Добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам о шампуне для волос. Вообще, именно на шампуни я пишу достаточно часто. А всё потому, что их расход в нашей семье просто колоссальный. Мы каждый день моемся, да и консистенция у шампуней бывает разная.
В этот раз расскажу вам про шампунь, который мы купили в магазине-дискаунтере Доброцен.
Шампунь Shamtu глубокое очищение и свежесть с экстрактами трав:
Что сподвигло меня купить этот шампунь? Здесь сразу несколько факторов:
- Известная марка. С ней я знакома больше 15 лет, наверное;
- Большой объем. В этом флаконе целых 650 мл;
- Универсальный. Он подходит для всех типов волос.
Описание:
Сперва хотела по привычке отправиться за подробной информацией на официальный сайт производителя. Но, когда повертела флакон в руках, поняла, что это лишнее. Все обещания производителя можно найти на обратной стороне упаковки:
Упаковка:
Упаковка этого шампуня для волос - большой, пузатенький флакон из голубого, плотного пластика. Как всегда, на обеих сторонах флакона есть стикеры с информацией.
На лицевой стороне флакончика указана марка, название продукта, его действие, тип волос. И конечно же, присутствует изображение букета разных трав.
На обратной стороне упаковки разместилась стандартная, полная информация о косметическом средстве:
В нижней части флакона есть информация о производителе, а также указан объем шампуня:
Кстати, несмотря на то, что флакон очень большой, в руке его очень удобно держать.
Крышка здесь также пластиковая, откидная. Ну или говоря по научному, такой формат крышек называется флип-топ.
А вот и состав этого шампуня. Где то в середине списка можно действительно встретить натуральные экстракты трав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Humulus Lupulus Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Cocamide MEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Glycerin, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Butylene Glycol
Органолептика:
Несколько слов хочу сказать и об органолептике шампуня. В принципе, он мало чем отличается от других шампуней бюджетных марок. Он полностью прозрачный, однородный, в меру густой.
Если налить небольшое количество шампуня на ладонь, а затем её наклонить, то шампунь будет очень медленно стекать. Такая консистенция мне очень нравится.
Аромат шампуня мне тоже очень нравится. Он приятный, травяной и при этом, совершенно ненавязчивый.
Мои волосы:
Волосы у меня прямые, совсем короткие, еле достают до плеч. Кончики волос сухие, часто секутся, при этом корни волос моментально пачкаются и становятся жирными.
Применение и впечатление:
А вот впечатление от использования этого шампуня у меня достаточно быстро поменялись. Сперва шампунь меня полностью устроил, а спустя неделю применения, я поняла, что придется срочно менять его на что-то другое.
Шампунь прекрасно пенится, даже небольшого количества средства вполне достаточно для обильного количества пены.
С волос смывается тоже достаточно легко и быстро.
Спустя неделю применения я заметила, что волосы стали жирниться с удвоенной силой. Если раньше эффекта чистоты хватало хотя бы на 1,5 дня, то потом эффект чистоты пропадал уже к вечеру.
Очень жаль, что мои волосы не оценили этот шампунь.
Конечно же, ни о каких 48 часов объема здесь не может быть и речи.