Опубликовано 21 Сентябрь, 2011 - 22:40
Советы по ухаживанию
Достоинства
- Интересное поведение
- Интересный
- Ласковые
- Милое и трогательное животное
- Можно отпускать гулять по квартире
- Не надо выгуливать трижды в день.
- Необычные
- Очень чистоплотное животное
Недостатки
- Много какают))
- Писк иногда раздражает
Arina_92рекомендует
Извините, но это бред -.Если морская свинка пописала,когда находилась вне своей клетки,ее нужно обязательно помыть(можно купить детский шампунь или гель),а потом вытереть насухо полотенцем.
Морских свинок нельзя мыть! они сами по себе чистоплотные!
пописала вне своей клетки,ну что за фигня. Извините,а если вы писаете вне дома? вас тоже нужно всегда мыть?
Морских свинок нельзя мыть! они сами по себе чистоплотные!
morkovniisok ,я имею в виду,если она промокнет.Неужели она должна быть в моче в клетке?Заболеть может,между прочим.
промокнет? как она может промокнуть? попка высыхает мгновенно,а от этого заболеть ,вероятность 2 %
morkovniisok,может,она и вымоется,но попку сухой это не сделает.
У меня случается,что ,когда гуляет,пописает на пол,а потом своим животиком и попкой как бы вытирает это,да так,что с него моча аж стекает.
Может у нас с Вами разные породы?У меня он толстенький,и поэтому все что на полу ,оказывается на нем.В этом случае надо обязательно мыть.Где Вы такое видели,что свинку нельзя мыть ни при каких обстоятельствах?Если она очень грязная,то ее нужно мыть!Не знаю как Вы,но я просто побоюсь мокрую свинку класть в клетку.Влажность способствует развитию микробов.Вы это хотите?Я нет,и другим людям советую.
За одни комменты сто плюсов! 😁 Вдвоем с мужем хохотали, чуть не описались 😁 Мож пойти помыться... хотя зачем? Мы же дома!:)))))))))))
P.S. Кстати, мыть свинку часто действительно не рекомендуется. Если уж мыть, то только специальным шампунем. Вы не увлекайтесь уж чересчур купанием то, а то она еще решит, что ее так за писание наказывают! Не любят же они этого плавания, несмотря на то, что "морские":)))
Melinel,каждый раз мыть никто и не собирается.Если грязная,то надо мыть.
А мыть можно и детским шампунем.
У меня свинка нормально реагирует на мытье,что странно,даже нравится.
Все-таки это животное!И полностью,как бы она не пыталась,не отмоется так,как вымоете его Вы.
Хотите,чтобы Ваш питомец был грязный,в моче и вонял?Это Ваше личное дело.
А я буду его мыть,когда это необходимо.
А мыть можно и детским шампунем.
У меня свинка нормально реагирует на мытье,что странно,даже нравится.
Хотите,чтобы Ваш питомец был грязный,в моче и вонял?Это Ваше личное дело.
А я буду его мыть,когда это необходимо.
morkovniisok,если чистое животное для Вас - бедное,то я представляю,что для Вас нормально.
Вы не понимаете ,что вы подвергаете ребенка стрессам?
Каждый раз мыть его! так уж и по квартире не пускайте,он же будет грязный, надо мыть, и столько заразы получит от пола.Пыль, легкие забьются,если уж вы так рассуждаете о здоровье.сквозняки на полу,легко может подхватить пневмонию . и тогда конец. А вы его все моете и моете.Морская -не значит,что воду любит.Привезена из за бугра, вот значит -морская.
А вы знаете,если она стучит зубами, это значит что она злится! или оберегает свое жилище, но никак не хочет на руки)
morkovniisok,Вы внимательно читаете мои ответы?Я сказала,что если свинка в моче,тогда ее надо вымыть!
Не знаю,в каком доме вы живете,но на полу у меня сквозняки не проходят.
Я написала "стучит" - это значит,стучит ПО КЛЕТКЕ,а не зубами!
Вы повнимательнее читайте,а потом уже предъявляйте мне претензии или несогласия.
Не знаю,в каком доме вы живете,но на полу у меня сквозняки не проходят.
Я написала "стучит" - это значит,стучит ПО КЛЕТКЕ,а не зубами!
morkovniisok,девушка,Вам заняться нечем?
Вы опытный ветеринар?Видно,далеко нет.
Я тоже нет.Но я много раз советовалась со специалистами,много читала,выясняла.
Если наши с Вами мнения не совпадают,не надо "желать" моему питомцу смерти.
Если у Вас есть/была бы собака,ее тоже мыть не надо?
По Вашим разговорам видно,что Вам не больше 15 лет.
Взрослый человек не будет говорить о смерти животного его хозяину и не будет стебаться,как это делаете Вы.
Вам не понравился мой отзыв?Вы считаете что-то не правильным?Тогда пишите ,что Вам не понравилось и ставьте "-1",а вести дискуссию с Вами я считаю лишней,т.к. Вы останетесь при своем мнении,я при своем.
Вы опытный ветеринар?Видно,далеко нет.
Я тоже нет.Но я много раз советовалась со специалистами,много читала,выясняла.
Если наши с Вами мнения не совпадают,не надо "желать" моему питомцу смерти.
Если у Вас есть/была бы собака,ее тоже мыть не надо?
По Вашим разговорам видно,что Вам не больше 15 лет.
как я могу желать вашему питомцу смерти? с ума сошли!
вы не понимаете,что я хочу вас остановить,пока не поздно!
вы загубите так животное, за это спасибо оно вам не скажет!
вы не понимаете,что я хочу вас остановить,пока не поздно!
вы загубите так животное, за это спасибо оно вам не скажет!
morkovniisok,то есть это нормально - "бедное животное, мойте его каждый день - и свинка вам потом покажет ,лапки к верху. удачи"?!
Знаете,если Вы бы мне это в лицо сказали,то я не знаю,какая была б у меня реакция!
Я разве сказала,что каждый раз писается так,что весь мокрый?
Представьте,Ваша морская свинка гуляет,потом он оказывается почти полностью мокрым.Что Вы будете делать?Отправите в клетку?!Он же все равно мокрый!Все равно надо вытирать насухо!
Я предлагаю не в тазике же "замачивать" свинку,а просто взять одной рукой,а другой - немного воды и шампуня детского,потом полотенцем(отдельным!) вытереть.
Может,у Вас питомец очень не любит воду,у меня же относиться абсолютно спокойно,можно сказать,что даже любит.
Может,в этом главная проблема?
Я разве сказала,что каждый раз писается так,что весь мокрый?
Может,в этом главная проблема?
Я хочу сказать ,что морских свинок нельзя! если уж слишком запачкался,то один раз в год можно!
вы же сами понимаете,что свинка умывается,чистится,ноги свои выгрызает от грязи.И попку помыть тоже в состоянии)
Так что ,я не в коем случае не желаю зла вашей свиночке!!!!
просто прислушайтесь,и уж лучше протрите его сухим полотенцем
Так что ,я не в коем случае не желаю зла вашей свиночке!!!!
просто прислушайтесь,и уж лучше протрите его сухим полотенцем
morkovniisok,а я Вам хочу сказать,что спорить нам бесполезно.
В этом случае нам с Вами нужно узнать мнениЯ специалистов.И не одного.Чтобы полностью прояснить ситуацию,а то у нас будет продолжаться спор,и ни к чему хорошему он не приведет.