Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 19:47

полгода или более

Доброго времени суток! Перед родами у меня стоял выбор между Пуреланом и Бепантеном. Прошерстя интернет, пришла к выводу, что лучше купить пурелан, так как его не нужно смывать (с сосков перед кормлением ребёнка). Тюбик крема у меня уже почти закончился и поэтому отзыв мой будем объективным и честным.

Купила крем я в детском мире по акции что-то в районе 200 рублей. Сейчас же он стоит где-то 400 рублей.

По консистенции он похож на мёд (да и по цвету тоже). Пробовала его на язык - вкуса почти не имеет. Ребенок может его слизывать с сосков при кормлении.

Острая потребность в пурелане возникла сразу после рождения. Ребенок первый, стал рассасывать грудь, и соски адски заболели. Без этого крема я наверное не смогла бы кормить. Он реально выручал. Хорошо увлажнял и заживлял корочки. Мазала его даже на окровавленные раны - быстро затягивались.

Уже позже, через несколько месяцев, у ребенка появились опрелости на попе. Их я тоже мазала этим кремом. Проходили быстро.

Даже на губы вместо гигиенички он хорош!

Не пробовала бэпантен, но пурелан выигрывает тем, что его можно не смывать с груди при кормлении ребенка. Тубы мне хватило на 7 месяцев!!

Достоинства
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Не только для груди
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Липкий
  • Не дешево
Настик16рекомендует
О.да! Меня тоже именно PureLan спасал) И силиконовые накладки на соскИ ! 😊