С момента как я начала писать отзывы прошло уже несколько лет и вот только сейчас я наконец- то поняла как стоит это делать, чтобы хоть что-то зарабатывать. А начался мой путь с другого крупного сайта с отзывами. Там я провела пару месяцев писав при этом очень маленькие и не информативные отзывы. Ну и конечно же я бросила это дело даже не заработав на первый вывод. Недавно зашла туда и просто поразилась как все там было плохо.
После чего я долгое время вообще не задумывалась о том, чтобы вернутся к этому хобби, пока на зимних каникулах не увидела еще один сайт где можно писать свои отзывы. Название я вам говорить не буду так как сайт уже перестал платить как раньше. Да и судя по тому как они там всех авторов задушили своими правилами и понижением цены не сильно хотят, чтобы приходили новые люди. Но этот сайт многому меня научил и замотивировал вообще этим заниматься. Там я провела примерно 3 месяца и написала 82 отзыва. Ну и самое шокирующее будет в том, что заработала я там за это время около 7000 тысяч. Только за написание. Первые отзывы конечно тоже были не идеальными (как и на irecommend) но все равно приносили мне по 40-45 рублей. Позже за отзыв я получала в среднем 150 рублей. Но все хорошее заканчивается и оплату на том сайте понизила больше чем на 50%.
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
Вот так у меня и остался только один вариант где писать отзывы- irecommend. Пришла я сюда 20 марта ну и конечно же сразу выложила отзыв. К слову по началу я думала что на этом сайте можно зарабатывать сильно не напрягаясь, но я ошибалась. После первого отзыва (который вышел в целом не плохо и получил целых 35 рублей бонуса) я как-то расслабилась и достаточно долго не хотела писать большие и развернутые отзывы. От чего и первый бонус в 100 рублей пришлось ждать достаточно долго.
На этом сайте у меня было 2 эволюции в написании.
Первая была когда я начала структурировать каждый свой отзыв, а вторая случилась когда я стала редактировать свои фотографии. Тогда и бонусы стали выше и просмотры. Хотя на счет второго не все так однозначно. Но скажу что и так я заработала свои 500 рублей достаточно быстро.
Но давайте сначала начнем с основной информации.
💛Правила сайта💛
Правил тут конечно очень много и если вы хотите погрузится во все нюансы работы здесь, то всегда можете прочитать их на самом сайте. Я расскажу только о том, что вам нужно знать для комфортного написания.
в первую очередь хочу сказать об оплате.
Сайт платит 5 копеек за каждый просмотр + за каждый отзыв вы получаете бонус который максимально достигает 100 рублей. Так же, если вы приведете друга, то будете получать 20% от суммы, которая начисляется за его просмотры. Ну и последним пунктом будем общественная модерация, где вы будете получать по 20 копеек за 1 проверенный отзыв.
Больше никакого заработка на сайте нет.
Если с просмотрами все понятно, то вот с бонусом все не так просто. Максимальное количество можно получить только в определенных категориях. В правилах указаны такие категории, как: «Красота и здоровье», «Авто», «Техника», «Финансы», «Туризм».
Теперь перейдем к правилам написания отзыва.
Отзыв должен быть на отдельный продукт или услугу. Так же и товар и услуга должны быть в общем доступе. На сколько я понимаю, то просто нельзя писать отзывы на снятые товары и на услуги которые больше не предоставляются. Так же нельзя писать отзывы на уникальные или самодельные продукты. В этой категории еще куча правил. Я перечислять все не буду. С остальными правилами вы можете ознакомиться тут.
Количество слов должно быть не менее 50. Иначе отзыв просто не будет оплачиваться.
Еще один важный момент. Все фотографии дождины быть уникальными и в хорошем качестве. Фотографии из интернета допускаются только если они помещены в коллаж с вашими фото.
Не допускается кликбейт в названии отзыва
Ни каких реферальных ссылок и прочих вещей
Ну и вся информация с других сайтов должна быть оформлена в цитату.
Есть еще пара правил которых я не нашла в этом списке. А может я просто плохо читала.
💛Но в отзыве не допускается написание личных данных человека. Т.е. Имя и фамилию того или иного человека (например врача или мастера маникюра у которого вы были) писать нельзя.
💛Так же существует ограничение на количество ссылок в отзыве. Сейчас допустимое количество равно 8. Хотя я почему-то думала что только 5 можно.
Возможно есть еще какие-то популярные запреты, но я пока-что сталкивалась только с этими.
💛Вывод денег💛
Когда я пришла на сайт здесь остался только один вид вывода денег - на Киви. Сейчас они добавили еще и Юмани так что появился хоть какой-то выбор. Хотя мне конечно на Киви выводить удобнее так как там через СБП можно ка карту деньги без комиссии вывести.
