Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 16:48

неделя или более

Я считаю, что сейчас посудомойка должна быть в каждом доме. Это действительно упрощает жизнь и позволяет заниматься более важными делами или не заниматься)

Somat gold 12 отличается от обычных таблеток тем, что выполняет аж 12 функций, которые в других товарах данного производителя не было. К примеру, помимо обычных функций - подходит для стекла, удаляет остатки чая и кофе на чашках, есть и такие как быстрое высыхание посуды, устранение засохших остатков пищи.

Конечно, не все функции можно отследить и проверить. Но что действительно отличает её от других таблеток это форма. В стандартный отсек влезает, растворяется полностью за процесс, не остаются следы ни на посуде, ни на технике. Хорошо смывается.

Обычно я использую 2 режима. Если нет сильных загрязнений и нужно просто промыть посуду, то режим для стаканов (экспресс-мойка) на 30 минут и вполне достаточно и половины такой таблетки, а вот если сильные загрязнения или даже пригоревшая еда (что бывает крайне редко), то выбираю специальный режим для кастрюль с температурой мойки в районе 70C на 2 часа. Я предпочитаю ставить таймер на ночь и утром уже все чисто. Моется посуда не только благодаря очищающим свойствам таблеток, но и от мытья в очень горячей воде. Посуда после становится идеальной и готовой для повседневного использования.

Средство хорошо справляется с бокалами и фужерами - они блестят, отмывает чай/кофе (но только при высокой температуре), остатки и пригоревшую еду (тоже при высокой температуре), нет известкового налета, нет ржавчины на металических вещах и технике.

Достоинства
  • Защита декоративных элементов
  • Защита стекла
  • Нет налета
  • Хорошо промывают стеклянные бокалы
  • Чистая посуда
Недостатки
  • Не всегда отмываются пригорелости
  • Не растворимая упаковка
  • Цена
Ololo2рекомендует
05.07.2018
Скажите,пожалуйста,эти таблетки моно поломать пополам? Мне чаще всего половинки достаточно,а про Сомат многие пишут,что разделить невозможно..
07.07.2018
Я ломаю (предварительно ножом подрезаю), но вот кругляш желтый не ломается, так как он тверже остальной основной таблетки и не всегда получается ровно разделить, а так все возможно))