Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 16:15

Сколько я себя помню я всегда была нервной и тревожной барышней, и это, кстати, не мои слова, а кардиолога.

С появлением маленького ребенка к этому добавился хронический недосып и периодически дергающийся глаз.

Стало понятно, что организму срочно нужна помощь в виде специальных добавок, а именно магния.

Я пью магний курсами и последний БАД был от бренда GLS.

Его показания как нельзя лучше мне подходили:

Магний – важнейший антистрессовый элемент организма.

Положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет легче справляться со стрессом.

Эффективен как профилактическое средство, предотвращая или уменьшая частоту и остроту мигреней.

Магний обладает седативным, действием, способствует нормализации сна. Оказывает антиаритмическое действие.

Расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление, предотвращает избыточные спазмы мышц и сосудов, бронхов и кишечника.

Способствует сохранению молодости.

• ссылка на сайт;
  • стоимость - 520/910 рублей;
  • количество капсул - 90/180 штук;
  • курс приема - 1 месяц.

​​​Оказывается, магний может существовать аж в 15 формах! И самая распространенная и усваиваемая форма как раз цитрат магния.

⭐ Внешний вид:⭐

Оформление у GLS мне нравится - яркая банка из тёмного пластика с наклейкой по периметру, на которой есть вся необходимая информация.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Также есть таблица, где указано содержание магния и витамина В6 в одной таблетки и их соответствие дневной норме.

Срок годности БАДа 3 года.

Крышка "умная", с защитой от случайного открытия маленькими детьми.

В качестве защиты от первого вскрытия была мембрана из фольги.

Капсулы стандартного размера, почти 2,5 см в длину.

Имеют приятный жемчужиный оттенок. Оболочка прозрачная, сквозь неё можно рассмотреть сам порошок.

Никакого постороннего неприятного запаха от капсул нет.

Состав капсулы:

4 вегетарианские капсулы (суточная доза) содержат:

Магния цитрат 1000 мг., магния оксид 480 мг. (в том числе магния 400 мг.)

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) 6 мг.

Вспомогательные вещества:

Гидроксипропилметилцеллюлоза (капсула);

Кальциевая соль стеариновой кислоты.

⭐ Впечатления от использования: ⭐

Капсул в моей баночке 90 штук, в день производитель рекомендует принимать по 4 штуки, то есть хватит их на 22,5 дня.

Не очень удобно, учитывая что курс приема месяц. Хотя, я уверена, не существует человека который бы ни разу за месяц не пропустил приема капсулы.

Я, например, когда уезжала на пару дней не брала с собой БАД и, соответственно, пропускала приём.

Считается, что магний усваивается еще лучше если он взаимодействует с водой, поэтому я запивала капсулы целым стаканом воды.

Что касается времени, тут у меня нет четкого распределения, но чаще всего я принимаю капсулы во время обеда и ужина.

Никакого привкуса или неприятного послевкусия после приёма магния нет.

Уже через 7-10 дней я почувствовала положительные изменения в организме.

Во-первых, у меня исчезли проблемы со сном.

Меня беспокоило то, что я оч​е​​​нь долго засыпала, даже когда сильно хотела спать. Организм был перенапряжен и не мог нормально расслабиться.

После приема БАДа я стала быстро засыпать, а сам сон стал глубоким и качественным.

А утром после просыпания нет чувства сонливости.

Во-вторых, магний отлично воздействует на мою нервную систему. Я перестала реагировать на какие-то неприятные мелочи и раздражаться по пустякам.

Эмоциональное состояние тоже изменилось в положительную сторону. Конечно, все источники стресса из жизни исключить невозможно, но важно, чтобы организм мог им противостоять.

А когда организм спокоен внутри, то и внешне возникает меньше проблем. Например, с кожей или волосами. Потому добавка с Магнием и здесь приходит на помощь

Если вы регулярно посещаете спортзал, то добавка поможет расслабить мышцы, снять напряжение, поддержать тонус.

В составе бада не только магний, но и витамин B6. Он обеспечивает лучшую усвояемость магния и положительно действует на организм, в том числе на нервную систему.

Во время приема магния выяснилась одна неожиданная побочка.

• Оказывается, цитрат магния довольно сильно стимулирует пристатильку кишечника и тем самым вызывает частые походы в туалет.

Это особенность не конкретно магния GLS, а цитрата магния в целом. Хотя, думаю что кому то такая побочка будет только в радость.

✔️ Достоинства:

• улучшает качество сна;
  • снимает раздражительность;
  • в составе есть витамин В6;
  • приемлемая стоимость;
  • капсулы легко проглатывать.

❗ Недостатки:

• баночки не хватает на полный курс.

▪️ Что в итоге?▪️

Могу с полной уверенностью сказать, что данный БАД оправдал мои ожидания.

Он справляется со всеми своими задачами, нормализует сон и восстановливает нервное здоровье.

Советую попробовать и вам!

Спасибо что заглянули и до новых встреч 👋

Достоинства
  • Быстро снимает раздражение
  • В составе есть витамин B6
  • Нормализует сон
  • Успокаивает
  • Цена
Недостатки
  • Не хватает на курс 1 баночки
КузяхаУМониторарекомендует
Нравятся мне витамины и добавки бренда!
Да, я тоже чувствую что это не последняя моя баночка от этого бренда)
Официальный представитель GLS PHARMA
19.06.2023
Рады, что продукт понравился. 😊
Для улучшения сна еще подойдет мелатонин. Он помогает лучше засыпать, увеличивает продолжительность и качество сна. А еще улучшает самочувствие после утреннего подъёма.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
Благодарю за рекомендацию!
20.06.2023
отличные) я всегда пропиваю магний, кальций, прям стараюсь регулярно. надо и от этого бренда попробовать