Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 16:49

Привет, котята!

Сегодня мой короткий рассказ пойдет о наращивании ресниц ( конкретно в этом- о классическом наращивании).

Густыми и длинными ресницами я никогда похвастаться не могла.

Хотя, вру...Длинные они когда-то были. За это спасибо Карепросту)

Но густыми и пушистыми- никогда. Но когда есть хотя бы длина, это уже хорошо. Я смачно красила свои 3 волосины 3 слоями туши и получалось вполне сносно. Да сносно так, что они ненароком цепляли мои брови, когда я моргала. Ну и ладно, переживу, зато красиво и всё своё))
Но радость от капель была не долгой, у меня началась аллергическая реакция: глаза краснели, капилляры лопались и вид у них ( т.е. глаз) был такой, будто я болею. Все слезилось и чесалось.

К сожалению, с мечтой о красивых ресницах я рассталась((

Но, как известно, инновации идут вперед, все уже кругом наращивают, а я все по-старинке пытаюсь из своих что-то вылепить. Пора бы и мне туда обратиться.

Не буду рассказывать о своем самом первом наращивании, после которого я 3 года боялась к кому либо обращаться. Мне налепили такие коровьи опахала, что мне кажется, я могла создавать сквозняк в помещениях. И да, это была классика. Очень длинная классика.

И я поставила клеймо на своих ресницах и глазах, что они какой-то неправильной формы. Потому что у всех красивые, а у меня нет!

Но по прошествии нескольких лет, моя коллега в разговоре сообщила, что ее подруга делает ресницы, мол сходи.

Я долго думала, ну и в итоге то пошла.

Сразу скажу, было страшно, выходить коровой я оттуда совсем не хотела.

15 раз объяснила, что я хочу, чтобы все было максимально правдоподобно и никакого намека на наращивание.

Сказано-сделано!

Мы делали изгиб D, на всю работу ушло часа 2.

Лежать лично мне тяжело, уже через час все затекает, но я туловище разворачиваю на бок и так отдыхаю.

Результат меня более чем порадовал! Они реально были как натуральные, только пушистее, чем мои.

Мастер меня сразу предупредила, что скорее всего, в следующий раз я захочу больше))) Так и вышло, сейчас я делаю только 2,5 или 3D.

И очень довольна!!!

Вы только представьте, сколько плюсов:

- нарастив реснички вы окажетесь обладательницей густых ресниц с красивым изгибом. Взгляд становится открытым и ярким.

- наращивание позволяет визуально скорректировать форму глаза, подчеркнуть или наоборот, скрыть недостатки. Лично моим глазам очень подходит лисий эффект.

- Вы может забыть о макияже глаз. Это ж вообще счастье! Лично я, кроме как подводкой ( или карандашом) для глаз не пользуюсь ничем. Либо подводка, либо ничего. У меня и так глаза большие, не вижу смысла их нагружать. Да и с полной боевой раскраской я выгляжу, если честно, непристойной женщиной :=D

- так же, если вы ходите в спортзал, бассейн, собираетесь в отпуск - не нужно переживать о потекшей туши!

- еще можно вставлять цветные пучки. Это особенно подчеркивает цвет ваших глазок. Я пока не пробовала, но думаю, к лету обязательно попробую голубые или синие.

Я думаю, я вас убедила?)))

Есть, конечно, и минусы... Но это даже больше не минусы, а некоторые особенности, которые стоит учитывать:

- вам придется отказаться от использования косметики на жирной основе. Крем для глаз, да и для лица, молочко для снятия макияжа стоит использовать очень аккуратно, потому что жир, содержащийся в косметических средствах, растворяет клей.

- нельзя спать на животе, лицом в подушку. Я вот сплю хоть и на боку, но это не мешает им периодически покидать мои глаза(

- может вызвать аллергию. Лично у меня постоянная беда с левым глазом образовалась.И то со временем, по началу такого не было. На 2-3 день начинается ресницепад, причем конкретный, с залысинами. И свои то на месте, а чужие отваливаются. Приходилось переделывать. Не знаю, кто виноват, ресницы отторгают, или обезжирил мастер плохо.

- с особой осторожностью умываемся. Я вообще первые сутки их не мочу. Аккуратно умываюсь, но глаза стараюсь не трогать, а тем более тереть.

- у некоторых, я слышала, отваливается при приеме антибиотиков, других препаратов или в месячные, поэтому имейте в виду, и мастеру сразу сообщите.

- ну и постоянная коррекция( Ну почему нельзя носить это вечно???Жалко что ли?(( 2,5 и 3D я ношу гораздо дольше- месяц спокойно выхаживаю, не смотря на дыры меж ресниц)) Ну сами понимаете, чем больше ресниц, тем они дольше отваливаются, тем дольше вы их носите. С классикой мы как то быстро попрощались) Недели через 2.

Ну а в целом, одни сплошные плюсы! В любое время дня и ночи вы- красотка! На работу собираюсь за 5 минут.И то, потому что брови рисую. А если бы не они, вообще ничего делать не надо!

Поэтому однозначно советую, но у хорошего толкового мастера.

Отзыв о более пушистых ресничках 2,5 D и других моих экспериментах можно почитать тут

Будьте красивыми! 😘

Достоинства
  • Выразительные глаза с пушистыми ресницами
  • Естественный эффект
  • Можно не краситься
  • Экономия времени
Недостатки
  • Длительная процедура ((
  • Нужно аккуратно умываться
Олечка90рекомендует