Опубликовано 18 Май, 2016 - 17:07

За окном последние денёчки весны, большинство девушек уже прошуршали интернет на тему "Какие витамины попить, чтобы избежать весенней линьки, а за одно и ноготочки отрастить?". Но всё же, может, есть еще неопределившиеся, и мой отзыв будет как нельзя кстати.

Итак, поехали:)

Merz Spezial Dragees/Специальное драже Мерц

Категория продукта: поливитамины+минералы

Страна производитель: Германия

Объём: у меня маленькая упаковка с 60 драже, знаю, есть еще и 120 драже

Цена: 550-900 рублей (в зависимости от аптеки)

Обещания производителя:

Специальное Драже Мерц — это витаминный комплекс для красоты и здоровья, специально разработанный для того, чтобы подарить свежесть Вашей коже, блеск волосам и силу ногтям.

• Антиоксидантный комплекс витаминов, А, С, Е замедляет процессы старения и способствует обновлению клеток кожи.
  • Биотин необходим для роста и улучшения структуры слабых и ломких ногтей.
  • Бета-каротин, витамины группы В и L-цистин способствуют росту и укреплению ваших волос
  • Специальный дрожжевой экстракт обеспечивает целевую доставку элементов и является незаменимым источником аминокислот и витаминов группы В.

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к компонентам
  • передозировка витамина А и D

Дозировка: по 1 драже дважды в день. Я пила утром после завтрака и вечером после ужина. Лучше всё-таки пить такие вещи после еды.

По вкусу это чуть сладковатые драже, которые спокойно можно выпить и не запивать водой. Горько не будет Smile

Курс приёма: 1 месяц раз в год

Как я себя чувствовала во время приёма Мерц?

Абсолютно также, как и в обычной жизни. Ни тошноты, ни какого-то невероятного прилива сил. Надо сказать, что Мерц за всю жизнь я пила 3 раза:

• летом 2014 (Почти Мерц, его брат-близнец Мерц-бьюти)
  • весной 2015
  • весной 2016

В первый приём чистого Мерца (весна 2015) я замечала бешеный рост волос и ногтей! Просто бешеный! Следила по линии мелирования. Специальных фото я тогда не делала, поскребла по сусекам:bigsmile: И вот что нашла:

По мелированию легко прослеживается прирост.

Да и ногти нехило выросли.

Во второй раз (т.е. весна 2016) такого ошеломительного результата я уже не заметила Sad

Возможно, чуть ускорился рост ногтей. Я не жалуюсь на тонкость, ломкость, поэтому в принципе длинные ногти для меня привычное дело, единственное, растут они не так быстро, как хочется.

Вот что я имею спустя месяц Мерца:

Но и до Мерца они были не под корень стрижены. Так что чудес вот тут не произошло.

Да и с волосами чуда в этот приём не получилось:

Да, чуть выросли, но, мне кажется, я даже за 3 недельный курс масла получаю прирост больше.

Итоги:

Возможно, в последний приём Мерца у меня не было особых проблем с витаминами, так как по состоянию здоровья за полгода до этого пропивала Нейромультивит. Возможно, Мерц из той категории препаратов, которые дают ошеломительный эффект лишь при первом приёме. Не знаю...

Рекомендую ли я Специальное драже Мерц? Да!

Но, наверное, единожды в жизни. А если не единожды, то с бОльшим интервалом, чем 1 год.

Лорелейрекомендует
20.05.2016
Пила эти витамины несколько лет назад, но как-то эффекта не увидела.
Вот! И я о том. У мен никогда не было никакой линьки.я вообще не знаю, что такое выпадение волос, плохой рост и т.д. Я покупала эти витамины дл ногтей.И это была бомба, мой ногти...ооо...На радостях я через три месяца купила вторую упаковку. И..результат почти на нуле. Сейчас пью для ногтей "Кальцемин". Дешевле. а смысл ну почти тот же
29.05.2016
Маргарита85, Кальцемин не пила, да и даже особо не слышала о нем никогда, спасибо за наводку Wink
Лорелей ,, я услышала на Айреке.
ну хотите, попаситесь в моем отзыве Big smile
25.03.2017
А я купила вторую пачку((( Уже расстроилась после Вашего отзыва(