Опубликовано 27 Май, 2020 - 19:14

Что нужно ребенку в первые месяцы жизни? Не так уж и много: сон, еда, комфорт и чтобы ничего не болело. А что беспокоит в это же время нас, мам? Чтобы дитенок был здоров и счастлив. И тут, о ужас, - колики!

На втором месяце у нас началоооось. Укладывания и укачивания по 2-3 часа, недосыпы, плачущее дите, злой муж, полумертвая я... Сплошное мучение. Педиатр пыталась рассказать, что ничего, все так и у всех так, но мы ее пересилили, она взялась за вопрос всерьез. Тут-то и выяснилось, что наши вздутия, плачи после еды и пенистый стул - это явно лактазная недостаточность.Чтобы спасти семью от безумия, а ребенка - от жуткой боли ((, стали принимать дополнительно Лактазар. Педиатр про него рассказала, что у него простой и понятный состав: фермент лактазы и мальтодекстрин, и ничего больше, никаких добавок не ясно для чего.

Сами капсулы небольшие, желтенькие. Раскрываются легко... но только не в ночное кормление. Ночью звала на помощь мужа, не одной же мне не спать! Внутри капсулки порошок, который надо растворить в чайной ложечке грудного молока. Поэтому я несколько раз в день чуточку молока сцеживала заранее, чтобы ребенку не приходилось сильно ждать кормления. Порошок растворяется не сразу, надо подождать.

Первые мои попытки дать молоко с ложечки были, конечно, смехотворные. Но мы быстро приспособились!

Применяла по инструкции: 1 капсула на 1 кормление, потому что мы были не фанаты перекусов и ели только "по-крупному". От знакомой слышала, что им их врач прописывала увеличить на первые 3 дня дозировку, но сама не рискнула, да и необходимости не было. В любом случае такие вещи только врач может рекомендовать. Ну, кроме этого, конечно, разные другие меры: перестала сама есть всю молочку кроме творога, еще массажики и разное другое.

Буквально на второй день изменения стали заметными: спокойно покушали, нормально покакали и спим, а мама, наконец, может и работой своей чуть-чуть заняться. Пили его около месяца, а там начали потихоньку отменять, пищеварение и так наладилось.

Так что про нас могу сказать точно, что нам Лактазар помог.

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Ночью с капсулами не очень удобно
AimrovaSрекомендует