Всем здравствуйте!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим отзывом на Сухой шампунь Shamtu для всех типов волос.
Раньше я никогда не пользовалась подобными средствами, всегда хотелось попробовать что же это такое, ведь в сети очень много положительных отзывов. Поэтому своё первое знакомство с сухими шампунями я решила именно с Shamtu, так как он из всех самый бюджетный.
Все таки бывают же ситуации когда срочно нужно куда то выйти а волосы не очень чистые, с немытой головой идти как то не хочется и поэтому на этот случай я решила приобрести себе сухой шампунь.
۞ ۞ ۞ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ۞ ۞ ۞
Полное название - Shamtu сухой шампунь
Цена - в районе 100 рублей по акции
Место покупки - пятерочка
Тип волос - для всех типов волос
Объем - 150 мл
۞ ۞ ۞ ОФОРМЛЕНИЕ ۞ ۞ ۞
В оформлении ничего не обычного нет. Обычный синий флакон, дизайн как и у шампуня shamtu, на добавляет яркости лишь красивая картинка с фруктами.
Флакон шампуня в формате аэрозоля, напоминает лак для волос или же дезодорант.
Сзади флакона имеется вся необходимая информация от производителя.
Распылитель самый обычный.
На дне флакона имеется информация о сроках годности.
۞ ۞ ۞ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ۞ ۞ ۞
- дополнительный день свежести без мытья волос
- мгновенный объем и стайлинг- эффект
- свежий фруктовый аромат
Аромат тут действительно очень приятный. Отдушка свежая, не сильно резкая.
- не оставляет белого налета при тщательном расчесывании
А вот с этим уже можно поспорить. Я конечно не знаю как ведет себя этот шампунь на светлых волосах, но у меня черные волосы и налёт видно очень сильно.
۞ ۞ ۞ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ۞ ۞ ۞
Интенсивно встряхните баллон перед каждым применением и нажатием. Равномерно распылите на корни волос прядь за прядью с расстояния 20 см. Оставьте на некоторое время на волосах для воздействия. Затем вмассируйте в волосы полотенцем или кончиками пальцев и тщательно расчешите.
۞ ۞ ۞ СОСТАВ ۞ ۞ ۞
Butane · Propane · Alcohol denat. (7,6%) · Oryza Sativa Starch · Isobutane · Pentane · Parfum · Linalool · Aqua · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Limonene · Cetrimonium Chloride · Benzyl Salicylate · Butylphenyl Methylpropional · Geraniol · Phenoxyethanol
Основные действующие вещества любого сухого шампуня – абсорбенты. Их назначение – собрать и впитать в себя облепляющие волосы и придающие им неряшливый вид жир и грязь.
В составе данного шампуня как раз содержится крахмал.
۞ ۞ ۞ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ۞ ۞ ۞
Голову я обычно мою каждые два дня, но все же бывает приходит лень и так порой надоедает это делать. На третий день корни волос уже хорошо прям жирнятся.
Вот именно поэтому я и решила начать пользоваться сухим шампунем, так как бывает срочно куда то надо а волосы( точнее корни волос грязные) по длине это не так уж сильно и заметно.
Так как подобным средством пользовалась впервые - решила делать все по инструкции. Распыляла естественно с приличного расстояния, старалась нанести средство по всем корням, но прям проборы не делала.
После распыления на волосах сразу же появляется белый налет, именно он и является абсорбентом.
Хоть я все делала по инструкции, а именно после нанесения выждала некоторое время чтобы мои жирные волосы хорошо пропитались, а затем стала немного массировать корни и после попыталась все это вычесать расческой. Но увы мне это сделать не удалось, хотя повторюсь еще раз, делала я все по инструкции как указано на флаконе.
Белый налет так и остался, никуда он не делся. Порой складывается такое впечатление, что волосы либо поседели как у бабуси, либо так хорошо на них муки насыпали.
Так же хочется отметить то, что корни волос как были жирными, так и остались. Никакого объема, а тем более свежести на волосах я так и не увидела. Для меня он оказался бесполезным. Да и кстати расход у него очень большой.
۞ ۞ ۞ МИНУСЫ ۞ ۞ ۞
- не придает свежести
- нет объема
- оставляет белый налёт
- не экономный расход
- в экстренных ситуациях не выручит точно
۞ ۞ ۞ ПЛЮСЫ ۞ ۞ ۞
+ приятный аромат
۞ ۞ ۞ ВЫВОД ۞ ۞ ۞
Сухой шампунь SHAMTU для всех типов волос мне совершено не понравился. Для меня он оказался бесполезным.Волосы остаются такими же грязными и еще благодаря белому налету на волосах после его применения - это становится еще более заметнее. Для темных волос не подходит точно.