Опубликовано 29 Январь, 2022 - 17:14

от 4000-х до 9000-и руб.

Доброго времени суток! Речь пойдет о лекарственном препарате под названием Сталораль аллерген клещей.

Краткая предыстория. Аллергия есть у двоих моих детей, средней дочери и младшего сына. И с препаратом мы познакомились очень много лет назад. Принимала его дочь какое-то длительное время, около двух лет , наверное. Аллергические проявления, конечно уменьшились, но у дочери потом начались другие проблемы со здоровьем, не связанные уже ни с аллергией, ни с препаратом.

Так, что об опыте применения я буду рассказывать том, который в лечении сына, в настоящем времени. У моего сына аллергический ринит и атопический дерматит. Все эти явления, где-то лет с полутора- двух. Он очень много болел, насморк, кашель, аденоиды, пневмония, ларингиты со стенозом гортани и скорой с уколами дексаметазона... Бесконечные ингаляции с пульмикортом, антигистаминные средства, десятки флаконов адвантана и назонекса, операция по удалению аденоидов, анализы и рентгены...Ежедневная нескончаемая влажная уборка и больничные-больничные-больничные...И сейчас, когда вспоминаю, не по себе становится... На почве этих постоянных переживаний за здоровье ребенка у меня развился невроз, но ближе к делу. В прошлом году, осенью ( это где-то октябрь 2021) аллерголог, у которой мы наблюдаемся решила, что пора начать АСИТ- аллерген-специфическую иммунотерапию. И, на сегодняшний день, это единственный способ, который не купирует симптомы, а излечивает аллергию.

Этот метод терапии заключается во введении аллергенов, провоцирующих аллергическую реакцию. Доза аллергена возрастает по мере введения, это приводит к постепенной остановке избыточной активности клеток иммунной системы к этому аллергену. После 3-5 летнего курса АСИТ можно достичь стойкой ремиссии тяжелых аллергических заболеваний. Применять этот метод можно у взрослых и детей с 5 лет.

Наиболее доступным препаратом для лечения аллергии на пылевого клеща является препарат Сталораль от фирмы Сталлержен

состав:

В 10 мл содержится: Активный компонент: Экстракт аллергена из клещей Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae в равных пропорциях 10 ИР/мл*, 300 ИР/мл Вспомогательные вещества: натрия хлорид 590 мг, глицерол 5800 мг, маннитол 200 мг, вода очищенная до 10 мл. * ИР/мл – Индекс Реактивности – биологическая единица стандартизации.

Вот такой сундучок. Там находятся инструкция и отдельно: укупоренные флаконы и дозаторы. Их соединяешь и получается так:

Для того,чтобы нажатие произвести нужно убрать предохранительное кольцо:

Упаковки делятся на начальный и поддерживающий курсы. Начальный мы уже давно прошли, первое применение ОБЯЗАТЕЛЬНО! происходит в кабинете врача и как минимум 30-40 мин. ребенка врач наблюдает. Так нужно для того, чтобы успеть в случае чего применить противошоковую терапию. У нас всё прошло нормально. Сначала применяется гораздо меньшая концентрация аллергена, для того, чтобы приучить иммунную систему переносить его и не реагировать остро. Важный момент это делать нужно исключительно под язык и исключительно перед любой едой, питьем или чисткой зубов. Именно так, фагоциты научаются распознавать и нормально реагировать...ну, что- то вроде этого нам врач объясняла. С момента как происходит переход на определенное количество капель из флакона начальной терапии- начинается наращивание дозы с одного до четырех нажатий уже из флакона с той концентрацией, которая считается поддерживающей. И всё, если сначала немного сложно- считать там и помнить, но вообще там есть специальный дневничок в инструкции, то, потом уже ежедневно утром после сна сразу закапываешь по четыре нажатия. Считать капли не нужно, нужно нажатия считать. Однако нашему сыну мы пока не доверяем это делать самостоятельно, лет с десяти наверное, предложим самому... Переносятся они хорошо эти капли, никаких побочек, что с дочерью, что с сыном, я не замечала.

