Купила я это средство потому что купилась на рекламу, на тот момент имелись несколько шрамиков, которые смущали и от которых хотелось бы избавится. И хотя я не особо верю в чудодейственные косметические средства, которая прямо убирают шрамы лучше лазерной шлифовки, но все-таки решила попробовать, так как отзывы в интернете были вполне положительные.
Я взяла средний размер, не самый большой, но и не самый маленький, идеально на пробу.
По консистенции это именно масло, не густое, но и не жидкое как водичка, на коже ощущается масленисто, впитывается не быстро, но при этом на коже ощущается достаточно легко. Нет ощущения липкости и не хочется это побыстрее смыть.
Впитывается долго, но само масло пахнет довольно приятно, чем то цветочным, само оно прозрачное, но с лёгким желтоватым оттенком. Наносила я его сначала каждый день только на шрамики, потом стала наносить после душа на сухие участки тела, и скажу честно, второй вариант мне понравился куда больше. Кожу он увлажняет очень хорошо, после масла она становится гладкой и приятной, при этом без всякой масленой пленки, как это иногда бывает с маслами. Так что для просто увлажнения я его определенно рекомендую.
Состав у масла довольно неплохой, есть календула, как основной компонент, так же различные масла вроде лаванды, розмарина и ромашки. Есть витамин А и витамин Е.
В данной упаковке 200 миллилитров, и если использовать масло для всего тела, то расход у него достаточно большой, мне хватило чуть меньше чем на месяц использования пару-тройку раз в неделю.
Что же касается борьбы со шрамами или растяжками, то сложно сказать. На мой взгляд если эффект и есть, то очень незначительный, и нужно систематически наносить масло на шрам чтобы появился хоть какой-то эффект. Могу сказать, что вот как профилактика растяжек, например при беременности масло вполне подойдет, если конечно не будет раздражать довольно ощутимый запах.
В целом я не скажу, что продукт плохой, просто той радужной рекламе он не соответствует, а так вполне можно пользоваться.