Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Февраль, 2010 - 15:54

Нехватка кальция у меня началась еще когда я была в положении, во второй половине беременности: начали крошиться, сыпаться зубы, волосы стали соломой на голове, ногти слоились-вообщем кошмар. Но принимать Кальций-Д3 Никомед с поливитаминами нежелательно, иначе избыточное количество кальция могло привести к окостенению головы плода и соответственно затрудненному прохождению его на свет!!! Я раньше этого не знала, поэтому советую прислушаться молодым мамочкам, на всякий случай посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать препарат, чтобы избежать проблем. Мне сказала подруга, которая тоже была в положении и наблюдалась платно, ей так сказала ее гинеколог. Когда я на очередном приеме спросила у ведущего меня гинеколога про это, она сказала, что такое может быть!!! После родов я кормила и принимала препарат Кальций-Д3 Никомед вместо поливитаминов. Мне он помог остановить разрушение зубов, ногти перестали слоиться, волосы приобрели достойный вид. Заметное улучшение состояние волос, ногтей и зубов я увидела недели через 3-4 применения препарата.
Tonetkaрекомендует
07.11.2010
Скажите,а не влияет приём кальция и повышенная его доза в грудном молоке на быстрое закрытие родничка у новорожденных????
07.04.2011
Мамы пьют витамины без меры, а у детей аллергия потом. Нужно правильную диету соблюдать, а таблетки-в крайних случаях...
03.06.2012
мне гинеколог сказала что этот препарат(вообще вкупе препараты кальция), способствуют у беременных преждевременному раскрытию шейки матки, с чем я сопсно и попала в больницу.не знаю насколько правда. если мой комент читает доктор хотелось бы услышать мнение.