Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 18:44

неделя или более

Крем-флюид Vichy Slow Age (на моей коробочке написано так) предназначен для нормальной и комбинированной кожи, и мне подошел отлично. Он пришел на смену крему из серии Liftactiv от той же Vichy. Хотя стоило бы наоборот, наверное, хотя бы потому, что это средство - с достаточно высокой защитой от солнца, SPF 25. Но об этом ниже.

Крем-флюид Vichy Slow Age

Сам крем находится в увесистом внушительном флаконе 50 мл. Выглядит красиво. Единственное - отсутствует защита от вскрытия на флаконе, только на коробочке.

Крем-флюид Vichy Slow Age

Стоимость такого флакона на официальном сайте - около 2300, в других магазинах цена разнится, можно купить и дешевле по акциям. В данном случае цена кажется мне нормальной, т. к. этот крем достаточно экономичен.

Экономичность. Все средства от Vichy, которые я пробовала ранее, удивляли меня своим быстрым расходом. На одно применение я брала их гораздо больше, чем обычно. Но крем-флюид Slow Age в этом плане очень порадовал. У флакона есть дозатор.

Крем-флюид Vichy Slow Age

Количество, которое получаешь за одно нажатие, лично мне хватает на всё лицо. Это совсем немного, но этого достаточно.

Крем-флюид Vichy Slow Age

Столько же уходит на шею, но для этой области я сейчас предпочитаю использовать крем для шеи и декольте от той же Виши.

Запах. Ну, запах вполне обычный, не сказать, чтобы очень приятный, но не отвратный, не слишком сильный, использованию не мешает.

Использование. Это дневное средство (о чем говорит наличие SPF 25), и наносить его, соответственно, следует утром. Несмотря на кажущуюся легкость, крем впитывается не сразу, некоторое время оставляя на коже определенное ощущение, которое остается от всех средств с высокой защитой. Если использовать тональник, лучше немного подождать, минут 10. Зато потом тональные средства наносятся без всяких проблем, некоторые даже лучше, чем на "голую" кожу.

Именно из-за высокой защиты мне кажется, крем нет смысла использовать зимой. По крайней мере в наших не слишком южных широтах с продолжительностью дня в 4-5 часов. Но и для жаркого лета он мне не подойдет - я в это время предпочитаю совсем легкие, почти водяные средства.

Этот крем будет идеален для меня весной, нежарким летом и осенью.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, так что я отложу его на некоторое время. Зимой с её холодными колючими ветрами мне хочется чего-то более плотного.

Эффект. Мгновенного эффекта я тут не заметила. Долговременного, впрочем, тоже. Но хуже не стало, и это хорошо.

Ну серьезно, я пользуюсь антивозрастной косметикой уже не один год. Если бы после каждого средства я видела заметный эффект, в свои 39 выглядела бы лет на 10 =)

Но хуже точно не стало, и для меня это уже хороший показатель.

И да, я пользовалась этим средством совместно с ночным кремом из той же серии Slow Age, который также применяется как маска, так что работали они в комплексе.

Состав. Для желающих прилагаю, сама не разбирала. Составы у Vichy трудно назвать натуральными, ну так они этого и не обещают.

Крем-флюид Vichy Slow Age, состав

Зато, например, в этом креме есть экстракт корней шлемника, который и защиту от солнца усиливает, и в целом положительно воздействует на жирную и возрастную кожу (в самый раз для антивозрастного крема для комбинированной кожи). Ну и входящая в состав термальная вода Vichy, которая, как выяснилось, очень нравится моей коже.

Итог. Покупать крем-флюид Slow Age нашей зимой, наверное, не имеет смысла. Для жаркого лета, если такое вдруг случится в нашей местности, я тоже буду использовать что-то другое. Но на большую часть года это средство отлично подходит.

Не жирное и не липкое, достаточно быстро полностью впитывается в кожу. Не вызывает ни раздражения и не забивает поры. И при этом обладает высокой степенью защиты от солнца. Я не жду от косметики чудес преображения, так что поддерживающий эффект меня полностью устраивает, а тут он имеется.

Достоинства
  • Наличие spf 25
  • Не конфликтует с макияжем
  • Приятная текстура
Клюкварекомендует
Мне тоже нравится, но правильно, для лета он будет тяжеловат, для зимы вроде spf-защита не нужна, но у меня лицо быстро загорает, особенно в солнечную зимнюю погоду, когда от снега солнце отражается. Я как-то зимой в отпуске была, каждый день на лыжах каталась, вышла на работу, спрашивают, где это я отдыхала. )
01.11.2019
Ну если только ехать куда-то =) У нас и летом-то солнце желанный гость, а уж зимой и вовсе может не показываться месяцами. Да и световой день у нас зимой очень короткий.
В общем, я решила отложить крем до весны, благо срок позволяет.