Какая девушка и женщина на мечтает о густой, здоровой шевелюре? Особенно так, чтобы это было само по себе, но увы, такая роскошь мало кому доступна. И тут на ринг выходит настоящее СУПЕР-средство для волос под названием Пантогар (в Росиии и странах СНГ он называется Пантовигар). Остановить экстремальное выпадение волос, активировать рост волос, укрепить ногти? Все это под силу Пантогару.
Моя история
С детства у меня были хорошие, крепкие и густые волосы. Я всегда носила длинные косы до пояса и мне такая длина нравится и сейчас. Первые проблемы появились у меня после 20-ти лет, тогда я изнуряла себя жесткими диетами и плюс из-за сильного стресса начала появляться седина, соответсвенно, я начала краситься. Всю жизнь крашусь бытовым красителем, а это уже почти 10 лет.
Мои волосы сейчас
На данный момент мне почти 30 лет и у меня длинные пористые волосы средней густоты до пояса. И если раньше меня беспокоил умеренный волосопад в сезон авитаминоза, то этой осенью происходил тихий ужас - во время мытья у меня в руках оставались целые пряди волос, а после расчесывания с расчески я собирала такой клок, который раньше собирался бы минимум за неделю. Я понимала, что если ничего не предпринять, то совсем скоро я останусь почти лысой. И тогда я вспомнила о Пантогаре, который ждал своего звездного часа на полке.
О препарате
Средство нацелено на устранение проблем с волосами и ногтями разного характера. Вот что об этом пишут:
Показания Пантогар
диффузное выпадение волос (выпадение волос по неизвестным причинам). Дегенеративные изменения структуры волос (тонкие, жесткие, ломкие, тусклые, бесцветные волосы). Повреждение волос вследствие воздействия солнечных лучей или УФ-излучения. Профилактика седины. Нарушение роста ногтей (ломкость, расслоение, потеря пластичности).
У кого не бывает таких проблем? Мне кажется, они были или есть почти у каждой женщины (да и у мужчин частенько тоже).
Состав меня удивил тем, что компонентов совсем немного.
Дрожжи медицинские - 100 мг
Кальция пантотенат - 60 мг
Тиамина нитрат - 60 мг
L-цистин - 20 мг
Кератин - 20 мг
Кислота парааминобензойная - 20 мг
Я прогнала состав через несколько проверок и все единогласно показали, что как минимум 3 компонента (кальция пантотенат, кератин и кислота парааминобензойная) безопасны и даже полезны, а еще три я изучила сама и тоже не нашла в них ничего вредного. Так что состав ОДОБРЯМС! 👍🏻
Упаковка
Продают препарат в обычной картонной коробке, внутри которой 9 блистеров по 10 штук таблеток, то есть 90 таблеток. Это на 1 месяц приема. Видела в интернете, что есть упаковки и по 300 штук, но сама лично такие упаковки не встречала.
Применение
Взрослым людям рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день во время еды, запивая водой. Каюсь, я не принимаю их во время еды, а всегда по-разному, когда до еды, когда после. Порой даже забываю принять 1 таблетку. Ну, память девичая, что поделать. 😂 Возможно, принимай я их, как положено, то эффект был бы лучше, кто знает.
Длительность приема беспрерывно 3-6 месяцев, я пила без перерыва 2,5 месяцев. Не представляю, КАКОЙ может быть эффект через полгода.
Цена и где покупала препарат лично я
Я проштудировала несколько сайтов, где есть в продаже Пантогар/Пантовигар, цена за минимальный курс в 3 месяца выходит в среднем 5000-5500 рублей. Не хило так! Но я покупала препарат, когда отдыхала в Египте и там упаковка на 90 капсул стоила всего 4.5$!!! То есть на курс в 3 месяца я потратила чуть меньше 15$, а это около 1500 по курсу. Конечно, не у всех есть возможность слетать в Египет за витаминами, но если вы планируете на отдых, то запланируйте и покупку. Также можно попросить знакомых, кто летит в Египет (все мои подруги так и делают). 😊
О капсулах
Капсулы среднего размера, двухцветные - половина зеленая, половина бежевая. Я глотаю их легко, запивая водой, но у меня никогда особых проблем с этим не было. У капсул есть не сильный, но специфический запах. Не скажу, что он прям противный, но мне не нравится, поэтому глотаю быстро и не вдыхаю глубоко. 😂
Мои результаты
Первые результаты я заметила недели через две после начала приема - начали очень быстро отрастать ногти и седина, но изначально я не связала одно с другим. Думала, ну как может так быстро начать действовать средство, особенно если учесть тот факт, что полный курс от 3 до 6 месяцев? Сомневалась, но спросила у подруги, которая пила Пантовигар ранее и дольше. Она подтвердила, что у нее все начиналось точно так же и тоже через 2-3 недели.