Хотя два вида вывода это конечно не самая большая проблема. Многих смущает заключение ГПХ договора с сайтом. А точнее предоставление своих персональных данных. Если хотите выводить заработанные деньги, то будьте готовы дать свои паспортные данные, ИНН и СНИЛС.
И если вы все же решитесь, то при каждом выводе денег с вами на месяц буде заключатся ГПХ договор. Соответственно сайт будет платить налоги, а вам будет идти стаж. Хотя для некоторых это нововведение оказалось не самым удачным. Ведь это все может повлечь за собой отмену пособий, льгот, пенсий и пр.
💛Как я пишу отзывы💛
Метод написания у каждого конечно разный. Но я с самого начала привыкла писать структурированные отзывы, так что сильно переучиваться мне не пришлось. Обычно мой отзыв состоит из:
Подводки
Основной информации
Внешнего вида
Состава (если есть)
Мои впечатления
Вывод
Этот шаблон конечно не для всех продуктов, но я думаю вы поняли.
Так же я в последнее время начала сильно заморачиваться с фотографиями. Из-за чего времени на отзыв стало уходить намного больше. С превью (первые 3 фото) когда-то было точно так же. Дам вам для сравнения пару скринов с первыми отзывами и последними.
Кто бы что не говорил, а заработать миллионы на этом сайте не получится. Да и выйти хотя бы на 10 000 в месяц тоже очень сложно. Если брать чисто прибыль с просмотров и бонусов и не учитывать обзорку.
Но за всех я говорить не буду и дальше пойдет речь только о моем аккаунте.
Давайте я покажу вам несколько скринов которые были сделаны с разницей в два месяца.
На 30 мая (спустя 2 месяца пребывания на сайте) я написала 55 отзывов и заработала свою первую 1000 рублей. Хотя тут чуть больше, но все равно после предыдущего сайта мне казалось этого мало. Но бросать мне не хотелось, так что я продолжила.
30.05.22
На данный момент (25.07) у меня написано 78 отзывов, но денег я за это время заработала немного больше. Все это благодаря хорошим бонусам.
Первые свои 100 бонусов я как раз и заработала 2 месяца назад. С тех пор они стали появляться гораздо чаще, но все равно не так как хотелось бы. Сейчас у меня минимальный бонус составляет 14 рублей. Все остальные от 25-100. Но 50 рублевых конечно больше всего.
первые 100 бонуса
Еще, как и у многих, у меня есть вопросы к их начислению. Вот ты пишешь хороший большой отзыв с красивыми фотографиями и получаешь 100 рублей. А потом ты пишешь точно такой же и уже дают 50 или того хуже 25. У меня такое было несколько раз. Вот из последнего. Два отзыва на парфюмы из одной линейки. И фотографии более менее одинаковые и по тексту они примерно равны. Но за первый 100, а за второй 50. И написаны они были к слову в один день.
В общем с бонусами не все так просто, но если текст будет большой, структурированный и с красивыми фото, шанс получить 100 р. гораздо больше.
Так же на сайте у меня есть она подруга, которая написала несколько отзывов и забросила это дело. Но несколько копеек все равно мне прилетает за ее просмотры.
💛Просмотры💛
По началу с просмотрами у меня было все очень плохо. Всего 40-50 в день. И это было связано с тем что я писала отзывы на не самые популярные продукты.
Сейчас у меня с просмотрами все лучше, но только благодаря тому, что я стала писать больше парфюмерных отзывов. Но и за то врем конечно было видно как шкала просмотров растет, хоть и мой максимум был в 90 просмотров в день.
30.05.22
Спустя два месяца просмотры выросли в два, а иногда и в три раза. Сейчас в день у меня в среднем 130-150 просмотров. Хотя конечно бывают дни и по 110. Но это все равно лучше чем 40.
При этом рост у меня произошел очень резко. Связано это было конечно же с парфюмами. А именно с их рекламой от блогера. После чего просмотры резко пошли вверх. Хотя и до этого они приносили мне больше всего просмотров.
Если брать общее количество отзывов, то сейчас у меня прибавилось число "кормильцев".
30.05.22
При этом есть несколько которые были написаны не так давно, но уже приближаются к старичкам по просмотра.
Оплата в день с просмотров тоже заметно выросла. Но до 10 рублей в день я так и не могу дойти. Все из-за того что достаточно отзывов которые вообще не просматриваются. Как поднять их со дна я не знаю. Может конечно стоит отредактировать, но мне слишком лень. Я редактировала только те отзывы которые наиболее просматриваемые. Дописывала свое мнение и меняла фотографии. Возможно это лишнее, но мне как то не приятно было от того что люди смотрели на не очень качественные фото. Хотя сейчас и они мне уже не нравятся, но еще раз все переделывать я не хочу)
💛Модерация💛
Я читала очень много негативных комментариев об оценках ОМ. Но сама я к счастью не сталкивалась с явным занижением. Уверена что были занижены до 4, но не более. Хотя критерии оценки у каждого свои.
