Опубликовано 25 Май, 2017 - 22:46

Началось все с того, что в связи с переездом моя левая половина лица вздумала "цвести". Перемена климата, часовых поясов, воздуха, воды отразилась на моей коже не лучшим образом. Я срочно начала искать что-нибудь, что прекратит это "цветение" и удалит или сгладит следы уже существующих проблем.
На одном из форумов многие очень хвалили этот продукт и я решила попробовать. Заказывала в аптеке.

От производителя:
Высокая концентрация AHA позволяет активно бороться с различными высыпаниями, восстанавливает баланс и оздоравливают кожу. Заметное улучшение наступает уже на первом месяце применения, кожа меньше блестит, становится гладкой и чистой.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
AHA: 12,5% + BHA, соль цинка, альфабисаболол, увлажняющий компонент, Гидро- спиртовой эксципиент. Без консервантов. pH = 3,5

ТИП КОЖИ
Умеренные ретенционные и устойчивые высыпания. Полиморфные акне лица и спины. Фоликулярный кератоз.

ТЕКСТУРА
Прозрачный, жидкий. На ватке немного пенится, если потереть. Пахнет спиртом. Ничего неприятного.

Мое мнение:
В инструкции сказано: "Наносить утром и вечером". Так я и сделала в первый день. На второй, утром притёрла все лицо, не жалея ни крыльев носа, ни нежной кожи щёк. К обеду моё лицо полыхало красным огнём. Как-будто я уснула под открытым солнцем в самый знойный день. При попытке нанести тональный крем кожа лица отвечала мольбами отказаться от этой затеи. На местах куда попадал тон, и где я пыталась его растушевать кожа раскраснелась и болела так, будто к моей щеке прижали на мгновение утюг. Через пару дней краснота начала спадать (спасибо бепантену, который я догадалась нанести на места хим.ожога), и лицо начало нещадно шелушиться. Что тут скажешь самый настоящий пилинг.
Но это чисто моя ошибка, так как я никогда прежде не пользовалась кислотной косметикой, кроме как у косметолога. А тут сразу такая концентрация, кожа просто была не готова.
Когда все шелушение ушло у кожи заметно выравнился рельеф. Вместе с омертвевшими клетками исчезли и некоторые следы от постакне.
Сейчас протираю лицо только на ночь и очень осторожно. Если вижу, что где-то кожа ещё не готова, то обрабатываю проблемные места точечно.
Я заметила, что после него очень быстро подсыхают воспаления, но на открытую рану его наносить нельзя ни в коем случае.
Жаль не сделала фото до и во время эпопеи.
Немного пугает спирт в составе, со временем буду искать что-то более щадящее. Но попробовать его стоит.
Цена: 998 рублей.
Рекомендую!
Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • От постакне
  • Очищает поры
  • Подсушивает воспаления
  • Улучшает цвет лица
  • Экономичен
Недостатки
  • Делает чувствительной к другому уходу
  • Не подходит для чувствительной кожи
  • Негативное действие спирта наяву
  • Только на ночь
v_nikaрекомендует
26.05.2017
как же я давно мечтала попробовать эту линейку Норевы)) но ценник пугал, а по скидкам на днях в Центре здоровья кожи таки решилась наконец! и вот мой заказ с этим лосьоном и восстанавливающим кремом едет уже ко мне) Ваши советы учту. по-тихоньку буду пользоваться, смотреть реакцию кожи...может и правда сначала точечно начат использовать...не хочу хим.ожог!
26.05.2017
FloraFauna, он хорошо подходит на 2 раза в день, только коже, которая привыкла к кислотам) В основном девочки пишут о использовании один раз вечером. Вот и я начала протирать лицо каждый вечер избегая те места, где тонкая кожа. Пока, ттт все нормально, повторных ожогов не возникает 😊
28.05.2017
v_nika, я пользовалась от Норевы Акномегой-100, там тоже кислоты ж) по-началу чесалось и щипало, кожа привыкала, сейчас уже не чувствую от крема подобных ощущений! он у меня давно закончился - но нашла подарочный пробник, вот намазалась) думаю лрсьоном в перспективе 2 раза в день пользоваться тоже буду, но начну с вечерних протираний для начала) надеюсь, не разочаруюсь в покупке)