"Высыпала" на моем личике недавно такая красота, какая в юном возрасте не вылезала. А все таки 28 лет.
То ли гормоны "поскакали" в разные стороны, То ли после лечения остеохондроза мой кишечник с желудком с ума сходят. И то и то у меня случается, однако таких страшных, больных высыпаний еще ни когда не было. Больно было дотронуться до лица. Мелкие, красные с воспалением и белым прыщи. Все лицо. Просто все.
Чем я только не мыла и не мазала. И дорогущими кремами и салями и простыми, и маски с глиной. За неделю стало намного хуже, что я даже не могла смотреть на себя и на работу три слоя штукатурки наносила, однако все равно было видно.
И тут в магазине на глаза мне попалось Дегтярное мыло.
Я им никогда не пользовалась, Но очень много о нем слышала. Особенно о его специфическом сильном запахе. Который выдерживают единицы.
Принюхавшись к упаковке с мылом еще у магазине, поняла, что запах не особо то и приятный. Показался жутко знакомый.
Дымом коптильным и какой то противной мазью.
Делать не чего. Взяла.
Брусок мыла стоимостью 28 рублей.
Упаковка не бумажная, а полиэтиленовая.
На обратной стороне упаковки вся информация о производителе и составе.
В состав мыла входит березовый деготь - мощное обеззараживающее природное средство. Его правда всего 20% в мыле, Но именно он дает такой "аромат".
Как только я его развернула - по квартире проснесся отвратительный запах. Я со своим носом овчарки сразу его почувствовала. Муж долго ходил не понимаЯ откуда этот запах. Я ходила и молчала. Почему? Чуть ниже.
Мыло очень мылкое. Прям очень.
Запах при намыливании почти пропал. Пах лишь сам брусок.
Смыла косметику (тени, тушь, подводку, тональный крем и пудру) мицеллярной водой от
Гараньер и сверху почистила очищающим средством от
Эйвон.
И дальше хорошо намылила лицо дегтярным мылом. Сполоснула теплой водой, а потом прохладной для контраста и лучшего эффекта.
Ожидала, что лицо сильно станет. Как типа от Бельди от Спивакъ. Однако нет. Сильного стягивания не произошло. Хотя у меня тип кожи смешанный и больше склонный к жирности, Но есть сухие участки.
Но обязательно после умывания этим мылом надо Пользоваться кремом.
Чтобы кожное сало не начало от пересыхания очень сильно вырабатывается.
После первого вечернего умывания.. На утро лицо перестало болеть и краснота стала спадать. Через две недели лицо стало чистое.
Хорошее мыло. Главное перетерпеть запах.
Муж так и не понял, откуда шел этот запах... Мыло я прятала)))