Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 05:01

Не часто пишу отзывы, но тут действительно решила оставить свой отклик на эту проблему. У меня грибок начался на одном ногте (стал очень чесаться) некоторое время назад. С начала я даже не поняла что это, но потом довольно скоро ноготь стал утолщаться и слоиться, а затем поменял цвет. И тут у меня началась действительно паника, что это грибок. Начала пробовать совершенно разные средства, но абсолютно ничего не помогало. Долго можно перечислять этот список, в который входил также йод и сода. Мучилась я с этим три с половиной месяца. Уже отчаявшись, я совершенно случайно наткнулась на средство фундизол и решила приобрести в аптеке. Стала мазать им долгое время где-то два с половиной месяца. И мой старый больной ноготь слез и на его месте отрос совершенно новый здоровый ноготь! После этого я мазала им для профилактики еще месяц. До сих пор не могу поверить, что вылечила грибок.А теперь мои советы тем, кто столкнулся с этой большой бедой, потому что один фундизол в этой напасти не поможет, и так:

1) каждый день мойте ноги с мылом -гигиена на первом месте- естественно менять носки

2) мажьте йодом раз в три дня( я это делала по утрам), злоупотреблять им нельзя сожжете весь ноготь и кожу вокруг него, потом будете мучиться еще больше

3) пейте флуконазол (я выпила 3 таблетки за все время лечения)

4) обязательная диета, в которую входит перечень продуктов: сахар, сладкое, алкоголь и различные жиры, естественно грибы, йогурт и кефир запрещены. Без этой диеты сколько бы вы ни пили лекарств, они вам не помогут

5) и конечно же фундизол, им я мазала 1-2 раза в день, по вечерам и заматывала пластырем на несколько часов

6) старайтесь ноги держать хотя бы раз в день (у меня это не всегда получалось) открытыми, потому что закрытые ботинки как раз формируют отличную среду для распространения инфекции

7) общая поддержка иммунитета организма, потому что в какой-то момент организм сам начинает бороться с инфекцией

Вот основные советы, которые мне помогли вылечить грибок и этим я решила поделиться с теми, кто тоже столкнулся с этой проблемой. Желаю вам большого терпения в борьбе с этой напастью, которую реально просто невозможно вылечить.Желаю всем крепкого здоровья.

Елена Кунцеварекомендует