Опубликовано 4 Июль, 2019 - 14:30

Эти капли мне прописал офтальмолог, когда я пожаловалась, что после операции каждое утро просыпаюсь с красным глазом. Ощущение, что мне туда насыпали песка и соломы - глаз страшно чесался и колол изнутри. Оказалось, веко до конца не закрывается, а во сне мы не моргаем, поэтому глаз очень сильно пересыхает. Нужны были капли, которые не просто имитируют натуральную слезу, но и создают пленку на поверхности роговицы.

Флакончик капель Систейн баланс.

С маркой Систейн я знакома давно, очень мне нравятся капли Систейн ультра, но после операции они не спасали, я использовала целый большой флакон за неделю, поэтому, когда пришла к врачу, он предложил их сменить на Систейн баланс, раз уж марка мне нравится.

Капли находятся в непрозрачном белом флаконе 10 мл, сами капли тоже опалово-белого цвета, наощупь как жирненькие. Когда я закапала глаз, было ощущение, что я налила туда сливки, сразу же образуется пленка, и нужно слегка поморгать, чтобы она из белой стала прозрачной. Капала я эти капли первые сутки каждые 3 часа, пока не исчезло жжение, а уже начиная со вторых суток - только на ночь.

Сами капли непрозрачные, белого цвета.

Мне кажется, использовать эти капли просто так для увлажнения каждый день неудобно, из-за этой пленки какое-то время весь окружающий мир становится мутным. Лучше выбирать прозрачные. А вот для использования после операции или на ночь - это отличный выбор, тем более, что флакончик годен после вскрытия аж 6 месяцев, а не месяц, как обычные капли.

Вчера как раз купила новый флакончик и решила написать отзыв, вдруг кто-то сомневается, покупать или нет, ведь эти капли одни из самых дорогих в аптеке, я заплатила 599 рублей за флакончик 10 мл.

Достоинства
  • Долго хранятся
  • Помогают избавится от сухости, жжения, раздражений
  • Присутствует накопительный эффект
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Кратковременное затуманивание после закапывания
  • Цена
talashkaрекомендует