Внесу свою лепту против этого крема российского производства. Дешево - да, сердито - да(!), но совсем не так, как хотелось бы...
Тип кожи. У меня комбинированная кожа со склонностью к высыпаниям, постоянно нахожусь в поиске хорошего увлажняющего средства, не забивающего поры. Несколько раз находила свое идеальное увлажняющее средство, но через какое-то время оно снималось с производства, и приходилось искать другие варианты.
В какой-то момент, перепробовав несколько новых кремов, поняла, что кожу пора спасать: появилось несколько болючих воспалений. Не помню уже, откуда узнала про Клирвин, но, почитав кучу положительных отзызвов о том, что крем творит чудеса, решила рискнуть.
Наносила на лицо как обычный крем после умывания и тонизирования утром и вечером.
К консистенции и запаху претензий нет, наносится легко, ощущения пленки нет, быстро впитывается.
Состав далеко не натуральный.
Результат. Через пару дней я заметила, что крем купировал воспаления, красные пятна стали уменьшаться до размеров в 3-5 мм, при этом в центре воспалений под кожей образовались твердые бугорки, некоторые из которых со временем стали синеть. Честно говоря, выглядело это так себе, не многим лучше чем было. При этом воспаления по-прежнему появлялись да еще и в большем количестве! К тому же купированные воспаления нет-нет да начинали новую жизнь. Спустя 2 недели стало ясно, что этот крем делает только хуже, фото этого ужаса:
Спустя время самой страшно смотреть на эти фото...
После отказа от крема новые воспаления перестали появляться, но я потом еще долго избавлялась от бугорков и синих и красных пятен.
Не рекомендую этот крем. Всем красивой кожи!