Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 16:11

1200-2100

Всем привет) Так же, как и многие, страдаю акне с подросткового возраста, но раньше это были только маленькие комедоны, которые проходили сами по себе, особо усилий для их лечения не прикладывала. Сейчас мне 26 лет и около года назад столкнулась с ужасно болючими подкоджниками, которые очень долго созревают или не созревают вовсе. Основное место их локализации это подбородок и крайне редко могут выскочить на щеках. Когда первый раз обратилась к дерматологу, назначили мазь Азелик и таблетки Орнидазол-Веро, эффект был почти сразу, прыщи стали значительно светлее и очень быстро проходили, думала это мое спасение...наивная. Эффект от этих средств продержался около 3-4 месяцев, потом подкожники начала вылезать каждый день и не по одному прыщу, болел весь подбородок, даже улыбаться было больно. Пошла к платному врачу, сдала анализы на гормоны, с ними все идеально и тогда врач предложила пропить сотрет, до прихода к ней я уже изучила в интернете этот препарат и прекрасно понимала с какими побочками столкнусь, решение я приняла быстро ,потому что это моя последняя надежда избавиться от этого кошмара на лице. Сдала все необходимые анализы, с печенью все отлично, готова пройти курс.

На фото 1 день приема сотрета

Назначили мне сотрет в дозировке 30 мг в сутки, мой вес 52 кг, курс лечения пока пол года. Начала прием 1.11.2020, в первую неделю никаких изменений, со второй недели на левой стороне подбородка полностью исчезли все прыщи, на правой все оставалось без изменений, так же начала сохнуть кожа лица. По поводу губ, начала их мазать с самого первого дня приема сотрета, так что сильного шелушения и трещин не наблюдаю. Мажу бальзамом pure paw paw, иногда на ночь мазью Метирурацил, отлично восстанавливает кожу губ.

Теперь перейдем к самой главной побочке, со второй недели у меня ужасно сильно начали выпадать волосы, каждое мытье головы сопровождалось морем слез и истериками, я уже хотела отменять препарат, но примерно через 10 дней выпадение прекратилось само собой, я успокоилась. Так же добавился сильный зуд кожи головы и перхоть. Такой реакции я не ожидала, т.к. многие пишут, что у них качество волос наоборот стало намного лучше. Голову теперь мою раз в 3 дня, хотя раньше к вечеру уже голова была грязная.

К концу первого месяца приема сотрета кожа на ощупь стала очень приятная, несмотря на шелушения, так же на носу прошли черные точки, а их было много, обострения не произошло. Так же на руке появился дерматит, врач назначила мазь акридерм, все прошло за 3 дня.

Сейчас идет второй месяц приема, дозировка так же 30 мг в сутки и вот оно, обострение. Обсыпало подкожниками весь подбородок, который только начал выглядеть более-менее прилично и вылез очень болючий подкожник на щеке, так же намного сильнее начало сохнуть лицо, врач прописала крем марки Vichy, так же сама еще купила крем ф99 полужирный, чередую их. Еще одно наблюдение, начала пить очень много воды, кажется литра 3-4 за день выпиваю, хотя раньше воду совсем не пила, не могла себя заставить, а теперь организм сам требует. Опять началось выпадение волос, конечно не так, как в первый месяц, но все же(( надеюсь так же само по себе закончится. Врач сказала, если выпадение не прекратится, то будем снижать дозировку до 20 мг в сутки, не хотелось бы снижать, иначе придется увеличить срок приема препарата.

На фото 2 месяц приема

Достоинства
  • Сократил поры
  • Устраняет жирность волос
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала
  • Устраняет повышенное выделение кожного сала - прич
Недостатки
  • Побочные эффекты неизбежны
  • Провоцирует выпадение волос
  • Сухость кожи
Ксения Гуляеварекомендует
21.04.2021
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете во время приёма «Сотрета»? Заметили ухудшение общего состояния? У меня сейчас четвёртый день приёма препарата (дерматолог назначил по 20 мг 2 раза в сутки). Буквально с первого дня ощущаю странное состояние. Сложно описать словами. Будто по голове настучали чтоли. Постоянный ступор какой-то. Слабость. К вечеру становлюсь амебой, еле добираюсь до дома после работы. Если принимала вторую капсулу в обед - сразу плохое и состояние, какая-то тяжесть внутри чтоли. Словно с похмелья, но без головной боли. Не могу понять это нормально или нет. И сухость кожи у меня уже с третьего дня.
Добрый день) мой курс приема сотрета закончился 29 апреля. За весь курс не было никакой слабости, всегда была бодра и весела) единственное в первые дни приема сильно болела голова, но резко все прошло. Из побочек что испытала на себе, это сухость губ, но не критичная, сильные дерматиты на руках, и очень сухая кожа на ногах, даже когда дозировку снизили до 20 мг в день, в первые 2 месяца приема было сильное выпадение волос, но прошло само по себе. Ну и сухость лица конечно же) все, больше никаких побочек за весь курс не было. Прыщи у меня начали проходить только на 4 месяце приема сотрета. Сейчас лицо идеально чистое, осталось только избавиться от постакне
03.06.2021
Сразу прощу прощения. Я текст не всегда успеваю читать.
Какая стадия акне у вас была до лечения? Или сколько воспаления (шт) было?
Какая общая курсовая доза 100 или 120?
А сколько в день мг ?
А какой вес?
Какие побочки были? Сухость губ, глаз,носа,рук,лица?
как печень,поджелудочная,желудок, кости,сердце себя чувствуют?
Как долго держиться результат? Сколько месяцев?
Спасибо.
04.05.2024
Здравствуйте! Как вы сейчас? по прошествии времени..
Ваш отзыв подарил мне надежду, что выпадение волос прекратится! Принимаю Сотрет 3 месяц, боюсь, через пару недель стану лысой уже окончательно, просто ужас, как сыпятся, тоже истерю жутко!! Думаю о том, чтобы бросить препарат.. Хрен уже с прыщами, лишь бы волосы какие-то остались.. уже не знаю, что хуже!