Вообще проблем с публикацией у меня было не так много. Если подумать всего 3 и только один случай у меня вызвал вопросы.
По правилам в отзыве могут быть фотографии из интернета, но если они находятся в коллаже с собственными фото. Я несколько раз видела подобные коллажи, ну и решила сделать тоже. Но видимо кому-то это не понравилось и я три дня не могла опубликовать этот отзыв. Я его удаляла и отправляла снова, но все равно он по пол дня висел. И даже никто не отклонили. В итоге я не выдержала и удалила этот коллаж, но его все равно не пропускали. В итоге написала в поддержу и конечно же отзыв был сразу же опубликован.
💛Поддержка💛
В поддержу я обращалась не так часто. В основном у меня два вида обращений. Это замена фото и вопросы по разным поводам. Я из тех людей, которые лучше 10 раз у поддержи спросят что тут можно, а что нельзя, чем потом исправлять ошибки. В основном на каждое мое обращение отвечают, но было пару раз когда они просто исправили фото или название и ничего не написали. Но это не страшно.
Так что не бойтесь им написать если что-то нужно узнать. Мне отвечают обычно или сразу или в течении 20-30 минут.
И еще моментик. Если хотите чтобы исправили фото (название) быстрее, то сразу отправляйте им фото (полное название товара) с ссылкой на отзыв (ветку).
💛Обзорка и Топ💛
Поставила я их вместе потому-что и обзорки у меня не было, и в топ я ни разу не попадала. Если с обзоркой я не парюсь, то вот с топом конечно вопросы возникают. Но я не жалуюсь. Я пишу свои отзывы чисто для души, а не чтобы в топы попадать.
Хотя дам один совет. Если есть возможность публиковаться днем, то публикуйтесь. Вечером и ночью просмотров гораздо меньше. Да и в топ точно в такое время с обычным отзывом на шампунь не попасть. Еще и бонусы с ночи прилетают меньше.
Дополнение.
Спустя пару дней я все таки попала в топ с отзывом на диету. Да не на первые места. Но я висела достаточно долго на 6-7 месте.
Это не секрет, что для топа нужна популярная тема на всякие фильмы, диеты и советы как отрастить волосы. Хотя это тоже не всегда залог успеха. Главное это цепляющий заголовок к вашему отзыву.
💛Метрика💛
Недавно сайт добавил возможность создать свой счетчик на метрике чтобы отслеживать количество просмотров, посетителей и еще целую кучу информации.
Скажу, что это одно из лучших нововведений за последнее время. Первые дни было очень интересно лазить по всем этим разделам и посмотреть кто и зачем заходил в твои отзывы.
Но сейчас у меня осталось только два интереса. Это количество посетителей и запросы по которым находят мои отзывы. Если с первым все понятно, то читать запросы просто забавно.
💛Зачем я здесь?💛
Вместо вывода хочу рассказать зачем я вообще сюда пришла и почему пока не планирую уходить.
Я уже упоминала, что написание отзывов это для меня хобби, а не работа. И irecommend в этом плане полностью закрывает мои потребности. Ну и конечно же он нужен мне как память о тех или иных продуктах, скажем если какой-нибудь карандаш для бровей кончится, можно было бы посмотреть что там за оттенок был.
Да денег тут больших не заработать, но небольшая копеечка все равно имеется. Хотя не отрицаю, что хотелось бы 10 копеек за просмотр. Ну или чтобы повторные прочтения тоже засчитывались. Если верить метрике их не так уж и много, чтобы сайт с этого разорился.
Хочу сказать что у сайта есть и плюсы и минусы, но я все равно его очень люблю.
Еще забыли пункт по оплате. Когда становишься модератором, то получаешь 20 коп. за 1 отзыв. Мне до него далеко. А у вас очень хороший заработок и просмотры👍 Я 10 просмотрам в день радуюсь😅 20 для меня рекорд. Хорошо, что каждый день есть просмотры.
Интересно было почитать. Я тоже тут недавно, в принципе меня всё устраивает, сейчас реже пишу обзоры, очень много занимают времени, если фото можно сделать быстро, то вот с текстом конечно надо помучаться😆оплата мне не важна, но конечно я радуюсь от того, когда бонус 100 или 50 рублей, просто за себя и за свой труд радуюсь) Удачи тебе и хороших просмотров с бонусами ❤❤❤