А я всё продолжаю искать какое-то чудо-средство, которое поможет кормящим мамам увеличить выработку молока, а также хоть как-то хорошо повлиять на ребенка и его ЖКТ. Для меня самой уже становится это странным, я покупаю какое-то специальное питание для кормящих, постоянно пробую всё новые и новые чаи для лактации... но зачем? У меня нет никаких проблем с грудным вскармливанием, дочь наедается сполна и растёт крепким и здоровым ребенком. Моя грудь не отвисает от переизбытков молока и увеличилась по сравнению с добеременным состоянием буквально на полтора размера, а это совсем немного. Так для чего мне специальное питание для кормящих? Сама не знаю... Но мне нравится пробовать что-то новое именно сейчас, пока я на ГВ, ведь потом мне это будет не нужно.
Сейчас на очереди ещё один чай для кормящих от "Бабушкино лукошко".
Когда увидела на Айрекоменд отзыв на доп.питание для беременных и кормящих "Юнона", я уже не сомневалась в покупке.
Общая информация:
Цена около 200 рублей. Я покупала два раза: на аптека ру и на сайте Беру. На аптеке цена 230 руб., а на Беру цена 210 р., но со скидкой бонусами Спасибо для меня цена вышла 193 рубля.
Объем 400 грамм.
Банка большая, довольно увесистая. Изначально снабжена двойной крышкой - и пластиковой, и железной, как у ж/б банки. Это очень удобно, ведь когда отрываешь железную крышку остается пластиковая.
Меня удивило то, что крышки у двух банок, купленных в разных магазинах, были разного цвета - одна прозрачная, другая белая.
Продукт представлен сухим порошком, которое похоже на сухое молоко с добавлением льняной каши.
Пахнет очень сладко, ванильно, даже приторно.
Состав у продукта хороший, одна польза:
Способ приготовления:
У меня дома есть электронные кухонные весы, с помощью которых я изначально решила проверить, действительно ли в трех столовых ложках будет 30 грамм смеси, а именно столько нужно добавить в 200 мл молока. И да, это оказалось правдой, но ложка должна быть с небольшой горкой, тогда будет как раз 30 грамм.
Так вот я кладу в стакан нужное количество смеси и начинаю заливать по-тихоньку молоком, активно размешивая, чтобы не было комков. Затем готовый напиток я подогреваю в микроволновке (не люблю холодное молоко) и сразу пью.
Для вкуса иногда добавляю несколько чайных ложек ягод, перетертых с сахаром, которые я замораживала на зиму. Так получается практически смузи.
В день пью такой напиток всего один раз. Для меня это скорее как перекус, который вполне может перебить надолго аппетит.
Вкус и действие:
Как уже сказала выше, аромат у продукта очень сладкий. В первый раз меня это даже оттолкнуло, потом привыкла. На вкус напиток оказался немного странным и непривычным. Присутствует совсем легкая сладость, прям минимальная. На язык попадаются крупинки льняной муки, поэтому лично мне комфортнее данный "коктейль" было даже немного жевать.
Если напиток выпить не сразу, а дать ему немного постоять, то он начнёт заметно густеть. В этом варианте пить его становится сложновато, придётся есть ложечкой, как жидкий йогурт.
сильно загустевший напиток, стоял теплым минут 15...
Самый приятный для меня вариант - добавить перетертые ягоды. Так напиток становится похож на молочный коктейль и пьётся куда лучше.
На счет действия сказать сложно. Напиток предусмотрен для кормящих мам и подразумевает увеличение лактации после его употребления. Я выпивала всего один стакан этого коктейля, и в основном либо перед сном, либо вместо ужина. Увеличения лактации не происходило ни разу. Ночью и так молоко должно прибывать сильнее, чем днем, но даже в ночное время переизбытков молока не было. Так что могу с уверенностью сказать - на лактацию напиток НЕ ВЛИЯЕТ.
Зато хорошо влияет на работу ЖКТ, так как льняная мука способна очищать кишечник и помогать выводить всё ненужно из организма без особого труда. Этот момент будет очень важен во время беременности и сразу после родов, в первый месяц, когда то и дело возникают запоры.
Единственный плюс от смеси для беременных и кормящих "Юнона" - ей можно заменить один приём пищи, особенно, если вприкуску съесть пару печенек. Но если ты голодная, как зверь, то стакан данной смеси тебя точно от голода не спасет...
Вывод:
Если честно, я ожидала большего от данного продукта. Мне казалось, что он станет для меня чем-то незаменимым и очень вкусным, поможет увеличить выработку молока. Но нет, и в этот раз чуда не произошло. Поэтому сразу скажу, что не буду рекомендовать эту смесь для того, чтобы увеличить лактацию.
Но данный напиток подойдет в качестве замены одного приема пищи, который снабдит небольшим количеством витаминов и минералов, а также может помочь в правильной работе ЖКТ.
Единственный минус - немалая цена, ведь если использовать смесь каждый день, то банки хватит на две недели, за месяц придется отдать за него от 400 до 500 рублей. А если учитывать, что витаминный состав не восполнит бОльшую часть потребности женского организма, то потратиться и на витаминный комплекс придётся.
Поэтому я хоть и буду рекомендовать данную смесь, но лично себе я всё-таки вряд ли куплю её ещё раз.