Впервые каметон я попробовала на работе. У меня был раздражающий кашель от которого текли слёзы. Сухой и приступообразный. В запасах на работе был только каметон, им я воспользовалась. Через несколько пшиков средство смогло смягчить мой лающий кашель и мне стало легче. С тех пор я заимела и в своей домашней аптечке этот дешёвый спрей.
Расскажу подробнее про этот препарат.
Основная информация.
Производитель - Фармстандарт.
Страна производитель - Россия.
Цена - 84 рубля.
Объём - 30 граммов.
Где купить - люба аптека вашего города, препарат отпускается без рецепта.
Срок годности - прописан на картонной упаковке и дублирован на тубе.
Описание производителя.
Маслянистая жидкость, находящаяся под давлением в баллоне с дозирующим клапаном. Препарат при выходе из баллона распыляется в виде аэрозоля, представляющего собой диспергированные в газовой среде жидкие частицы с характерным запахом
Состав.
Состав на один баллон:
Действующие вещества: хлоробутанола гемигидрат (в пересчете на 100 % вещество) - 0,3 г, камфора (в пересчете на 100 % вещество) - 0,3 г, левоментол (в пере-счете на 100 % вещество) - 0,3 г, эвкалипта прутовидного листьев масло - 0,3 г.
Вся необходимая информация - назначение препарата, состав и действующее вещество, условия хранения, регистрационный номер, а также информация о производителе.
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Внизу коробки пропечатан срок годности спрея и серия. Срок годности также дублируется и на самой металлической тубе.
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Сам спрей представлен в металлизированном флаконе небольшого размера.
каметон примененеие
У меня флакон объемом 30 граммов, также препараты есть во флаконе большего размера объёмом 45 граммов. Так как у нас это дежурный препарат больше объём нам не нужен. Единственное неудобство которое я вижу в этом флаконе это его дозатор. брызгать им в горло неудобно. Для горла был бы вариант длинного носика.
каметон спрей применение
Как я поняла такие варианты комедона тоже есть, но у других производителей. В следующий раз я обязательно обращу на это внимание и буду покупать с длинной насадкой. Пока же довольствуюсь тем что есть.
Показания к применению.
Воспалительные заболевания ЛОР-органов (ринит, фарингит, ларингит и др.).
Противопоказания.
Гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 5 лет).
Побочные действия.
Аллергические реакции.
Применение.
Рекомендации производителя.
Распыляют в ротовую полость и носовые ходы (снимают предохранительный колпачок с распылителя и, введя его в полость рта или носа, нажимают на его основание в течение 1-2 секунд). В течение суток ингаляции повторяют 3-4 раза.
Во время введения препарата баллон следует держать распылителем вверх!
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Запах. Каметон достаточно сильно пахнет мятой и эвкалиптом. Для меня запах абсолютно приемлемый, он меня нисколько не раздражает. Мои дети старше 5 лет, и использование спрея тоже переносят нормально.
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Мой опыт применения. Как я написала в начале первым моим опытом было лечение собственного кашля. В результате, с кашлем я справилась примерно за три дня, хотя до этого мучилась достаточно долго. Также спреем я лечила ребёнка. Обратите внимание, что спреем, по рекомендации производителя, можно пользоваться только детям с 5 лет. Моей дочери как раз 5 лет, поэтому я использовала спрей.
Она у меня склонна к бронхитом, поэтому для меня всегда важно поймать самое начало её болезни. Я предпринимаю всевозможные активные действия во избежание перехода кашля в бронхит. До 4 лет у нас было несколько сильных бронхитов и одна педиатр решила нам астму под вопросом поставить. Благо её диагноз не подтвердился. Я просто выработала подход к лечению своей дочери. Как только я замечаю первые признаки простуды, то сразу начинаю промывать нос, выдавать повышенную дозу витамина С, регулярно даю тёплое питьё и вывожу из детского сада.
В основном это срабатывает и дочь не разболевается, тогда мы не уходим в болезни, иногда, к сожалению, не помогает и ребенок заболевает. Но, считаю, что всё равно, благодаря моим активным действиям болезнь протекает легче для ребенка.
Вот и совсем недавно дочь кашляла, в том числе кашляла и ночью.
