Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 17:23

Доброго времени суток!

Раньше я всегда думала, что фиксатор для макияжа - это совершенно бесполезная штука. Это было до того как я впервые не купила его на пробу). Сейчас вообще не представляю как макияж может держаться без фиксатора, особенно если он вечерний. Какого-либо любимого фиксатора у меня нет, я их постоянно меняю и на этот раз в моей косметичке поселился фиксатор для макияжа Make up for ever MIST & FIX О2, 12H. Делюсь впечатлениями👇

• Цена: 25 евро (около 2500 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки. Также хочу обратить внимание, что у меня фиксатор с 12-часовой защитой, а есть такой же, только с 24-часовой защитой и его цена будет немного выше.
  • Место покупки: официальный сайт бренд Make up for ever. Фиксатор можно купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн, вопрос только в цене.
  • Объем: 100 мл, расход очень экономичный, даже при условии ежедневного использования, флакончика хватит не меньше, чем на год).
  • Бренд/страна-производитель: Make up for ever, Франция
  • Обещания бренда:
  • Легкий, успокаивающий спрей, который надолго фиксирует все виды макияжа, образуя на коже легкую невидимую пленочку с увлажняющим эффектом.
  • Mist & Fix наносится на законченный макияж, или если жирная кожа, на тональный крем (перед припудриванием) для большей стойкости.
  • Можно наносить любой тип макияжа на Mist & Fix после того, как он подсох на коже.
  • Иделаьный продукт для фиксации блесток, пудры и хайлайтера.
  • Продукт можно использовать при создании театрального и оперного макияжа для обеспечения стойкости и создания небольших спец.эффектов.

Make up for ever MIST & FIX О2 отзыв
◼️ УПАКОВКА ◼️:

Фиксатор представлен в продолговатом флаконе-спрее из прочного пластика. Флакон матовый, но сквозь него все равно можно следить за расходом средства. Он удобно ложится в руку и довольно компактный, чтобы брать его с собой куда-то в путешествие.

Колпачок снимается и закрывает флакон до характерного щелчка, но при этом, он постоянно слетает, особенно в сумочке или косметичке.

Под крышкой дозатор в виде распылителя-помпы. Он мягко нажимается и отлично распыляет средство на большую область кожи. Не течет, не "плюется" и не забивается.

◼️ СОСТАВ ◼️:

AQUA (WATER) • METHYLPROPANEDIOL • GLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • PVP • CHLORPHENESIN • PPG-26-BUTETH-26 • HYDROXYACETOPHENONE • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • VACCINIUM VITIS-IDAEA FRUIT EXTRACT • SODIUM CITRATE • PARFUM (FRAGRANCE) • TROMETHAMINE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • GLUCONOLACTONE • HYALURONIC ACID • SODIUM BENZOATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CALCIUM GLUCONATE • TOCOPHEROL

К моему удивлению, состав оказался более чем приятным. Помимо основной своей функции - фиксации и стойкости макияжа, за которую отвечает этот, не комедогенный компонент:

PVP: (поливинилпирролидон) - это ингредиент, который может использоваться в косметических продуктах для обеспечения фиксации и увеличения стойкости макияжа. Он помогает предотвратить размазывание и растекание макияжа.

В составе также очень много растительных экстрактов, масел и даже витаминов, которые отвечают за уход. Основной акцент компонентов состава, помимо фиксации - это увлажнение и регулирование PH-баланса кожи.

У меня фиксатор не вызывал никаких аллергических реакций, не забил поры, не спровоцировал активной работы сальных желез и высыпаний.

◼️ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ◼️:

Фиксатор как водичка - легкий, текучий. На ощупь липкий с легким ощущением маслянистости, тут нужно отметить, что после высыхания этот эффект полностью уходит.

Аромат у спрея приятный, косметический, с не сильно насыщенной цветочной ноткой. Запах не сильно резкий и при нанесении на кожу сразу улетучивается, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.

◼️ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ◼️:

Фиксатор я использую как для легких, дневных макияжей, так и для более плотных вечерних мейков.

Больших сложностей в его нанесении нет:

Сначала наношу базу под макияж, а потом уже и сам макияж. Даю текстурам немного подсохнуть и улечься (15-20 минут) и распыляю фиксатор. Очень советую наносить фиксатор спустя какое-то время после нанесения макияжа, чтобы избежать разводов и потеков.

Для дневного макияжа мне достаточно 1-2 распылений, если мейк вечерний, то 3-4. Если использовался глитер или какие-то другие блесточки, которые не сильно хотят держаться, то наношу 5 распылений.

Сразу после распыления кожа ощущается влажной и слегка липковатой, этого не стоит бояться, так как после полного впитывания текстуры (5-10 минут) это ощущение полностью пройдет.

Финиш: получается абсолютно сухим, на ощупь чувствуется как-будто пленочка, но визуально ее абсолютно не видно. Финиш получается сатиновым, придает коже умеренного блеска. Иногда, бывает так, что перебарщиваешь с распылением и блеск получается довольно активным, в этом случае на помощь придут матирующие салфетки, ими необходимо убрать излишки и получить идеально ровное покрытие).

Фиксатор отлично закрепляет любые текстуры - кремовые, сухие, пудровые, масляные. Он ничего не размазывает, не оставляет разводов и белых следов, абсолютно комфортный и невидимый на коже. Фиксатор не требует никакого закрепления - он и есть последним этапом макияжа).

Также важно отметить, что он не способствует окислению тональной основы, он не разъедает текстуры и не меняет их оттенок, на протяжении всего дня ведет себя отлично.

Стойкость: достойная. Макияж с фиксатором действительно стойко держится в течении 12, а то и 14 часов. Особенно заметно на макияже глаз, когда использовался глиттер, ни одна блесточка не осыпается. Также, фиксатор отлично увеличивает стойкость тона.

* Если вам нужно продлить действие фиксатора, то можно распылить его еще раз на макияж, в течении дня.

Удаляется абсолютно любым средством для снятия макияжа. Однако, я советую использовать гидрофильные средства для более глубокого очищения, чтобы в будущем не столкнуться с забитыми порами и черными точками.

◼️ ВЫВОДЫ ◼️:

Моя кожа: комбинированная, склонна к высыпаниям и шелушениям.

Время использования: около 4 месяцев, практически ежедневно.

Преимущества:

• Отлично фиксирует макияжа (как дневной, так и вечерний), продлевает его стойкость на 5-6 часов уж точно.
  • Абсолютно невесомо лежит на коже, не оставляет никакого налета.
  • Дает красивый, ровный финиш, аккуратно подсвечивает кожу.
  • Незаменим в работе с глиттерами.
  • Не сушит кожу, не провоцирует активной работы сальных желез.
  • Дает легкое увлажнение.
  • Очень экономичный расход.
  • Хорошая стойкость, работает заявленные 12 часов, иногда даже больше).

Каких-либо недостатков у этого фиксатора я не заметила, он отличный с какой стороны на него не посмотри).

Думаю, что куплю этот фиксатор повторно, так как мое "лицо" он держит безупречно, да и по цене приятный). Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Аккуратный финиш с легким сиянием
  • Комфортно лежит
  • Надежно фиксирует макияж
  • Не оставляет следов
  • Незаменим при нанесении рассыпчатых теней
  • Продлевает макияж
  • Увлажняет кожу
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Нет
Horoshaevaevрекомендует