Сколько я себя помню я всегда была нервной и тревожной барышней, и это, кстати, не мои слова, а кардиолога.
С появлением маленького ребенка к этому добавился хронический недосып и периодически дергающийся глаз.
Стало понятно, что организму срочно нужна помощь в виде специальных добавок, а именно магния.
Я пью магний курсами и последний БАД был от бренда GLS.
Его показания как нельзя лучше мне подходили:Магний – важнейший антистрессовый элемент организма.
Положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет легче справляться со стрессом.
Эффективен как профилактическое средство, предотвращая или уменьшая частоту и остроту мигреней.
Магний обладает седативным, действием, способствует нормализации сна. Оказывает антиаритмическое действие.
Расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление, предотвращает избыточные спазмы мышц и сосудов, бронхов и кишечника.
Способствует сохранению молодости.
- ссылка на сайт;
- стоимость - 520/910 рублей;
- количество капсул - 90/180 штук;
- курс приема - 1 месяц.
Оказывается, магний может существовать аж в 15 формах! И самая распространенная и усваиваемая форма как раз цитрат магния.
⭐ Внешний вид:⭐
Оформление у GLS мне нравится - яркая банка из тёмного пластика с наклейкой по периметру, на которой есть вся необходимая информация.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Также есть таблица, где указано содержание магния и витамина В6 в одной таблетки и их соответствие дневной норме.
Срок годности БАДа 3 года.
Крышка "умная", с защитой от случайного открытия маленькими детьми.
В качестве защиты от первого вскрытия была мембрана из фольги.
Капсулы стандартного размера, почти 2,5 см в длину.
Имеют приятный жемчужиный оттенок. Оболочка прозрачная, сквозь неё можно рассмотреть сам порошок.
Никакого постороннего неприятного запаха от капсул нет.
Состав капсулы:
4 вегетарианские капсулы (суточная доза) содержат:
Магния цитрат 1000 мг., магния оксид 480 мг. (в том числе магния 400 мг.)
Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) 6 мг.
Вспомогательные вещества:
Гидроксипропилметилцеллюлоза (капсула);
Кальциевая соль стеариновой кислоты.
⭐ Впечатления от использования: ⭐
Капсул в моей баночке 90 штук, в день производитель рекомендует принимать по 4 штуки, то есть хватит их на 22,5 дня.
Не очень удобно, учитывая что курс приема месяц. Хотя, я уверена, не существует человека который бы ни разу за месяц не пропустил приема капсулы.
Я, например, когда уезжала на пару дней не брала с собой БАД и, соответственно, пропускала приём.
Считается, что магний усваивается еще лучше если он взаимодействует с водой, поэтому я запивала капсулы целым стаканом воды.
Что касается времени, тут у меня нет четкого распределения, но чаще всего я принимаю капсулы во время обеда и ужина.
Никакого привкуса или неприятного послевкусия после приёма магния нет.
Уже через 7-10 дней я почувствовала положительные изменения в организме.
Во-первых, у меня исчезли проблемы со сном.
Меня беспокоило то, что я очень долго засыпала, даже когда сильно хотела спать. Организм был перенапряжен и не мог нормально расслабиться.
После приема БАДа я стала быстро засыпать, а сам сон стал глубоким и качественным.
А утром после просыпания нет чувства сонливости.
Во-вторых, магний отлично воздействует на мою нервную систему. Я перестала реагировать на какие-то неприятные мелочи и раздражаться по пустякам.
Эмоциональное состояние тоже изменилось в положительную сторону. Конечно, все источники стресса из жизни исключить невозможно, но важно, чтобы организм мог им противостоять.
А когда организм спокоен внутри, то и внешне возникает меньше проблем. Например, с кожей или волосами. Потому добавка с Магнием и здесь приходит на помощь
Если вы регулярно посещаете спортзал, то добавка поможет расслабить мышцы, снять напряжение, поддержать тонус.
В составе бада не только магний, но и витамин B6. Он обеспечивает лучшую усвояемость магния и положительно действует на организм, в том числе на нервную систему.
❗ Во время приема магния выяснилась одна неожиданная побочка.
- Оказывается, цитрат магния довольно сильно стимулирует пристатильку кишечника и тем самым вызывает частые походы в туалет.
Это особенность не конкретно магния GLS, а цитрата магния в целом. Хотя, думаю что кому то такая побочка будет только в радость.
✔️ Достоинства:
- улучшает качество сна;
- снимает раздражительность;
- в составе есть витамин В6;
- приемлемая стоимость;
- капсулы легко проглатывать.
❗ Недостатки:
- баночки не хватает на полный курс.
▪️ Что в итоге?▪️Могу с полной уверенностью сказать, что данный БАД оправдал мои ожидания.
Он справляется со всеми своими задачами, нормализует сон и восстановливает нервное здоровье.
Советую попробовать и вам!
Спасибо что заглянули и до новых встреч 👋