Я конечно сама уже знаю как и чем лечить ребенка, но тут м ы обратились к врачу за лечением. Я ходила прикрепляла детей к новой поликлинике в связи с переездом, который случился уже 2 года назад, а прикрепление было все еще к старой поликлинике. Решила, что покажу ребенка и заодно познакомлюсь с педиатром.
Врач, а точнее фельдшер, выписала нам промывать нос физраствором, капли називин и таблетки для рассасывания граммидин. Граммидин я купила, но оказалось, что не может его рассасывать. Для нее слишком неприятен его мятный вкус. Дочь жалуется, что щиплет и жжёт язык.
Тогда я решила воспользоваться каметоном.
Мы начали прыскать в горлышко по несколько раз в день. Рекомендация производителя 3-4 ингаляции.
Кроме горла я брызгала еще и в нос по одному разу в день.
Дочь конечно от каметона тоже не в восторге, но делать нечего, терпит. День Рождения на носу, нужно лечиться. Результате за 4 дня кашель прошёл. Кашель становился все более редким, ну и затем перешел в лишь небольшие откашливание.
Пр применении каметона можно заметить характерное облачно вещества. Думаю с длинным дозатором я бы этого облака не увидела, а так естественно, замечаю. Наверно и расход чуть повышенный из за этого, ведь часть препарата попадает в воздух вместо горла.
Вкус выраженный мятный. Препарат обволакивает горло и дает охлаждающий эффект. еще есть ощущение некоего замораживания горла. То есть ощущения примерно как когда делаешь местное обезболивание спреем, только мягче естественно.
Впечатление выводы. Спрей каметон я могу рекомендовать. Дешёвое средство которое в экстренном моменте поможет снять приступ кашля, купировать начинающуюся болезнь. К тому же если редко болеете - то такое недорогое недорогое средство не накладно держать в домашней аптечке.
Эффект при кашле. Препарат каметон показал себя эффективным для лечения начинающегося кашля. Также станет прекрасным дополнением для купирования уже затянувшегося, сухого, раздражающего кашля. У меня опыт лечение обоих видов кашля. Для меня главный эффект состоит в том, что препарат может снять приступообразный кашель. Когда я кашляю и не могу остановиться, из глаз уже брызжут слёзы, а кашель всё не прекращается, то каметон в таких ситуациях всегда приходит мне на помощь. Я сразу делаю порядка 4 -х или 5 - ти пшиков в горло и приступ купируется. У меня, к счастью, не было очень тяжелого кашля. К тому же, я всегда стараюсь начать активно действовать в начале болезни, будь то я сама болею или дети. Тогда болезнь в любом случае будет проходить легче. Также я всегда применяю в комплексе народные средства и медицину, то есть к лекарственным препаратам я добавляю грудные сборы, тёплое питьё, приём витамина С, употребляю мёд. Лечение насморка. Я не оценила действия каметона при лечении насморка. По моим ощущениям эффект слабоват. У меня несколько раз были гаймориты, и поэтому насморка я тоже сильно опасаюсь. Ведь с гайморитами мне помог только антибиотик, здесь писала отзыв. В моей аптечке всегда есть називин. И если у меня начинается насморк, то я обязательно подключаю називин на 5 дней. Подведу итоги.
Спрей каметон имеет место быть в вашей аптечке. Это средство справляется с приступом кашля, помогает облегчить состояние в моменте, а также поможет убрать остаточный кашель. Средство мега дешёвое, я думаю, что сейчас не существует какого - то препарата от кашля дешевле, чем спрей каметон, и это несомненно достоинство.
Сейчас поход в аптеку при любой простуде обходится в достаточно круглую сумму. Поэтому если есть возможность лечиться недорогим и эффективным препаратом, то почему бы и нет. К тому же он подходит и детям и взрослым.
Плюсы препарата каметон:
Очень низкая стоимость.
Комфортные ощущение от применение препарата.
Я имею в виду, что он не доставляет никакого дискомфорта, не жжёт и не щиплет язык и горло.
Препарат подходит для детей и взрослых от 5 лет.
Эффективен ля лечения сухого кашля.
Помогает остановить приступ лающего кашля.
В составе нет антибиотиков.
Минусы:
Препарат не показал себя эффективным при лечении насморка/
Неудобно дозатор для опрыскивания в горло.
Каметон я вам могу рекомендовать. это действительно эффективное и недорогое средство, которая нашу семью не раз выручала от кашля. Рада быть полезной и будьте здоровы!