Всем большой привет!)
Сейчас наверно только ленивый не слышал про фиксаторы макияжа, при чем они доступны теперь не только в проф марках, но уже и в более бюджетных сегментах, но сегодня поговорим о первопроходцах- фиксатор макияжа make up for ever, а так же немного затронем mac fix.
Фиксатор для макияжа. Лёгкий успокаивающий и увлажняющий спрей для закрепления макияжа и как финальный штрих по окончании макияжа. Также используют для закрепления блёсток.
Данный фиксатор у марки бестселлер, марка представлена в ИДБ, и с недавних пор в Рив Гоше .
Важный момент
Как использовать?)
1. В качестве фиксатора для продления стойкости.
Не все знают, что для максимального результата работы фиксатора, важно его не просто сбрызгнуть на кожу в качестве финального штриха, а после этого закрепить его еще и финишной пудрой. Макияж по схеме готовая кожа-фиксатор-финишная пудра или вуаль будет держаться как прибитый, если у вас совсем жирная кожа, то я рекомендую макияж по след схеме: уход-транспарантная пудра-тон-транспарантная пудра-фиксатор-вуаль. Многие подумают, что это будет выглядить как слоенный пирог, совсем нет, фиксатор сливает между собой слои макияжа в один слой выглядит это естественно, а прием с пудрой под тон не даст появится жирному блеску, такой прием используют визажисты в свадебных макияжах или макияжах для выпускных, т.е. там где стойкость должна быть максимальная.
2.Для того чтобы слить слои макияжа и облегчить его.
В таком случае вы получите максимально естественный финиш, естественную кожу. Для того чтобы добиться этого просто сбрызгните макияж без последующей фиксацией пудрой. Такой вариант будет менее стойкий, его за незнанием используют большинство и потом ругают фиксатор, что он не продлевает стойкость. Он продлевает, но его нужно правильно использовать)
3. Для того чтобы приклеить блестки, для усиления яркости теней, для фиксации пигментов влажным способом.
Ну тут схема простая: набираете продукт на кисть, сбрызгиваете кисть с продуктом ( не рефил) и наносите на веко или скулу в зависимости от ваших предпочтений. Это усилит яркость и к тому же продлит стойкость.
Мой фиксатор в тревел формате, получила я его в подарок за покупку в корнере.
Именно у дорожного формата в спрее капли крупноваты, поэтому я его распыляю на достаточно далеком расстоянии, на см 20 от лица.
Со всеми задачами спей справляется на ура, для продления стойкости макияжа я поверх фиксатора наношу метеориты получается очень красивый финиш и макияж держится весь день, хотя если я бы без спрея закрепила свой макияж метеоритами он бы у меня часа через полтора на жаре поплыл, но с фиксатором все отлично держится. Пигменты и тени с его помощью наносить тоже одно удовольствие.
Если сравнивать со знаменитым fix + mac, то они оба хороши, но фиксатор от muf больше продлевает стойкость макияжу, делает его именно бронебойным, в то время как mac это больше для того чтобы слить слои в макияже, использовать в качестве базы, увлажняющего спрея, разбавлять тени и пигменты, т.е. на стойкость особо не влияет, по идее он и не должен это даже на упаковке написано) Поэтому каждый решает сам для себя какой эффект ему нужен больше. Если вам нужна стойкость, то конечно muf.
Фиксатором от muf я осталась довольна, однозначно рекомендую его к покупке всем кто ищет средство для стойкости макияжа, для усиления яркости теней и пигментов. Фиксатор muf -это незаменимая вещь для важных событий в летний зной)
В подтверждение своих слов:
Макияж сделан с утра:
Макияж по возвращению домой, освещение уже не то, но я думаю заметно, что несмотря на летнюю жару и часов 15 носки макияж на месте: