Опубликовано 16 Июль, 2017 - 18:52

450 руб

Добрый день, хочу поделиться как я смогла за месяц вылечить то, что натворила за неделю (отзыв для девушек и женщин, мужскому полу это будет не интересно).

Из-за того, что форма сосков плоская (как сказали в РД) прикладывание к груди ребенка было с некоторыми трудностями, с накладками кормить мне казалось первые дни ещё неудобней и я кормила без них, но ближе к выписке я поняла, что появились трещинки на сосках.

Соски кстати мазала бепантеном, но он не спас меня от них. Трещинки становились только больше и кормить было невыносимо больно. Возможно ещё причина была не только в том, что малыш неправильно брал грудь, а в том, что я пользовалась молокоотсосом. Понять причину их появления тяжело, но уже было не важно, надо было кормить, а для этого лечить.

На помощь пришел крем для сосков Medela purelan. Крем очень вязкий, его тяжело выдавливать из тюбика и тяжеловато мазать. Не нравилось, что он очень липкий. Крем желтого цвета и почти не имеет запаха. Его особенность - можно кормить не смывая.

С этим кремом у меня как будто соски становились мягче, и уже не так больно было кормить. Полностью избавиться от трещин смогла только ближе к месяцу ребенка. Но грудное вскармливание было спасено.

Правда образовались кисты небольшие, но их могла ощущать только когда сцеживала молоко вручную и на УЗИ. Конечно врачи говорили, что не из-за крема, но появились они считай на следующий день после его использования. Я думала, что он попал через трещины и забил несколько протоков (т.к. он очень густой), но это только мои предположения.

Мазала я им с утра до вечера, а не только после кормления ещё изредка бепантеном и пользовалась накладками.

Уже после того как трещины зажили я некоторое время продолжала мазать им для профилактики. Но позже грудь привыкла к ГВ и стала мазать крайне редко, когда чувствовала, что стоит подстраховаться.

Узнала, что этим кремом можно мазать огрубевшую кожу на руках и ногах, поэтому он ещё не раз пригодился, а осталось ещё половина тюбика точно.

Можно ли купить такое средство дешевле?

Основной игредиент этого крема (а возможно и единственный) - ланолин 100% высокой очистки. Покапавшись в просторах интернета, увидела в продаже ланолин 100% высокой очистки, внешне он идентичен медела пурелан, но стоит в 3 раза дешевле. Мне кажется это одно и тоже средство, но по разному упакованные, лучше конечно уточнить у врачей.

Надеюсь мой отзыв кому-то поможет спасти ГВ. Спасибо за внимание!

Предлагаю почитать мои отзывы на косметику, товары для детей и раскраски и книги для детей

Достоинства
  • 100% гипоаллергенен
  • Без запаха
  • Компактный
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Облегчает болевые ощущения
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Экономичный
Недостатки
  • Очень густой и липкий.
  • Плохо наносится
  • Цена
MyNewBluebirdрекомендует