Опубликовано 6 Август, 2017 - 00:16

год или более

Ирригатор купили пару лет назад, когда поставили ребенку брекет систему. Посоветовал ортодонт, брекеты почистить сложно, даже если использовать специальные щеточки, особенно ребенку. Ирригатор для нас оказался просто спасением.

Смысл агрегата в том чтобы тонкой струей, под большим давлением прочищать межзубное пространство, аппарат заменяет зубную нить, зубочистки, улучшает уход за полостью рта, но конечно, не заменяет зубную щетку.

Теперь что касается брекетов - струя воды, очень хорошо очищает место крепления брекета к зубам, замочки (если вы пользуетесь брекет-системами, то знаете, что никакая щетка в этих местах качественно не вычищает, а ирригатор справляется). Все что нужно, это чистить крепление брекетов утром и вечером. Плюс в том что ребенок может это делать самостоятельно, при этом качество не страдает.

Чем может обернуться несоблюдение гигиены брекетов, наверное все понимают, как говорит наш ортодонт - будете ходить с ровными , но запломбированными в зоне улыбки, зубами. Так что ирригатор - это лайфхак.

Плюсы- прост в использовании, компактен, мы прикрепили его к стене, смотрится симпатично.

Минусы - особых не заметила.

В общем мы довольны, хорошая находка для здоровья семьи!.

Достоинства
  • Занимает немного места
  • Массирует дёсны
  • Относительно недорого
  • Регулировка струи от слабой к мощной
Недостатки
  • Немного шумит
Оксана2025рекомендует