Всем привет! Сегодня хочу рассказать о таких гормональных контрацептивах как Джес.
Начну с того, что для нас с парнем покупать презервативы было довольно проблематично в денежном плане, студенты, сами понимаете !!
Стикер и памятка
Учимся мы оба в меде и были уже на старших курсах наслышаны о таких видах контрацептивах. Для нас это было спасение !! Одной упаковки хватает ровно на 1 месяц в препарате 28 активых таблеток и 4 пустышки, как применять описано в инструкции, как начинать, как подстроить под свой цикл и т.д Препарат продается в 2 упаковках Джес(в районе 800 рублей) и Джес+(1000рублей), разница в том, что в Джес+ вместо пустышки содержится фолиевая кислота, что положительно влияет на состояние волос, ногтей и т.д
В каждой пачке идет стикер под таблетки с датой и днем недели. Мы были наслышаны о том, что они могут повлиять на вес девушки и т.д ! Но это все брехня, да, такие побочные действия могут быть в отечественных препаратах, например Димиа
Также + идет период месячных, особенно для девушек у которых эти дни проходят особенно болезненно. Многие говорят, что это в будущем повлияет на репродуктивные функции и т.д, у нас в семье девушки принимали препарат около 5-6 лет и родили здоровых малышей, без каких-либо осложнений во время беременности!!! Главное не пропустить таблеточку )))