Вот для примера на фото ноготь, который был сделан менее двух недель назад. Представляете, насколько он у меня отрастет за месяц? Переделываю стабильно раз в 3 недели сейчас, а то и чаще.
А теперь подробно о волосах. Через два месяца я отчетливо заметила прям сгустки «антенн» из волос надо лбом и сзади. Раньше их точно не было, когда я убирала волосы в тугой хвост, у меня получалась идеально гладкая поверхность из волос даже без укладочных средств, а сейчас то там, то тут выбиваются волосы, а хвостик сзади внизу вообще ничем не убрать - волос много, лак не берет. А до того, чтобы «влезть» в основной хвост они еще не доросли. Простите за фото, тяжело вычленять новые волосы из старых. 😊
Волосы, что обрамляют лицо - новые
Но и до этого я замечала изменения. Волосы начали сильно пушиться. Точнее, это я так думала, а по факту по всей голове полезли новые волосы, которые так просто не уложишь.
Выпадать волосы перестали от слова СОВСЕМ. Естественно, пару волос на расческе остается, но их буквально всего пару штук. Такого у меня давно не было.
Пучок новых волосков у лба
Стриглась я перед Новым годом, то есть месяца 3 назад, волосы были до пояса. Отстригала см 10-12 посеченных концов, сейчас по длине они такие же, как и были до стрижки. То есть растут волосы реально ОЧЕНЬ быстро.
Побочных эффектов не заметила никаких.
И так, хочу кратко подбить, что же мне нравится в препарате Пантовигар:
хороший состав
волосы и ногти очень быстро растут
остановилось выпадение волос
начали расти новые волоски, за счет чего увеличится густота
Без минусов тоже не обошлось:
приходится чаще красить корни волос и переделывать ногти
высоковатая цена
Но лично для меня минусы полностью перекрываются плюсами, я довольна, как слон! Сейчас начинаю опять пить Пантогар, как раз родители из Египта новую партию мне привезли из 3 пачек. 😊 Постараюсь не забыть обновить отзыв после приема.
Да, если по месту покупать, то для многих цена неподъемная, к сожалению. Но все же лучше на это потратиться, чем на кучу бесполезных средств, как многие делают. Я например спрей от Ладор покупала от выражения, за 1300, толку ноль. И еще кучу всего до Пантогара.
Мне надо! Всегда боялась лекарства и бады покупать в других странах, фиг знает что там втюхают, но теперь думаю надо попробовать прикупить, в Египте раньше часта была
Касаемо Египта по поводу качества можете вообще не беспокоиться. Там качество лекарств контролирует само государство, за подделку и прочие махинации в этом плане предусмотрена смертная казнь.
слышала про это да, но всё равно как то нет доверия на 100%)) мало ли что для туристов втюхивают. максимам масла покупала и чай лемонграсс, где точно видно и понятно какая трава 😂
Вообще любая аптека, но только не при отеле, там дороже. Уточните у нее отель, тогда смогу точечно посоветовать аптеки. А вообще кроме отельных почти везде цены одинаковые, если есть возможность, то лучше рассчитываться в их местных фунтах, потому что доллары и евро они округляют в большую для себя сторону. Государственные аптеки самые дешевые. В среднем пачка Пантогара от 4 до 6$. При отеле будет минимум 10$.
Я за свою жизнь пила очень много витаминов, в том числе и Компливит для волос и ногтей и Компливит от А до Цинка. За 2 месяца - никакого эффекта ни от одного, ни от другого. И как это может быть вид сбоку, если там совершенно другой состав?
90 штук - это упаковка на месяц, в Египте она стоит 4,5$, по курсу на данный момент это чуть меньше 400 рублей. Очень не согласна с вами, что между 400 руб и 1900 нет никакой разницы. Минимум нужно 3 упаковки по 90 штук, итого 5700 вместо 1400-1500. Нехилая такая разница, вам не кажется?
У них же разный состав абсолютно, если есть похожие названия в составе, это не значит, что это одного и тоже. И даже назначение у них вообще не похожее.
Применяется в комплексной терапии заболеваний периферической (радикулит, невралгии, невриты) и центральной нервной системы, астенических состояниях разного генеза