Всем доброго времени суток.
Я вчегда держу в своей косметичке на экстренный случай флакончик с сухим шампунем.
Обычно я приобретала батист или колаб, но тут мне стало интересно как будет справляться бюджетное средство. Предварительно почитав отзывы, я остановила свой выбор на шампуне Shamtu.
Описание от производителя:
Дополнительный день свежести без мытья волос. Мгновенный объём и стайлинг-эффект. Свежий фруктовый аромат. Не оставляет белого налёта при тщательном расчёсывании
Место покупки. Яндекс.Маркет
Стоимость. 148 рублей. Цена очень бюджетная.
Объём. 150 мл. Честно сказать маловато.
Срок годности указан на дне флакона.
Упаковка и внешний вид.
Лет так 10 назад или даже больше, я мыла готову шампунями Shamtu. Оформление сухого шампуня визуально не отличается от тех шампуней, несмотря на то, что прошло столько лет.
Шампунь подходит для всех типов волос, что в данном случае понятно и логично.
С обратной стороны присутствует необходимая информация. Шрифт хорошо читается.
butane, propane, alcohol denat. (7,6%), oryza sativa starch, isobutane, pentane, parfum, linalool, aqua, hexyl cinnamal, citronellol, limonene, cetrimonium chloride, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, geraniol, phenoxyethanol
Способ применения стандартный, также прописан на флаконе.
Распылитель мне понравился. Он хорошо дозирует шампунь, не забивается составом флакона, не отваливается.
Запах. Приятный фруктовый микс. Мне кажется отдушка такая же как была и у обычных шампуней Shamtu. Запах вмеру насыщенный. Нет чувства , что отдушка стоит поперек горла, глаза не слезятся.
Консистенция порошкообразная. Частички шампуня очень мелкие.
Расход средний.
Исходные данные.
Так выглядят мои загрязненные корни:
Сальные,лишены объёма.
Я наношу сухой шампунь на корни волос, жду несколько минут и приступаю к вычесыванию.
Шампунь тяжелее удаляется с волос. В конечном итоге я всё равно замечаю лёгкий, белесый налёт.
Хотя шампунь абсорбирует жир и визуально волосы выглядят чище, объем какой я привыкла видеть у корней отсутствует.
Shamtu не путает волосы, не делает их жёсткими. Он не раздражает кожу головы,не вызывает зуд. Легко смывается обычными шампунями.
Волосы выглядят до вечера приемлемо, то есть действительно шампунь продлевает чистоту волос на один день.
В целом Shamtu конечно не идеальный, но приемлимый вариант на экстренный случай.
Он лишь подходит для того, чтобы впитать излишки выделенного жира. Если более дорогие аналоги я могу использовать в качестве средства для дополнительного объёма, то этот шампунь такими свойствами не обладает.
Также более дорогие шампуни придают волосам более естественный вид и лучше вычесываются.
Стоит ли экономить решать только вам. Возможно я приобрету повторно этот шампунь , но только на самый-самый крайний случай.
Спасибо за внимание.