Когда пришла пора первого прикорма, я пришла в ужас от разнообразия детского питания.
Хотелось дать малышке лучшее, ведь гадости она ещё успеет наесться)
Все старшее поколение давило на «готовь все сама», но я солидарна с мнением врачей, что лучше для начала промышленное питание. Все продукты детского питания качественно обработаны! И каши, и особенно пюре. Знаете, иногда я покупаю нам с мужем гречу, и вот не всегда ее приятно есть. К тому же, «в начале пути» ребёнок ест не так много, но часто, и каждый раз готовить просто неудобно, а у меня ребёнок не из простых))голодной становится резко, и там никаких тебе поблажек)
Вообще, дочь ест Гербер(производитель тоже Нестле), но сначала я решила написать отзыв именно об этой каше, ибо есть один важный нюанс, из-за которого, быть может, вы тоже отдадите предпочтение Герберу.
Я заказывала кашу в интернете, и там состав был указан не полностью. На пачке, кстати, он написан мелким шрифтом где-то внизу, что уже раздражает.
Плюсы:
- ребёнок ест кашу( от хайнца напрочь отказалась)
- упаковка 200гр. и приемлемая стоимость
- витамины в составе
- на этом все)))
Минусы:
- плохо растворяется( для примера на фото сверху—нестле, снизу—гербер)
- А вот и второй минус, самый значительный для меня— мальтодекстрин в составе.
И как бы что такого? Мальтодекстрин допускают в детском питании( он играет роль загустителя и подсластителя(поэтому, собственно, ребёнок не откажется от этой каши)). Вот и нюанс: мальтодекстрин нельзя принимать на постоянной основе( а кормим-то мы кашей каждый день)), ибо организм принимает этот компонент за сахар, выделяет инсулин, но по факту это не сахар...Понимаете фишку? А грозит это диабетом.
Да, наверняка там не такое количество этого вещества, чтобы вызвать диабет в детстве, но у ребёнка впереди целая жизнь, пойдут конфеты, сахар, фастфуд...ещё успеет съесть всю дрянь мира. А сожалению, в нашем поколении все больше таких болячек, как диабет, и не очень бы хотелось с пелёнок звать его.
Я не больна на голову, так что мы спокойно доели эту упаковку) Повторюсь— не стоит кормить этой кашей постоянно!
Я для себя выбор сделала— пока Я решаю, что моему ребёнку есть, это будут полезные продукты, и проверенный состав, где нет никаких «подводных камней».
Всем малышам вкусной каши и хорошего аппетита!)))