Опубликовано 28 Январь, 2024 - 15:46

У меня с детства проблемы со зрением, которые с возрастом усугубились. А работа за компьютером дает постоянное дополнительное напряжение на глаза. Для поддержания состояния глаз и зрения необходимы не только отдых и специальная гимнастика, но и препараты. Одним из таких стали глазные капли "Тауфон".

Информация.

место покупки - сеть АптекиПлюс

цена - 145р. 80к.

объем - 10 мл.

производитель - ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА"

срок годности - 3 года

срок годности открытого флакона - 1 месяц

Действующее вещество: таурин - 40,0 мг

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, натрия гидроксида раствор 1 М, вода для инъекций.

___________________________

Внешний вид и опыт применения.

Капли "Тауфон" продаются в небольшой картонной коробке, оформленной в сине-белой гамме. Изображение глаза сразу дает понять, что препарат связан с глазами и зрением.

Внутри картонной коробочки размещается пластиковый флакон-капельница и инструкция к препарату.

Крышка с кольцом, но вскрывается просто. А вот дальше у меня возникли трудности. Флакон нужно прокалывать, так как отверстие для вытекания капель изначально отсутствует.

На одной из сторон упаковки есть инструкция по вскрытию флакона.

Мне пришлось вертеть крышку раза три-четыре и до сильного упора, сначала показалась совсем маленькая дырочка, капля через нее проникала очень медленно и долго, но через пару раз отверстие стало достаточным. В какой-то момент показалось, что флакон может сломаться, но нет, он выдержал мои попытки.

Пластик прозрачный, но со швом. Совершенно не видно, прокалывается он или нет, приходилось проверять, капая на руку или сразу в глаз. Не самый удобный формат открытия флакона.

Еще из неудобств - слишком большая наклейка на флаконе. Она полностью его оборачивает, чем закрывает обзор препарата. Не видно сколько лекарства во флаконе. Я отклеивала наклейку, чтобы посмотреть. Отходит она хорошо. Если не с чем перепутать капли, то можно сразу ее удалить полностью.

___________________________

Использование.

У меня не было цели достичь каких-то крутых результатов. Я понимала, что серьезные проблемы каплями не исправить, поэтому просто решила, так сказать, помочь своим глазам лучше работать.

Производитель пишет, что "Тауфон" действует так:

Глазные капли Тауфон - для естественного восстановления и питания глаз. Тауфон применим для улучшения восстановительных процессов в тканях глаза, а так же для замедления возрастных изменений зрения.

Показания для применения в комплексной терапии:

Дистрофии роговицы.

Старческие, травматические, лучевые и другие виды катаракт.

Травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).

Первичная открытоугольная глаукома в сочетании с бета-адреноблокаторами.

Глазные капли Тауфон при ежедневном применении способствуют:

• Улучшению питания глаз

• Восстановлению обменных процессов

• Замедлению возрастных изменений зрения

Тут важно отметить, что производитель выделяет именно комплексную терапию. То есть лечить проблемы изначально каплями не предполагается. можно устранить какие-то легкие симптомы или добавить капли к другому лечению.

К сожалению, при профилактическом применении и без обследования врача до и после применения капель, нельзя точно сказать, что глаза как-то восстановились и улучшили свою работу. Но, как говорил мой любимый офтальмолог - "Если вы не чувствуете изменений - это не значит, что они не произошли".

Про возрастные изменения тоже сложно сделать вывод - нужно очень длительное годовое применение капель, чтобы можно было сказать об избежании каких-то проблем.

Упомянутых болезней у меня нет, возможно, при их лечении в комплексной терапии капли покажут лучший результат.

От себя могу заметить такие результаты за 2 недели использования "Тауфона":

- пропал утренний "песок" в глазах, а страдала я им уже несколько месяцев. Буквально после одного закапывания он исчез. Впервые я воспользовалась каплями на ночь, а по утру сразу заметила, что уже привычного дискомфорта нет.

- снизилась усталость. Заметно спала усталость глаз в течение рабочего дня.

- немного улучшилась резкость. Не сильно выраженное изменение, но заметное.

Капли нельзя применять с контактными линзами. Они не несут функции искусственной слезы и дополнительного увлажнения. Применять "Тауфон" нужно ДО надевания линз. Минимум за 15 минут, но я выдерживала час.

Капала три раза в день по 2 капли в каждый глаз. Использовала за этот срок примерно половину. Флакона вполне хватит на месячный прием, может даже небольшое количество останется по истечению срока годности.

Достоинства
  • Действует быстро и эффективно
  • Доступная цена
  • Помогает при усталости глаз
  • Эффект чувствуется сразу после закапывания
Недостатки
  • Наклейка закрывает обзор
  • Немного щипет глаза
  • Плохо прокалывается флакон
NataliyaLatрекомендует