA Turbosteam имеет гладильную доску, что у данного вида бытовой техники встречается не часто.

Гладильная доска оптимального размера, покрытие антипригарное, что очень здорово! С таким покрытием я хорошо знакома: оно долговечное и качественное, на котором ткань разглаживается моментально!

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Чехол для доски съемный, держится при помощи резинки, натянут плотно, прочный. Внутри чехла небольшая прослойка мягкого материала.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Гладильная доска соединена с вешалкой, это не только очень удобно, но и позволяет хранить на ней отпаренную вещь. Например, Вы с вечера погладили блузку, оставили ее на отпаривателе, а утром свеженькую, гладкую надели в офис! Красота!

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Стоит упомянуть о том, что гладильную доску во время работы можно устанавливать не только вертикально, но и горизонтально.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Для этого следует ослабить фиксатор, находящийся с обратной стороны доски и сдвинуть рычаг блокировки вниз, зафиксировать центральный фиксатор доски. Доска легко и быстро опускается горизонтально, устойчивая, пользоваться ей удобно и комфортно.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Утюжок для отпаривания треугольной формы, он соединен с шлангом для подачи пара, а на стойке отпаривателя размещается в верху. Вынимается утюжок легко и крепится в своем "ложе" надежно.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Утюжок-распылитель пара имеет очень гладкую поверхность цвета "графит", это антипригарное покрытие, на утюжке имеются отверстия для выхода пара.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Порадовало что комплекте присутствует насадка на утюжок в виде щеточки. Для любителей животных, таких как я это находка! Во время отпаривания я могу собирать волосы с поверхности одежды!

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Верхняя ручка, на которой расположен утюжок оснащена кнопками-переключателями, и во время работы с отпаривателем я могу регулировать силу подачи пара, это не только индивидуальный подход к особенностям тканей, но и экономия воды для отпаривателя, которую покупаю.

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Воду для всех своих отпаривателей использую только дистиллированную, она продается в автомагазинах в пятилитровых канистрах и стоит порядка 100-200 рублей. Почему дистиллированную?

Однажды по неопытности залила воду из под крана и отпариватель начал "плеваться" белыми хлопьями, известь забила отверстия для выхода пара на утюжке и испортила одежду. С тех пор для отпаривателей на протяжении многих лет покупаю дистиллированную воду.

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Отсек для воды отпаривателя PGS 2850VA Turbosteam съемный, резервуар емкостью 2,5 литра, это немаленький объем. Наполняю его дистиллированной водой, устанавливаю с обратной стороны основания стойки прибора.

Кнопка включения отпаривателя PGS 2850VA Поларис находится в нижней части основания, с лицевой стороны, я снова отмечаю, как это удобно, прибор можно включить не наклоняясь, (даже с помощью ноги, при желании).

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Также на лицевой стороне основания отпаривателя расположена информация о том, какие режимы отпаривания предназначены для тех или иных видов тканей, для новичков это бесценные сведения.

Итак, одежда размещена на доске, резервуар наполнен, вилка в розетке, старт!

Раздается негромкий звук бурления воды, это вода превращается в пар, процесс идет очень быстро, отпариватель выпускает струю пара через 65 секунд после включения!

Шланг для подачи пара немного нагревается и для защиты рук следует надеть рукавицу, которую припасли заботливые производители! Красивая варежка, серебристая, толстенькая, с тефлоновым покрытием!

Вертикальный отпариватель с гладильной доской Поларис отзыв

Пар подается равномерным потоком, отпариватель работает ровно и тихо, не трясется, не плюется и результат виден сразу: разглаживаются заломы на ткани, одежда отглажена и немного влажная от пара, ее нужно поместить на вешалку на полчасика, а затем убрать в шкаф.

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Мне очень понравилось управлять прибором, подбирать нужный режим работы для каждого вида тканей, это происходит быстро и в первое время даже интересно! Утюжок-распылитель оптимального размера, не громоздкий, не тяжелый, в руке лежит удобно.

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Во время переключения температурных режимов основание утюжка подсвечивается, для подачи пара предназначено три режима, которые подходят для работы с определенными видами тканей (легкие, средней плотности, плотные).

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

А как здорово, что эта модель оснащена гладильной доской! Я могу гладить брюки и делать на них стрелки, словно обычным утюгом!

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

А также гладить разные мелкие вещи, например детское белье, трусики из деликатных материалов, которые опасно утюжить, так как можно прожечь, а пар идеально и быстро справляется с заломами, мятыми складками!

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Отпариватель-это великолепная техника не только для приведения в порядок повседневных вещей, но и праздничных платьев, свадебных, вечерних!

Для экономии времени можно отпаривать даже кухонные полотенца.

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Для осенне-зимнего периода это особенно нужная вещь, когда мы достаем куртки, пуховики из вакуумных пакетов после хранения, теплые кофты, кардиганы, свитера.

Далеко не каждую вязаную вещь можно утюжить, а отпариватель за считанные минуты вернет им презентабельный внешний вид!

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2850VA Turbosteam отзыв

Я считаю, что отпариватель в хозяйстве просто необходим, а когда в нем продуманно все до мелочей, как у данной модели PGS 2850VA Turbosteam, то и работа делается быстро с толком и удовольствием!

Отпариватель PGS 2850VA Turbosteam это техника, созданная для максимального удобства: отпариватель не только привлекательно выглядит, но и функциональный, быстрый, современный!

Я с большим удовольствием пользуюсь данным прибором и уверена, что PGS 2850VA Turbosteam бренда Polaris надолго будет радовать своей качественной работой, так как в моем доме большая часть бытовой техники от данного производителя и она служит долго, исправно, без неприятных сюрпризов!

Вертикальный отпариватель PGS 2850VA Turbosteam рекомендую к покупке, он сэкономит Ваше время, приведет одежду и вещи из текстиля в порядок и подарит массу положительных эмоций!

Спасибо за внимание!

********************

Электрический чайник Polaris для Вашей стильной кухни

********************

Робот-пылесос Polaris идеальная чистота без усилий и труда

*********************

Мультиварка Polaris удаленное управление, легкое приготовление

*********************

Ирригатор для полости рта Polaris профессиональный уход, белоснежная улыбка

Эспланада_2020рекомендует
12.09.2024
Спасибо за рекомендацию 🙂 давно заменила утюг на отпариватель 🙂 незаменимая вещь
12.09.2024
Какая крутая штука ❤️