Всем здравствуйте! Листая каталог Avon, я наткнулась на бютжетную серию средств которые я ранее никогда не использовала, на них была прекрасная скидка, и я решилась на покупку). Сначала я расскажу вам о очищающем и тонизирующем средстве ? ( далее будет пост о маске из этой линейки).
Привлекла, моё внимание, конечно яркая красочная упаковка: мак, ромашка, жёлтый цвет тубы - красиво).
Еще привлекла цена, 80 рублей).
Информация с сайта компании Avon:
Очищающее и тонизирующее средство для чувствительной кожи лица 2 в 1 "Ромашка и мак" отлично пенится, не сушит кожу, не вызывает раздражения. Успокаивает кожу и снимает воспаление, глубоко питает и дарит здоровый цвет лица. Отлично очищает от различных загрязнений, пота и остатков макияжа, омолаживает, возвращает коже мягкость, нежность и бархатистость.
Результат: Чистая, свежая, здоровая кожа.
Средство для чувствительной кожи, почему же я обратила на него внимание?)
Моя кожа комбинированная, с жирноватой Т-зоной, сейчас с наступлением холодов и с началом отопительного сезона, моя кожа стала сохнуть и шелушиться, стала очень чувствительной. Конечно мои прежние средства, по уходу за собой, стали для меня невыносимо агрессивными, пришлось убрать их в сторону... и искать новые(.
Итак продолжаем.
Производитель заявляет, что в составе присутствует экстракт ромашки и мака ( информация с официального сайта)?
- Мак - глубоко увлажняет и питает кожу, стимулирует синтез коллагена и обновление клеток кожи, разрушает воздействие свободных радикалов, защищает от негативных факторов окружающей среды, разглаживает морщины и тонизирует кожу, делает кожу упругой и эластичной, осветляет пигментные пятна и улучшает цвет лица, успокаивает раздражения, избавляет от шелушений.
- Ромашка - устраняет воспалительный процесс и успокаивает кожу, активизирует регенерацию тканей, цвет лица делает ровным и здоровым, отбеливает веснушки и пигментные пятна. Снижает активность сальных желез, активизирует кровообращение, сокращает морщины и предупреждает появление новых.
Очень нравится, что средство заявлено с "экстрактом ромашки и ароматом мака", так зачем это ☝️ на сайте писать(.
Посмотрим на состав, поближе:
Aqua, glycerin, sorbitol, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, peg-120 methyl glucose dioleate, disodium edta, parfum, sodium citrate, citric acid, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, imidazolidinyl urea, methylparaben.
Ecogolik не одобрил, очень много "химии". И еще, в составе есть экстракт ромашки, на пред-пред-последнем месте, мака я так и не нашла, зачем информация о нем на сайте компании, я так и не поняла(.
Крышка флип-топ, никакой защиты от первого вскрытия не было (.
Консистенция гелевая, не очень густая.
Запах косметический, мне пахнет чем-то растительно-химозным, аромат не противный. Маком не пахнет).
Теперь о свойствах геля. Он средне пенится. Макияж не смывает, т.е остатки тонального средства не снимет. Гель плохо очищает, даже для утреннего умывания, когда просто нужно "смыть остатки сна" , он слабоват. Кожу подсушивает, после умывания сразу хочется нанести крем, повторюсь, при этом очищения нет совсем(.
Не успокаивает кожу, не снимает воспаление, никакого питания и здорового цвета лица. Не омолаживает, не возвращает коже мягкость, никакой нежности и бархатистости.
Гелю 1☆, за яркую упаковку. Хотела мыть им кисти для макияжа, но он и с этим не справился. Выброшу, отдать "в добрые руки", такое "чудо" стыдно(.