Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 11:50

До определенного периода времени у меня никогда не было проблем с кожей. У меня нормальный тип кожи, очень редко появляются какие-либо шелушения, жирности я никогда не замечала. Но в какой-то момент все пошло не так и на коже появились воспаления, дерматолог поставил мне хронический периоральный дерматит.

Я его вылечила, но он может появиться опять, и поэтому правильный уход за кожей очень важен.

Уход за кожей у меня состоит из нескольких этапов, расскажу о них подробнее:

1. Очищение.

Основная задача любого средства для очищения - смыть с кожи накопившуюся за день грязь, кожный жир, отмершие частички эпидермиса и остатки косметики. Если вы недостаточно очистили кожу, дальнейшие процедуры ухода будут не эффективны.

Более года я использовала гель для умывания от LA ROCHE-POSAY, но по совету дерматолога я заменила его на гель от бренда BIODERMA. Этим гелем я полностью довольна, он очень мягко и бережно очищает кожу.

И главное правило: гель для умывания нельзя вспенивать на лице, сначала его нужно нанести на руки, взбить пену и только потом наносить его на лицо.

2. Тонизация.

Тоник нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, восстанавливает гидро липидный барьер кожи и нейтрализует остатки очищающих средств, а так же подготавливает её к дальнейшему нанесению ухаживающих средств.

Я пользуюсь этим тонером. Качество кожи заметно улучшилось, выровнялся тон, кожа стала более увлажненной.

3. Увлажнение кожи.

При отсутствии увлажнения наша кожа страдает, появляются морщинки, дряблость, чувствительность, шелушение и раздражение, цвет лица тускнеет, становится неравномерным. Чтобы всего этого избежать необходимо регулярно увлажнять кожу. Я уже на протяжении почти 2 лет использую исключительно крем от LA ROCHE-POSAY. Это мой самый любимый крем, лучше него я не нашла, да и искать пока не собираюсь, меня этот крем более чем устраивает.

4. Увлажнение кожи вокруг глаз.

Поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая, из-за недостатка сальных желез быстро становится сухой, здесь раньше всего появляются морщины.

Раньше я очень редко пользовалась кремами именно для зоны вокруг глаз, но сейчас я поняла насколько это важный этап в уходе за кожей.

Все эти 4 пункта ухода за кожей очень важные, я повторяю их ежедневно 2 раза в день: утром и вечером.

5. Пилинги.

Делаю я их 1-2 раза в неделю. Зачем он нужен? Пилинг используется для отшелушивания клеток кожи лица. При этой процедуре удаляются мёртвые клетки, благодаря чему верхний слой кожи обновляется и становится более гладким. Пилинг помогает разгладить морщины и убрать возрастные пятна на коже, выравнивая тон в целом.

Существует множество различных средств для пилинга, я предпочитаю использовать пилинг-скатку, она более бережно и мягко отшелушивает кожу.

6. Тканевые маски для лица.

Я огромный фанат именно тканевых масок для лица. Перепробовала их уже целую кучу. Маски очень хорошо увлажняют кожу. Делают они это лучше, чем любая увлажняющая сыворотка, потому что здесь к увлажняющим ингредиентам добавляется эффект компресса. Влага не испаряется из кожи быстро, глубже проникает в кожу, а значит, и эффект длится дольше и ощущается сильнее.

Я использую их пару раз в неделю.

7. Маски для очищения кожи.

Помимо тканевых масок, я использую еще и обычные маски. Они помогают очистить, увлажнить лицо, убрать жирный блеск и сделать расширенные поры менее заметными.

8. Есть еще один этап в уходе за кожей, который мне не подходит. Это сыворотки для лица. Сыворотка для лица – это средство, которое содержит повышенную концентрацию активных ингредиентов: кислот, витаминов, антиоксидантов. Ее молекулы способны проникать в более глубокие слои кожи.
Я пробовала очень много различных сывороток, и дорогих и дешевых, итог один: у меня по всему лицу появляются маленькие подкожные прыщики. Как только я перестаю ими пользоваться, эти прыщики проходят. Так что этот этап ухода за кожей точно не для меня.

9. Чем я лечила дерматит ?

iuvasiuginaрекомендует
04.06.2023
Хороший результат
04.06.2023
Спасибо
О, Бродерму тоже люблю очень, много лет беру их косметику