Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 22:24

"Современный винтаж" - первые мысли, что пришли в голову при знакомстве с ароматом. Отзывов много о нем и всё уже сказано, но поделиться своими впечатлениями тоже захотелось).

Приобрела я старенький Chanel Cristalle в туалетной воде у замечательной форумчанки (флакон без спрея). Давно на него смотрела, тестировала несколько раз в магазинах в ПВ и ТВ - современные, а тут такая возможность узнать старую версию (так не смогла определить какого года выпуска). Читала, что ПВ и ТВ отличаются по пирамиде и авторам-создателям, но пока нашла такую информацию:

Фрагрантика говорит:

Cristalle выпущен в 1974. Парфюмер: Henri Robert.

Верхние ноты: Бергамот, Сицилийский лимон

Средние ноты: Гиацинт, Палисандр

Базовые ноты: Дубовый мох, Ветивер

Пришлось перелить в атомайзер. Ожидала аромат в духе "освежающий одеколон в стиле О*Жен или что-то из советского прошлого", а тут - нежные, тонкие цветы и немного цитрусов, корочек лимона в стакане прохладной воды. В раскрытии и ближе к базе появляется легкая горчинка, видимо гиацинт. На коже держался часа 3-4, ощущался приятный свеже-травяной шлейф со сластинкой и капельку легких шипровых нот (если можно шипры называть легкими), к базе становился совсем прозрачным, как дымка. В ПВ (у меня отливант, современная версия) - я б сказала, тоже самое, но больше лимонов вначале, в раскрытии - горечи и насыщенности.

По делу, нужно разносить его в разную погоду, время года, но мне уже и так ясно, что данный аромат пришелся по духу, именно такие освежающие цитрусово-шипровые с горчинкой ароматы люблю и давно хотела себе на весну-лето. Конечно же, рекомендую, но без пробы брать боязно, мало ли как раскроется, все-таки у Шанель ароматы капризные и далеко не бюджетные, ИМХО. Спасибо, что выслушали).

Достоинства
  • Аналогов не встречала
  • Классика
  • Нежный и искрящийся
Недостатки
  • Цена
ffresiaрекомендует
16.04.2015
Нравятся ароматы Шанель, но уж больно дорогие(
16.04.2015
Ох, да, соглашусь, дорого(((, но беру с форумов или отливанты или остатки флаконов. Новые не покупаю, а дарить- не дарят, все знают, что вагон и целый шкаф стоит дома....и тоже обидно((
16.04.2015
Отливанты - это часто выход, и есть время и возможность получше подружиться с ароматом). На днях попробовала протестить "Кристалл" (современную версию) - не поняла ничего... То ли мне не оттуда брызнули...но на первом плане оказались пряные ноты, просто очень, а ведь их, вроде бы, быть не должно.
18.04.2015
Может у каждого по-разному один и тот же аромат воспринимается, ожидаешь одно - а на деле совсем иное - это я о пряных нотах. Про отливанты - это отличный выход из положения, тех 10-15мл хватит надолго, чтоб понять, нужен ли аромат в принципе, а также для коллекции - чтобы было. По себе знаю - ни один флакон мною больше 10-15 мл не используется - меняю или продаю/дарю и дальше в поиски))) и так по кругу).
20.04.2015
Да, я знаю об особенностях звучания нот, но таких просто не ожидала :). Никто не делился подобным, не читала ни у кого). Может, что-то и не расслышала. Отливатны - прекрасный выход, да).
23.04.2015
Все очень индивидуально всегда, особенно с парфюмом подороже 😊
23.04.2015
Kate L, да, очень индивидуально, причем, бывает, звучание аромата даже от настроения зависит. Однажды пряные ноты я услышала в "Гардении" М.Микаллеф, а уже в следующий раз их не было, и сейчас нет 😊
24.04.2015
не пробовала пока ни один парфюм этого дома. оставляю "на сладкое" 😊
04.05.2015
моя мечта! 😇 )))
05.05.2015
Да, ароматы Шанель всегда занимали почетное место в моих длинных списках "хотелок", а Кристалл оставила на жару.
05.05.2015
Не люблю шипровые ноты , но люблю горчинку...
Признаю величие Шанель, но у меня нет ни одного ее аромата.

Но вы так красиво описали, что мне захотелось попробовать 😊
05.05.2015
Конечно, попробуйте, сейчас продаются в РивГошах, Летуалях, аромат действительно шипровый, ощущается это направление, по крайней мере, отличается от обычных "свежаков" нашего времени.
11.05.2017
Мне такой аромат определенно понравится, послушаю при первой же возможности ❤️