Опубликовано 13 Январь, 2025 - 11:36

Короче, такая история. Зарегистрировался на Озоне прошлым летом, закинул свои товары для ремонта и стройки - и тишина... Ну думаю, куда я влез...
А потом случайно наткнулся на ютубе на ролик про раскрутку на маркетплейсах, втянулся. Оказалось, там целая система. Начал с трафаретов - это когда твой товар показывается в поиске и в рекомендациях. Сначала тупил конечно, ставил слишком высокие ставки, сливал бюджет. Потом разобрался как работает автостратегия, настроил нормально. Дальше попробовал акции - то Бустинг х2 включу, то вот в Черную пятницу участвую. В общем, разогнал продажи с нуля до 150-200к в месяц.
Реклама конкретно так в деньги влетает. За прошлый месяц почти 30 тысяч ушло на продвижение. Но по статистике вижу, что с трафаретами количество заказов выросло в 6.4 раза, а оборот в 4.4 раза. Так что оно того стоит. Прошел у Озона курс по продвижению, теперь хотя бы понимаю все эти CPM, CTR и прочие умные слова. Так что учиться надо заранее. А не как я.

Достоинства
  • Много рабочих рекламных инструментов
  • Продажи тоже есть
Недостатки
  • Расходы на рекламу
roman_zeрекомендует
Ну так, а вы что хотели? )) 30к - это не много еще, тем-более что отбиваете. Любой бизнес вложений требует. На то он и бизнес