Эффект есть и проявился он очень быстро- сын стал ставить рекорды по посещению школы. Начал он в октябре и почти до самых новогодних каникул учился, так что когда наконец подхватил инфекцию был страшно рад, а болел очень легко. И теперь скучает по временам, когда он так часто мог пропускать, то и дело уходил на больничный, а теперь приходится учиться без передышки))). Но, правда, это заслуга не единственных этих капель. Одновременно эндокринолог назначила кучу витаминов, они, считаю, тоже хорошо укрепили здоровье.

Хранение препарата строго при температуре от 4 до 8 градусов тепла, мы в дверце холодильника храним. Был момент, когда ехали на море и пришлось сооружать термоконтейнер специальный, чтоб летом в жару довезти его до холодильника в другой город....

Для нас недостатком препарата оказалась безумная цена - вот один такой флакончик обходится нам ок. 3000 руб.( такие у нас на Дальнем Востоке цены), а хватает его совсем ненадолго. Но, не только это. Мы постоянно мучаемся с заказами и поиском. Аптеки то и дело прекращают привозить. Это происходит непредсказуемо, и мы наученные уже горьким опытом, когда курс приходилось начинать сначала из-за очень долгого отсутствия во всех аптеках города и невозможности заказа откуда бы - то ни было, начинаем искать и заказывать сильно заранее до того, как закончится упаковка. К сожалению, из-за этого приходится часто брать его по невыгодной цене - потому как, покупаем то, что есть, если есть за девять с лишним тысяч - приходится брать за девять... прерывать тоже не хочется и по новой начинать.

Конечно, всем аллергикам, у кого аллергия на пыль, пыльцу березы или луговые травы очень советую попробовать это лекарство, ну, поинтересоваться у врача об этой терапии. Качество жизни совершенно меняется.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Высокоэффективен
  • Нет побочных эффектов
  • Удобно применять
Недостатки
  • Высокая цена
  • Долгая терапия
  • Строгий температурный режим хранения
  • Часто недоступен к покупке
Анжелика Дормид...рекомендует
Я ваш отзыв читала перед покупкой Сталораль, спасибо за такой подробный отзыв про препарат. Я сама пока использую его несколько недель, врач мне еще корректирует дозу, но улучшение самочувствия я уже чувствую. Аллергия на пылевого клеща не так беспокоит и приносит неудобства.
10.11.2022
Сталораль аллерген клещей я давно начала принимать. Самое удобное, что это капли под язык, в домашних условиях запросто использовать. Чтоб не забывать, я сначала будильник ставила, потом поставила приложение на телефон «Жизнь без аллергии», очень удобное и в качестве напоминалки, и инфы много по поводу аллергии. Капли действительно помогают, аллергия не так агрессивно проявляется и проявления становятся менее выраженными. Конечно не быстро, но асит это единственный способ вылечиться.
01.12.2024
А сейчас как у Вас здоровье? Я начала Сталораль аллерген клещей год назад, аллергия сейчас менее выраженная, бывают дни, когда вообще о ней не вспоминаю. Продолжаю пока, у нас кстати нет проблем с покупкой.
Сейчас обходятся дети без АСИТ. Изредка принимают антигистаминное. Эозинофилы есть в каждом анализе крови, а проявление аллергии( насморк, кашель) есть иногда. Ещё очень помогает прием Омега-3 и витамина Д. Повышает общую устойчивость перед простудными заболеваниями и аллергией.
27.12.2024
У меня сын первый год на асит со сталоралем, аллергия на пылевых клещей. Я сначала сомневалась, стоит ли вообще начинать терапию, а сейчас вижу, что эффект есть, и не жалею. Тем более по другому ее вообще не вылечить никак.