Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться своим опытом использования энзимного пилинга от Aravia. Это уже не первое мое средство от данного российского бренда.
О моей коже и почему я приобрела данное средство.
Жирная, с быстро забивающимися порами, иногда бывают мелкие единичные высыпания, которые быстро проходят. Основные проблемы: повышенная чувствительность, есть участки себорейного дерматита (покраснение, шелушение), а также склонность к куперозу. Поэтому в силу особенностей своей кожи мне приходится выбирать пилинги либо с очень низким процентом кислот, либо без AHA-кислот (они вызывают у меня раздражение), либо энзимные. Так и было куплено это средство - мой первый энзимный пилинг.
От производителя.
Физиологичный для кожи энзимный крем-пилинг с эффектом глубокого очищения. Благодаря комплексу активных компонентов и ферменту папайи бережно очищает кожу от белковых загрязнений, остатков пота и себума, обеспечивая регенерирующий, депигментирующий, детоксицирующий эффект. Устраняет гиперкератоз, подготавливает кожу к интенсивному уходу. Особенности: подходит для чувствительной кожи, в том числе для кожи с куперозом. Назначение: интенсивный уход для всех типов кожи в рамках профессиональных процедур. Мягкое, но глубокое очищение, пилинг, снятие гиперкератоза.
Состав.
Aqua, Papain, Stearic Acid, Urea, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Triethanolamine, Allantoin, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, ВНТ.
Мой опыт использования.
Консистенция пилинга - густой белый крем. Напоминает обычный жирный крем для лица. Запах приятный, мне очень понравился. Наносила пилинг на кожу под пленку на 15-20 мин, так как 10 мин для меня оказалось маловато - особого эффекта я не заметила. Было ощущение тепла на лице и очень слабого покалывания. Смывала теплой водой. Кожа лица после пилинга гладкая, и мне сначала очень понравился этот эффект. Я сделала вывод, что все лишнее прям отшелушилось как надо. И при первом рассмотрении кожи правда есть какой-то эффект пилинга: некоторые шелушения проходят, общий тон кожи осветляется...НО. Одновременно на коже присутствует ощущение излишней рыхлости и жирности. Изучив состав, на третьем месте я обнаружила Stearic Acid - пленкообразующее вещество, которое может закупоривать поры. Может благодаря этому компоненту я и чувствовала ту самую гладкость после смывания пилинга? Также на пятом месте состава есть кукурузное масло, весьма комедогенное. В любом случае пилинг провоцирует у меня излишнюю жирность, что совсем не подходит для моих пор, очень легко и быстро забивающихся. Поэтому то, что данный пилинг подходит для всех типов кожи, далеко не так.
Вывод.
Пилинг оказался для меня весьма спорным средством. Лучше им пользоваться зимой, когда кожа склонна к сухости, или вообще людям с сухим типом кожи. Если кожа у вас жирная и/или проблемная, а поры быстро забиваются, этот пилинг будет очень слабым или вообще бесполезным. Пилинг стоил он 600-700 руб. за объем 150 мл, но на мой взгляд он этих денег не стоит.