Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 00:37

~1300 рублей

Начну издалека. В 11 лет у меня начались "критические дни" и появились первые прыщи. И 25 лет они были со мной. Ни начало половой жизни, ни рождение двоих детей ситуацию не улучшили.

За эти годы я обошла не по одному разу всех возможных врачей ( дерматолога, гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога)с этой проблемой.

Болтушки, тоники, лосьоны, кремы и мази на травах, антибиотиках, гормонах. Гормональная терапия, переливания крови. Чистка кишечника. Отказ от жирного, сладкого, острого, мучного, сладкого.

Посещения косметолога, чистки, пилинги, маски.

Всё это приносило временное облегчение. Но вскоре прыщи возвращались.

Со временем ситуация ухудшилась, прыщи появились на груди и спине. В особо острые моменты не хотелось выходить на улицу, смотреть в зеркало.

В июле этого года знакомая девушка, увидев мою беду во всей красе, посоветовала препарат Сотрет. Сказала, что сама им вылечила прыщи. Я начала изучать информацию в интернете. Препарат сложный. В аннотации написано, что должен строго назначаться врачом, нужно регулярно сдавать анализы. Однако я по совету знакомой начала принимать его без назначения врача, но в минимально возможной дозе 10 мг.

Принимать Сотрет я начала 27 августа 2020 года. На тот момент состояние кожи было не самым плачевным, но было много следов акне и постакне.

Таким мое лицо было в конце августа.

До начала приема новые прыщи у меня появлялись почти каждый день. Через две недели приема они появлялись один раз в два-три дня. Спустя два месяца приема новые прыщи перестали появляться.

Итак, я принимаю Сотрет на данный момент четвертый месяц. Принимаю в минимальной дозировке 10 мг один раз в день. На сегодняшний день мое лицо выглядит следующим образом:

Из минусов: 1) в инструкции написано, что препарат назначают, если все остальные способы лечения не помогают - это мой вариант,

2) необходимо принимать препарат до момента, пока не наберешь кумулятивную дозу из расчета на кг веса. Мне придется принимать его полтора года​​​, если бросить раньше, прыщи могут вернуться,

3) беременеть во время приема категорически нельзя, так как препарат может вызвать нарушения в развитии плода,

4) препарат содержит убойную дозу витамина А, отчего сильно сушит слизистые и кожу, мои губы постоянно сохнут трескаются,

5) препарат тяжело переносится печенью, поэтому алкоголь на время приема и месяц после окончания приёма воспрещён,

6) цена одной упаковки 30 капсул около 1300 рублей, что немало, если учесть 18 месяцев приема.

Но, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, считаю прием Сотрета для себя оправданным и рекомендую его тем, кто так же отчаялся, как и я.

Теперь я не стесняюсь появиться на людях без тоналки. Могу себе позволить платье с открытой спиной или на бретельках. Моя жизнь качественно изменилась.

Достоинства
  • Быстро даёт первые результаты
  • Избавил от прыщей на спине
  • Избавляет от прыщей и избавляет от появления новых
  • Легкость применения
  • Сократил поры
  • Устраняет жирность волос
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала
Недостатки
  • Дороговато
  • Нельзя принимать беременным
  • Побочные эффекты неизбежны
  • Сухость кожи
  • Требуется полное исключение употребления алкоголя
Zaraza4kaрекомендует
08.12.2020
Хорошо, что есть такие препараты. Супер, что Вам помогло. Сама с проблемами кожи только начала борьбу, хотя так давно пора! Удачи Вам в достижении цели!
Спасибо большое) и Вам удачи🌺
Главное что есть эффект. Если бросить, не будет действовать?
08.12.2020
Нужно накопить определенную концентрацию, так называемую кумулятивную дозу.
16.01.2021
Здравствуйте. Очень хорошо что у вас такие результаты. Скажите пожалуйста, как вы рассчитывали сколько нужно мг и срок приема?
20.02.2021
кд- комулятивная доза, количество вещества набираемое в процессе курса мг/кг, для сотрета это 120-150 мг/кг, т.е при весе, 55 кг, моя минимальная КД 6600мг, максимальное 8250мг. Если общую КД поделить например на 20мг(если в день пить 20мг) это средняя безопасная доза, как мне врач сказал, чтобы сильных побочных не было, получается 413 дней = 1 год с небольшим получается
28.03.2021
Здравствуйте! Простите, не видела Ваш вопрос. Действительно, как написано ниже в комментариях, срок приема можно рассчитать по инструкции, исходя из собственного веса и принимаемой дозы. А дозу я выбрала для себя минимальную, так как поражения у меня были не слишком сильные, но достаточно обширные ( лицо, грудь, спина). Не смотря на то, что я принимаю препарат без контроля врача, я регулярно сдаю анализы, пока все в порядке.
03.06.2021
Сразу прощу прощения. Я текст не всегда успеваю читать.
Какая стадия акне у вас была до лечения? Или сколько воспаления (шт) было?
Какая общая курсовая доза 100 или 120?
А сколько в день мг ?
А какой вес?
Какие побочки были? Сухость губ, глаз,носа,рук,лица?
как печень,поджелудочная,желудок, кости,сердце себя чувствуют?
Как долго держиться результат? Сколько месяцев?
Спасибо.