Ложка дёгтя в райские каникулы
"уральские авиалинии".
Это просто провал.
В декабре 2018 года мы летали в Дубай, и через 9 дней оттуда назад в Москву. Летели мы Уральскими авиалиниями. О чем и пойдёт мой рассказ.
С местами и регистрацией проблем не было, все прошло быстро, нас посадили в мужем рядом, все супер. По поводу веса точно не помню, но по-моему 20 кг багаж, и 5 кг ручная кладь бесплатно.
В целом трудно не уложиться. Я набрала кучу ненужных вещей, и чемодан был всего 12 кг.
В ручную кладь все как и везде. Никакой воды, если только до 100 мл, острых предметов и т.д. Еду свою можно. Какие-то печенья, бутерброды я в следующий раз точно с собой наберу. Так как еда по утрам точно оставляет делать лучшего. И её количество.
Я думала всю дорогу что еду на электричке до Тамбова. И та даже цивильнее.
Мы летели зимой. В 4 утра нас посадили в ледяной самолёт, и целый час мы ещё сидели просто так в холодном самолёте.
Большая часть людей сдала верхнюю одежду в багаж, благо мы нет. С ростом 170 и выше посидеть нормально даже не думайте. Коленки упирались так, что чудом не остались синяки. Спинки откидываются на 5 мм. То есть поспать вы тоже нормально не сможете. Мы сутки без сна. Отлично.
В 5 утра наконец взлетели. В 6 завтрак.
Никто, естественно, не спит. Спинки надо поднять, так что как хотите. Нет я понимаю что так, скорее всего, везде, но именно по факту данного полёта.
Продолжаем.
Завтрак вообще просто смех. Булочка размером с детский кулачок, твёрдая и ледяная от холодильника. Колбаса толщиной с лист бумаги и половинка листа салата.
Все трещит, дребежжит, летишь как в последний раз. Окно все поцарапанное.
Туалеты мега маленькие. Не особо чистые.
Персонал на троечку. Все пошли спать и лежали "за шторкой". Чтобы взять воды, людям приходилось их будить.
Полет назад.
Сразу отмечу, что девушки и парни бортпроводники были другие, намного лучше и приятнее. От людей не отходили. Еда была лучше и её было больше. Полноценный обед, можно сказать. На выбор курица с макаронами, либо рыба с рисом. Плюс булочки, чай, пирожное. В общем неплохо. Все горячее, вкусно.
Соки, воду постоянно так же предлагали. По поводу самого самолёта ничего нового. Так же тесно и неудобно. Но в целом, впечатление уже приятнее. Многое зависит от людей, все таки..
По прилёту долго не выпускали из самолёта. Почти час точно сидели и чего-то ждали.
Багаж ни туда ни оттуда не потеряли. Все хорошо.
В общем, спасибо, мы долетели?
Вроде и не все так плохо, но ощущение после полёта, как после вакуума. 5 часов вымотали нас так, как мы не уставали от дороги до Москвы, по городу, и по прилёту в сам Дубай. Комфорта ноль. Остальное терпимо.
Выводы делайте сами?