Средство для умывания лица Glow Mud Cleanser с гликолевой кислотой и алоэ вера от Pixi
Средство для умывания лица Glow Mud Cleanser с гликолевой кислотой и алоэ вера для сияния кожи от известного бренда Pixi я получила в составе промо-набора миниатюр на IHerb: я очень люблю такие косметички, полные новых для мен продуктов, которые иногда становятся приятными открытиями, а если и разочаровывают, то хотя по вполне доступной цене, когда не приходится переплачивать за огромную банку огромные деньги и получить огромное же разочарование (набор, кстати, находится в продаже на IHerb до сих пор и стоит что-то около 1200 рублей).
С американской компанией Pixi я знакома давно и по случаю всегда покупаю продукты бренда, потому что мне частенько нравятся их ароматы и текстуры (а ещё компания старается сделать упор на натуральные ингредиенты и мне это очень близко): я очень люблю тоники для лица этого бренда (тоник с розовыми лепестками - просто нежная нежность для снятия напряжения вечером, а тоник с витамином С жизнерадостно пахнет лимончиком и здорово бодрит с утра).
Кроме того, недавно я покупала сыворотку с витамином С от Pixi и она мне ужасно понравилась (если бы не один компонент, на который у меня индивидуальная реакция, но думаю, что такая капризная кожа как у меня - это большая редкость), а ещё я осталась в восторге от "молочного" увлажняющего спрея-миста для лица Milky Mist (он круто заходит и под, и на макияж, здорово увлажняет и помогает от шелушений и любого дискомфорта).
Здорово, что продукция Pixi наконец-то появилась в продаже в России (в косметических сетях и на Ozon, например), но я всё равно заказываю средства бренда на IHerb или Asos потому что это всегда раза в два, а иногда и в три выгоднее, а переплачивать никому не хочется.
Промо-набор продуктов, который можно приобрести для знакомства с ассортиментом сайта IHerb
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание средства для умывания лица Glow Mud Cleanser с гликолевой кислотой и алоэ вера от Pixi от производителя:
С 5% Гликолевой Кислотой И Алоэ Вера Глубоко Очищающее Моющее Средство Глубоко очищающая поры грязь с 5% гликолевой кислотой Для Всех Типов Кожи Без Парабенов Не испытано на животных.
Это нежное, но активное очищающее средство отшелушивает омертвевшие клетки кожи и делает ее более сияющей и здоровой. Детоксицирует поры и глубоко очищает, вытягивая загрязнения и обеспечивая кожу необходимыми питательными веществами.
Рекомендации по применению:
Использовать утром и вечером ежедневно. Нанесите небольшое количество на влажную кожу. Мягко массируйте в течение 30 секунд, избегая области вокруг глаз. Тщательно промойте и промокните насухо.
Продукт находится в мягкой качественной тубе из плотного пластика, в полноразмере у тубы простая откидывающаяся вверх крышечка, в миниатюре она закручивается, под крышкой есть защитная наклейка из фольги для сохранности содержимого тубы до первого использования.
Объем - 135 мл (в миниатюре 15 мл).
Страна производства - США.
Срок годности после начала использования - один год.
Состав этого средства для очищения кожи очень насыщенный активными ингредиентами, главными из которых являются вынесенные в название гликолевая кислота в концентрации 5% и алоэ вера:
ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
У меня возрастная (35+), комбинированная кожа с первыми признаками старения (мелкие морщинки, потеря тонуса) и расширенными порами и склонностью к закупорке пор в Т-зоне. Я уже давно открыла для себя продукты с мягкими (и не очень) кислотами, потому что они идеально помогают отшелушить кожу от отмерших клеток и загрязнений (механические пилинги многие косметологи не советуют применять вообще, а вот кислоты одобряют), выровнять рельеф и тон, устранить пигментацию и так далее.
Честно говоря, я слышала много отзывов об этом средстве для очищения, когда девушки называли его очень "ядреным" и слишком активным, поэтому первые несколько раз применяла его с большой опаской, а потом расслабилась и поняла, что моей коже продукт подошел и никакой отрицательной реакции не вызывает (в составе кроме кислоты есть растительные экстракты и масла, которые видимо и помогают коже не пересохнуть).
По текстуре средство похоже на мягкий, пластичный крем, странноватого серо-бурого цвета (но это же и называется грязью в конце концов) с приятной косметической, какой-то немного мыльной отдушкой. Я наношу продукт на влажную кожу после снятия макияжа, массирую кожу как и рекомендовано некоторое время подушечками пальцев круговыми движениями, уделяя особенное внимание Т-зоне и затем смываю теплой водой.
Средство при этом абсолютно не мылится и не пенится, оно остается на коже просто мягким кремом, со снятием косметики такой продукт не справится (но он для этого и не предназначен), никаких пощипываний или покалываний во время процедуры у меня не возникает, а после умывания какой-то особенно перетянутой и пересушенной я свою кожу не ощущаю, очищения чистоты "до скрипа" не чувствую, а вот ощущение того, что кожа дышит есть.
Ну да, после такого очищения кожа требует увлажнения как и после любого другого продукта для умывания, но для средства с кислотой мне кажется, что этот продукт очень мягкий, то есть очищает хорошо и глубоко, но постепенно, не высушивая кожу до состояния пергамента и не вызывая вообще никакого раздражения. Я просто увлажняю кожу после очищения каким-нибудь хорошим средством (специально стараюсь использовать после него лосьон с витамином С от Pixi, что потестировать продукты комплексно).
Мне нравится, что после использования этого средства для очищения кожа ощущается чистой и свежей, но абсолютно не пересушенной (по крайней мере у меня), поры выглядят стянутыми, рельеф кожи кажется всё более и более однородным, без сухих участков и шелушений. Мне нравится применять это средство когда появляется хотя бы намек на воспаление, потому что гликолевая кислота в составе успокаивает воспаление и покраснение, так что оно проходит не успев начаться.
Частоту применения каждый выбирает для себя сам, но рекомендованные два раза в день утром и вечером лично для меня конечно too much, а вот каждый вечер после снятия макияжа как второй, глубокий этап очищения - вполне норм, средство работает отлично и действительно заставляет кожу пусть не светиться, но выглядеть более ровной и однородной.
Для сухой кожи средство надо применять аккуратно (или хотя бы не каждый день), а вот для жирной и комбинированной - это очень приятный продукт, особенно для тех, кто любит, когда поры чистые и стянутые, но сухости нет, поэтому к полноразмеру вполне можно присмотреться (особенно на IHerb за 1300, а не на Ozon за 3300 руб.).
Очень интересно было почитать! Тоже приобрела этот промо-набор на Айхерб, но пока лежит запакованный, только салфетки для снятия макияжа протестировала. Я покупала по акции вообще за смешные деньги - 350 рублей. Этот бренд для меня новый, но слышала много восторгов, тоники очень хвалят.
Купила осенью. Жалею, что больше не взяла (ох уж эта жадность). Там была какое-то условие - вроде бы, если приобретаешь продукт из определенной категории. А сейчас все подобные по тысяче и выше 😢